ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ МОРГАЧЁВА
17:03
30 авг 2021 14680

Исполняющему обязанности
губернатора Ульяновской области
Алексею Русских

Кандидатам в депутаты Государственной Думы
по 187 и 188 избирательным округам

Общественным организациям,
представителям политических партий в Ульяновской области,
депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области
и муниципальных органов власти

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
СЕРГЕЯ МОРГАЧЁВА

Уважаемый Алексей Юрьевич, уважаемые коллеги!

Остались считанные дни до выборов депутатов Государственной Думы и губернатора Ульяновской области. С большой тревогой слышу во время встреч с избирателями о фактах принуждения и давления к голосованию за кандидатов, представляющих одну из ведущих политических сил страны. Ни для кого не секрет, что бюджетники, сотрудники силовых структур, государственных органов и госкорпораций получают от представителей исполнительной власти нашего региона недвусмысленные подсказки: за кого им было бы «правильно», а за кого «неправильно» голосовать.

Алексей Юрьевич! Вы представляете Коммунистическую партию Российской Федерации. Партию, которая всегда заявляет, что чистые выборы и справедливость как воздух нужны нашей стране. Я уверен, что именно Вы, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы послевкусием прошедших в Ульяновской области выборов не стало чувство обмана, чтобы победа не досталась тем, кто привык получать её за счет административного ресурса, а не конкурентной борьбы за выбор избирателей.

Президент России и руководство Центральной избирательной комиссии РФ неоднократно говорили о том, что легитимность выборов, их чистота и прозрачность являются ключевыми факторами стабильности в нашей стране. В Ульяновской области сегодня особенно важно следовать этим установкам. Нельзя допустить, чтобы репутация избранной власти, главы региона и депутатов была подмочена фальсификаторами.

Не секрет, что усилиями этой публики выборы у нас начались с неприкрытой, очевидной для всех чудовищной лжи. О том, как проходили праймериз «Единой России», я думаю, не мне Вам рассказывать. Все прекрасно понимают, до какой степени цинично были организованы результаты этой процедуры. Действующий депутат, в прошлом мэр областной столицы, известный в городе политик, десятилетиями представляющая своих избирателей Марина Беспалова вдруг проиграла «партийные выборы» человеку, который буквально только что приехал в наш регион. Человеку, который не сделал для Ульяновской области ничего. Такой итог «предварительного голосования» оскорбил людей.
Поэтому сегодня кандидат от «Единой России», увы, — это символ выкрученных рук и принуждения. Грустно слышать от простых жителей Ульяновской области, что исход голосования – предрешен, потому что «как бы мы не голосовали, всегда выбирают того, кто нужен наверху».

Но у нас есть исторический шанс, в Единый день голосования, выбирая на пост губернатора кандидата от КПРФ, получить в Вашем лице, Алексей Юрьевич, надежного гаранта легитимного результата избирательной кампании в Ульяновской области. Прошу Вас поддержать наше предложение и возглавить общественный штаб «За чистые выборы»!
Я обращаюсь и к своим коллегам по 187 избирательному округу – к представителю КПРФ Виталию Кузину, к Дмитрию Грачеву, представляющему ЛДПР, с предложением объединить наши усилия для организации совместного наблюдения за ходом голосования. Обеспечить, таким образом, для всех избирателей Ульяновской области возможность свободного, чистого, а главное, законного избрания представителей народа на должности депутатов и губернатора. Избирателей, которые уже сегодня попали под давление Ваших, Алексей Юрьевич, подчиненных из администрации Ульяновской области.

Надо уберечь людей от участия в преступлении, от фальсификаций и административного давления. Мы должны обязательно защитить и членов избирательных комиссий. Эти люди с легкой руки заезжих циников могут стать их жертвами и попасть под уголовное преследование. Как бы ни завершились выборы, когда 19 сентября кто-то окажется в победителях, а кто-то - в проигравших, смотреть в глаза друг другу нам придется еще долгие годы. Нам здесь жить.
Важно сделать выборы чистыми ради справедливости и достоинства людей, исходя из огромного уважения к тем, кто живет и работает на селе, к жителям наукограда Димитровграда, попавшего в затруднительное положение по воле политиканов и откровенных непрофессионалов в области управления, к жителям трудового Заволжья, к жителям сердца Ульяновска, Ленинского района, ко всем жителям нашей родной Ульяновской области.

С искренней надеждой на поддержку этой инициативы,
уверенный в том, что внутренне
вы, безусловно, разделяете мои слова,
кандидат в депутаты Государственной Думы РФ,
полковник
Сергей Моргачёв

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Ульяновской области по одномандатному избирательному округу № 187 Моргачев Сергей Владимирович. Изготовитель: Моргачев Сергей Владимирович, РФ, Ульяновская область, г. Ульяновск. Дата выпуска 30.08.2021. Тираж 1 экз. Изготовлено на собственном оборудовании своими силами, без привлечения третьих лиц, без расходования средств избирательного фонда.

Теги: выборы2021, моргачев

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK