Опасные провокаторы: всё для победы
06:44
16 авг 2021 26400

Опасные провокаторы: всё для победы

У каждого должен быть талант. У некоторых он – в том, чтобы активно вмешиваться в жизни окружающих. Причинять добро. Несмотря ни на что, насаждать счастье и справедливость. Избави нас от таких соседей, как говорится.

И снова мы возвращаемся в Цильнинский район Ульяновской области, где некоторые жители села Покровское сильно недовольны всем и вся вокруг. Называется это красивыми словами – активной гражданской позицией, по факту же смахивает на бесконечные вредные провокации. Посудите сами. 

Вот на встречу с цильнинцами в Богородскую Репьевку прибыл врио губернатора Алексей Русских. Разговор с жителями района получился неоднозначным, даже парадоксальным. Вроде бы – вот возможность рассказать главе регионе всё как есть в лицо, обсудить конкретно проблемы, расставить приоритеты дальнейшей работы. А вместо этого – цирк-шапито какой-то. 

Вот некая Инга Щербакова, жительница Покровского, обстоятельно повествует Русских о том, как президент Путин ратует за детей. Думается, исполняющий обязанности губернатора и без того в курсе, какой курс держит власть. Но допустим. 

Вот в монолог активной гражданки красочно вплетаются жалобы на главу администрации района Геннадия Мулянова, с которым у Щербаковой давний разлад. Разговоры о якобы угрозах, поступающих женщине от "администрации", ведутся ещё с прошлого года. Видимо, кому-то показалось, что острота конфликта стала спадать, и неплохо бы напомнить о себе общественности. 

После такого не стыдно и к сути дела перейти. А суть оказалась в следующем – не хватает, де, в селе детской площадки, негде ребятам играть и спортом заниматься. И тут же, как по указке, в разговор вступает с "сольной партией" уже знакомый нам не менее активный гражданин Валерий Волков. 

С места в карьер он заявил о себе как о многодетном отце (а односельчане не преминули напомнить, что дети его давно выросли), на лету "переобувшись" в "многовнучного" деда. Видимо, посчитав таким образом тему закрытой, Волков резко "виляет" в сторону, не давая Русских собраться с мыслями подкупающе-наивным вопросом: "А вы бандит?". Ох и непросто приходится нашему врио. 

Нужно сказать, что тема недостатка детских площадок Волковым всё же, к сожалению, педалируется. Не знаем уж, в чем тут хайп, но в сети есть видео, где мужчина, не пожалев принести на алтарь богини славы своего внука (или чужого – кто их, многовнучных, разберет), снимает прибытие к упавшему с велосипеда ребенку медика со скорой и полиции. И ладно бы дело было только в том, как этакие активисты пытаются надавить на болевые точки всего общества. Дело касается и того, как от реальной работы отвлекают врачей и стражей порядка, которые могли бы спешить на помощь на более серьёзный случай, и того, как рискуют эти неповзрослевшие взрослые здоровьем детей. Глядя на подобные видео так и хочется воскликнуть – неужели съёмка была важнее первой помощи пострадавшему мальчику? Стоило ли оно того? И куда, в конце концов, смотрят специализированные службы, призванные вовремя пресекать потенциальную опасность?
...
Но Русских на голословные обвинения не повелся, чем явно выбил козырь из рук провокаторов. Одной, но точной фразой в момент поставил всё на свои места: "Давайте конкретно поговорим, что надо сделать у вас". Вот так перестают работать приемы, прижившиеся при прежнем руководстве области. Не вечен оказался путь надоевших провокаций. Приходит время реальных дел, а не пустых обещаний. Наступает время новой власти.


Теги: Сельскиетерритории, Русских, цильнинский район

Комментарии

Написать
Центр
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Политика
Создай свое дело бесплатно с молодёжным проектом «Я в деле»

62 региона России и Ульяновск – один из них, где успешно функционирует молодежный проект «Я в деле».

13:06
17 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK