Показать все новости
Осторожно! За вашими покупками теперь следят
10:55
24 фев Редакция 1960

Осторожно! За вашими покупками теперь следят

Федеральная налоговая служба запустила сервис, собирающий в единую базу все электронные чеки, в частности покупки, оплаченные безналом, банковской картой.
Новый госсервис «Мои чеки онлайн» это некий микс объединения «Личного кабинета налогоплательщика» с данными онлайн-касс. По словам главы ФНС Даниила Егорова, система разработана во благо людей.

- Новый сервис позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки, — заявил глава ведомства.  Также Егоров добавил, что новая технология тестируется и для вычетов на лекарства.  Посмотреть, что именно знает о вас налоговая служба моно уже сейчас, перейдя по ссылке https://lkdr.nalog.ru/

Да, пока все работает криво, в тестовом режиме, и данные собираются не всех онлайн-касс и не сплошняком, однако дело времени.  Между тем, многие специалисты уверенны, под прикрытием благих намерений, налоговая служба собирается использовать сервис явно в своих интересах: сопоставлять расходы по покупкам с легально полученным доходом.

На самом деле, тема не нова. Озвучивалась она еще в качестве идеи в 2017 году, когда был принят закон об онлайн кассах, год работы которого выдал: в России за 365 дней выбивается более 50 миллиардов чеков!

При всем том, налоговики продолжают настаивать: сервис «Мои чеки онлайн» есть благо для покупателей и запущен в помощь новой редакции Налогового кодекса, которая вот-вот будет принята. Так, в конце января Госдума в первом чтении утвердила поправки в Налоговый кодекс, которые упрощают оформление вычетов для физлиц. Законопроект предусматривает подачу заявления на сайте налоговой службы, без личного визита в инстанцию. Нововведение касается вычетов по расходам на покупку жилья и выплату процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов.

Население же, как всегда перед выбором: вернуться к наличности, или продолжить пользоваться банковскими картами.

Фото тематическое

Теги: налоговая

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK