Открытое письмо члену Совета Федерации РФ Гибатдинову Айрату Минерасиховичу
11:33
15 фев 2023 107360

Открытое письмо члену Совета Федерации РФ Гибатдинову Айрату Минерасиховичу

Просим Вас, как члена Совета Федерации РФ и уроженца нашего региона вникнуть в ситуацию, складывающуюся вокруг возглавляемой Соловьёвым Г. В. агрофирмы «Лаишевская», которое Вам хорошо известно.

Агрофирма «Лаишевская» обеспечивает 40% потребностей населения региона в плодоовощной продукции первой необходимости. В настоящий момент обрабатываемые агрофирмой поля оказались под угрозой рейдерского захвата.

История такова. Земли были арендованы у Ульяновской области, с дальнейшим правом выкупа при соблюдении всех требуемых законом норм и процедур, где гарантом выступило Правительство региона. В положенный срок 230 га земли были по выставленной государственными органами рыночной стоимости в порядке, установленном законом, приобретены в собственность. Добросовестность сделок была неоднократно подтверждена Конституционным и Верховным Судами РФ.

Однако, в марте 2022 года в отношении Соловьева Г. В. возбуждается уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, в рамках которого ему вменяется якобы незаконное приобретение данной земли по предварительному сговору в составе «неустановленной группы лиц» с нанесением ущерба бюджету Ульяновской области.

Уголовное преследование Соловьева и агрофирмы в своем основании опирается на справку эксперта бюро экспертиз регионального отделения ТПП (Торгово-промышленная палата) Косулина Игоря Олеговича. Согласно этому документу оценочная стоимость приобретенной Агрофирмой земли на момент сделки составляла 370 млн рублей.

Однако, спустя 11 месяцев этот же эксперт Косулин И. О. выдает уже другое экспертное заключение, в котором указывает оценочную стоимость все той же фигурирующей в деле земли в 10 раз ниже своих же расчётов марта 2022 года, обозначая сумму в 75 млн рублей.

Параллельно с заключением Косулина И.О. экспертную оценку по требованию следователей дают специалисты ФГБУ «Центр судебной экспертизы» при Минюсте РФ, которые констатировали добросовестность ценообразования, в период приобретения агрофирмой оспариваемых гектаров.

Аналогичное заключение выдаёт и независимое бюро экспертиз ООО «Институт оценки собственности и финансовой деятельности» г. Москва. Подтвердив: выкупная стоимость на момент продажи земли, выставленная агрофирме Правительством Ульяновской области, соответствовала действительности – кадастровой стоимости и агрофирмой была уплачена в полном объеме.

Наконец, в 2023 году мировой суд Ленинского района Ульяновска по делу, в рамках которого Соловьеву было предъявлено обвинение в даче взяток, с целью установления выгодной цены на приобретённые им наделы, отказал истцу в рассмотрении по существу в связи с отсутствием состава преступления.

В результате абсурдных действий, произвола и самоуправства на местах, пострадали уже более 100 человек не имеющих никакого отношения к сути и содержанию рассматриваемого уголовного дела. Людей выдергивают на допросы прямо с рабочих мест, проводят у них обыски, держат в постоянном психологическом стрессе, доводят до нервных срывов и паники.
Плодородные сельскохозяйственные земли агрофирмы оказались в силу урбанизации территорий включены в границы городского муниципального округа Ульяновск, следовательно, имеют все перспективы не взращивать овощи, а быть распиленными и застроенными очередными коттеджными поселками.

В связи с этим просим Вас,  в рамках полномочий, защитить коллектив агрофирмы и дать объективную оценку ситуации с уголовным преследованием и давлением на работников агрофирмы "Лаишевская".

Редакция ЦИА "СЕТЬ" 

Петицию в защиту агрофирмы "Лаишевская" можно поддержать по ссылке.

Теги: гибатдинов, лаишевка, агрофирмалаишевская

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK