Опасные провокаторы: всё для победы
06:44
16 авг 2021 26980

Опасные провокаторы: всё для победы

У каждого должен быть талант. У некоторых он – в том, чтобы активно вмешиваться в жизни окружающих. Причинять добро. Несмотря ни на что, насаждать счастье и справедливость. Избави нас от таких соседей, как говорится.

И снова мы возвращаемся в Цильнинский район Ульяновской области, где некоторые жители села Покровское сильно недовольны всем и вся вокруг. Называется это красивыми словами – активной гражданской позицией, по факту же смахивает на бесконечные вредные провокации. Посудите сами. 

Вот на встречу с цильнинцами в Богородскую Репьевку прибыл врио губернатора Алексей Русских. Разговор с жителями района получился неоднозначным, даже парадоксальным. Вроде бы – вот возможность рассказать главе регионе всё как есть в лицо, обсудить конкретно проблемы, расставить приоритеты дальнейшей работы. А вместо этого – цирк-шапито какой-то. 

Вот некая Инга Щербакова, жительница Покровского, обстоятельно повествует Русских о том, как президент Путин ратует за детей. Думается, исполняющий обязанности губернатора и без того в курсе, какой курс держит власть. Но допустим. 

Вот в монолог активной гражданки красочно вплетаются жалобы на главу администрации района Геннадия Мулянова, с которым у Щербаковой давний разлад. Разговоры о якобы угрозах, поступающих женщине от "администрации", ведутся ещё с прошлого года. Видимо, кому-то показалось, что острота конфликта стала спадать, и неплохо бы напомнить о себе общественности. 

После такого не стыдно и к сути дела перейти. А суть оказалась в следующем – не хватает, де, в селе детской площадки, негде ребятам играть и спортом заниматься. И тут же, как по указке, в разговор вступает с "сольной партией" уже знакомый нам не менее активный гражданин Валерий Волков. 

С места в карьер он заявил о себе как о многодетном отце (а односельчане не преминули напомнить, что дети его давно выросли), на лету "переобувшись" в "многовнучного" деда. Видимо, посчитав таким образом тему закрытой, Волков резко "виляет" в сторону, не давая Русских собраться с мыслями подкупающе-наивным вопросом: "А вы бандит?". Ох и непросто приходится нашему врио. 

Нужно сказать, что тема недостатка детских площадок Волковым всё же, к сожалению, педалируется. Не знаем уж, в чем тут хайп, но в сети есть видео, где мужчина, не пожалев принести на алтарь богини славы своего внука (или чужого – кто их, многовнучных, разберет), снимает прибытие к упавшему с велосипеда ребенку медика со скорой и полиции. И ладно бы дело было только в том, как этакие активисты пытаются надавить на болевые точки всего общества. Дело касается и того, как от реальной работы отвлекают врачей и стражей порядка, которые могли бы спешить на помощь на более серьёзный случай, и того, как рискуют эти неповзрослевшие взрослые здоровьем детей. Глядя на подобные видео так и хочется воскликнуть – неужели съёмка была важнее первой помощи пострадавшему мальчику? Стоило ли оно того? И куда, в конце концов, смотрят специализированные службы, призванные вовремя пресекать потенциальную опасность?
...
Но Русских на голословные обвинения не повелся, чем явно выбил козырь из рук провокаторов. Одной, но точной фразой в момент поставил всё на свои места: "Давайте конкретно поговорим, что надо сделать у вас". Вот так перестают работать приемы, прижившиеся при прежнем руководстве области. Не вечен оказался путь надоевших провокаций. Приходит время реальных дел, а не пустых обещаний. Наступает время новой власти.


Теги: Сельскиетерритории, Русских, цильнинский район

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK