Отменить нельзя усилить
11:06
18 сен Редакция 14990

Отменить нельзя усилить
В Ульяновской области все идет по плану. Как и обещали чиновники высшего уровня региона еще этим летом, COVID пришел в школы и детские сады. Начиная с 10 сентября и по день настоящий в дошкольных и образовательных учреждениях губернии выявлено более десяти случаев коронавирусной инфекции. 


По данным Роспотребнадзора COVID обнаружили у учеников ульяновских школ № 10, 75, 76, 83, 58, 34, 34, 78 и 69. Также инфицированы двое ребят Кузоватовской средней школы, несколько случаев заражения есть и в Николаевском районе, в школе села Татарский Сайман. Кроме того, вспышка вируса зафиксирована сразу в двух детских садах региональной столицы: №112 и 285.

Пока эти случаи разовые и в режим самоизоляции учебные и дошкольные учреждения массово не переведены, за исключением двух ульяновских школ. Вопрос дистанционки для учащихся и домашнего режима для дошколят станет актуален только тогда, когда число инфицированных COVID в каждом отдельном учебном классе или группе достигнет показателя «2». Пока же, за всеми детьми из группы риска с пометкой «контактен» ведется наблюдение. Ребята питаются в школах в отдельно выделенной зоне, учебные классы постоянно обрабатываются дезинфицирующими средствами, а дети и педагоги находятся в масках.

Да, пока не было официальных заявлений на тему вторая или все же это третья волна «заморской заразы», но факт остается фактом: родителей начали морального готовить к очередному закрытию образовательных и дошкольных учреждений области, постепенно переводя школьников на дистанционку, а малышей под присмотр родителей. 

Более того, как стало известно редакции нашего портала, планово на дистанционное обучение переводят и студентов ульяновских вузов. Так, в частности, пока в режим домашней учебы вывели несколько курсовых предметов, неофициально уведомив учащихся о полном переходе на дистант уже в первых числах октября. Так сказать, морально подготовили.   

Масло в огонь родительской тревоги еще подливает привычный и, на первый взгляд, не такой страшный ОРВ, сезонная вспышка коего уже началась. Рука об руку с ковидом ОРВИ быстрее обычного шагает по Ульяновской области. Так, по сообщению Роспотребнадзора, на 18 сентября 2020 года по городу и региону в целом на карантин уже закрыто 74 класса образовательных школ.
В общем, есть все предпосылки для опасений: дистанционку вернут и введут в обычный образовательный режим в качестве нормы. 

Тревога эта прекрасно приправляется статистикой. В частности, как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные регионального оперштаба, количество заражений COVID-19 в области 18 сентября 2020 года перешагнуло порог 14000 случаев, при этом коэффициент распространения инфекции Rt, вместо прогнозируемого устойчивого 0,8, упорно держится на отметке 1,17. Посему ни о каком дальнейшем снятии ограничительных мер, заявляет Роспотребнадзор, не может идти и речи, а вот об ужесточении режима повышенной готовности, напротив, говорить стоить уже в самое ближайшее время.

66322840.jpg


Теги: Школа

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK