Показать все новости
Осеннее обострение. Берегись!
11:09
14 сен 2021 35881

Осеннее обострение. Берегись!

С такими не ведут переговоров, стараются не вступать в контакт. От таких бросает в дрожь. Но иногда, особенно по осени и весной, они приходят к нам сами.

Случалось ли вам сталкиваться на улице с неадекватными незнакомцами, эксгибиционистами, извращенцами? Или, быть может, в вашем доме, по соседству живёт человек, который явно не в себе, у которого случаются периоды обострения? Или вы уже знакомы с навязчивым преследованием, сопряженным с травлей? Думается, таким в наше время давно никого не удивишь, к сожалению.

Если раньше, с полвека назад, за различными асоциальными личностями присматривали, отправляли на лечение, брали на контроль социальные и спецслужбы, то сегодня до "городских сумасшедших" никому нет дела. Зачастую у них нет родных, или родственники давно отказались от сомнительного общения. Такие люди могут выглядеть нормально. Работать. Сидеть рядом с вами в маршутке. Прогуливаться по школьному двору, парку, детской площадке. Стоять в очереди на кассе за вашим ребёнком. И вы никогда не узнаете, что в голове у такого человека. Не узнаете, насколько он опасен, пока не столкнетесь с этим лицом к лицу. 

Кто-то скажет, мол, такие обычно не опасны. Обычно – не значит всегда. И детей, и взрослых эти индивидуумы могут в лучшем случае хорошенько напугать. А может быть, и что похуже. Как говорится, раз в год и палка стреляет. От таких можно ждать чего угодно: они могут говорить непристойности и обливать помоями, звонить и молчать в трубку или истошно кричать, подстерегать у дома или выслеживать в соцсетях. Но самое страшное – они могут угрожать вам и вашим близким. Выслеживать тех, кто беззащитен и слаб, кто вам дорог. 

Не понаслышке знаком с неадекватным преследованием эколог, член общероссийского движения "Зеленая Россия" Александр Брагин. И под категорию "тихих городских сумасшедших" человек, с которым пришлось столкнуться ульяновскому активисту, точно не подпадает. Запугивание, мат, ругань и грязь в личном общении и в комментариях в сети – цветочки по сравнению с недавними событиями: незнакомец начал угрожать жене и детям Александра. Как политик и медийная персона Брагин на виду как на ладони, естественно, его семейное положение и связанные с его именем громкие события – не секрет. И вот уже неизвестно кто вовсю сыпет угрозами и оскорблениями в адрес детей общественника, говорит о поджоге машины супруги Александра и пытается запугать всю семью. Причем, как стало известно редакции ЦИА "Сеть", террор для этого индивида – не в новинку. В мае этого года он сообщил о ложном минировании учреждения Заволжского района города. За так называемый телефонный терроризм сейчас мужчина привлекается к уголовной ответственности.

Этот случай – не единственный и даже не первый: два года назад, когда Брагину в автомобиль вогнали топор, этот же мужчина уже угрожал Александру и его близким. И никаких мер к больному по сути человеку, опасному для общества, не приняли: он продолжает свободно разгуливать по городу, и кто знает, как скоро он начнет претворять в жизнь весь тот мрак, что он себе навыдумывал. 

Что делать окружающим? Как бороться за свою безопасность, за безопасность своих детей, за право свободно передвигаться по городу? 

Кто даст гарантию, что такой человек не нападет на ребёнка, не толкнет беременную женщину, не бросится на подростка или пенсионера? Не затащит в кусты, не поманит к себе домой, не зайдет потихоньку вслед за кем-то в подьезд, в лифт? Кто знает, что творится у них в голове? Не лучше ли предотвращать преступления и нападения, чем потом сожалеть о том, что вовремя не заметили, не уследили, не предприняли никаких действий? Не надеяться на русский авось, а работать уже сейчас, брать на учёт, контролировать и если нужно – задерживать? Ведь если произойдет что-то непоправимое, будет уже поздно.

Теги: криминал

Комментарии 1

Читатель
Страшно Саша, обосрался?
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK