Открытое письмо члену Совета Федерации РФ Гибатдинову Айрату Минерасиховичу
11:33
15 фев 2023 106870

Открытое письмо члену Совета Федерации РФ Гибатдинову Айрату Минерасиховичу

Просим Вас, как члена Совета Федерации РФ и уроженца нашего региона вникнуть в ситуацию, складывающуюся вокруг возглавляемой Соловьёвым Г. В. агрофирмы «Лаишевская», которое Вам хорошо известно.

Агрофирма «Лаишевская» обеспечивает 40% потребностей населения региона в плодоовощной продукции первой необходимости. В настоящий момент обрабатываемые агрофирмой поля оказались под угрозой рейдерского захвата.

История такова. Земли были арендованы у Ульяновской области, с дальнейшим правом выкупа при соблюдении всех требуемых законом норм и процедур, где гарантом выступило Правительство региона. В положенный срок 230 га земли были по выставленной государственными органами рыночной стоимости в порядке, установленном законом, приобретены в собственность. Добросовестность сделок была неоднократно подтверждена Конституционным и Верховным Судами РФ.

Однако, в марте 2022 года в отношении Соловьева Г. В. возбуждается уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в рамках которого ему вменяется якобы незаконное приобретение данной земли по предварительному сговору в составе «неустановленной группы лиц» с нанесением ущерба бюджету Ульяновской области.

Уголовное преследование Соловьева и агрофирмы в своем основании опирается на справку эксперта бюро экспертиз регионального отделения ТПП (Торгово-промышленная палата) Косулина Игоря Олеговича. Согласно этому документу оценочная стоимость приобретенной Агрофирмой земли на момент сделки составляла 370 млн рублей.

Однако, спустя 11 месяцев этот же эксперт Косулин И. О. выдает уже другое экспертное заключение, в котором указывает оценочную стоимость все той же фигурирующей в деле земли в 10 раз ниже своих же расчётов марта 2022 года, обозначая сумму в 75 млн рублей.

Параллельно с заключением Косулина И.О. экспертную оценку по требованию следователей дают специалисты ФГБУ «Центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ, которые констатировали добросовестность ценообразования, в период приобретения агрофирмой оспариваемых гектаров.

Аналогичное заключение выдаёт и независимое бюро экспертиз ООО «Институт оценки собственности и финансовой деятельности» г. Москва. Подтвердив: выкупная стоимость на момент продажи земли, выставленная агрофирме Правительством Ульяновской области, соответствовала действительности – кадастровой стоимости и агрофирмой была уплачена в полном объеме.

Наконец, в 2023 году мировой суд Ленинского района Ульяновска по делу, в рамках которого Соловьеву было предъявлено обвинение в даче взяток, с целью установления выгодной цены на приобретённые им наделы, отказал истцу в рассмотрении по существу в связи с отсутствием состава преступления.

В результате абсурдных действий, произвола и самоуправства на местах, пострадали уже более 100 человек не имеющих никакого отношения к сути и содержанию рассматриваемого уголовного дела. Людей выдергивают на допросы прямо с рабочих мест, проводят у них обыски, держат в постоянном психологическом стрессе, доводят до нервных срывов и паники.
Плодородные сельскохозяйственные земли агрофирмы оказались в силу урбанизации территорий включены в границы городского муниципального округа Ульяновск, следовательно, имеют все перспективы не взращивать овощи, а быть распиленными и застроенными очередными коттеджными поселками.

В связи с этим просим Вас,  в рамках полномочий, защитить коллектив агрофирмы и дать объективную оценку ситуации с уголовным преследованием и давлением на работников агрофирмы "Лаишевская".

Редакция ЦИА "СЕТЬ" 

Петицию в защиту агрофирмы "Лаишевская" можно поддержать по ссылке.

Теги: гибатдинов, лаишевка, агрофирмалаишевская

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK