15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Отменить нельзя усилить
11:06
18 сен Редакция 12380

Отменить нельзя усилить
В Ульяновской области все идет по плану. Как и обещали чиновники высшего уровня региона еще этим летом, COVID пришел в школы и детские сады. Начиная с 10 сентября и по день настоящий в дошкольных и образовательных учреждениях губернии выявлено более десяти случаев коронавирусной инфекции. 


По данным Роспотребнадзора COVID обнаружили у учеников ульяновских школ № 10, 75, 76, 83, 58, 34, 34, 78 и 69. Также инфицированы двое ребят Кузоватовской средней школы, несколько случаев заражения есть и в Николаевском районе, в школе села Татарский Сайман. Кроме того, вспышка вируса зафиксирована сразу в двух детских садах региональной столицы: №112 и 285.

Пока эти случаи разовые и в режим самоизоляции учебные и дошкольные учреждения массово не переведены, за исключением двух ульяновских школ. Вопрос дистанционки для учащихся и домашнего режима для дошколят станет актуален только тогда, когда число инфицированных COVID в каждом отдельном учебном классе или группе достигнет показателя «2». Пока же, за всеми детьми из группы риска с пометкой «контактен» ведется наблюдение. Ребята питаются в школах в отдельно выделенной зоне, учебные классы постоянно обрабатываются дезинфицирующими средствами, а дети и педагоги находятся в масках.

Да, пока не было официальных заявлений на тему вторая или все же это третья волна «заморской заразы», но факт остается фактом: родителей начали морального готовить к очередному закрытию образовательных и дошкольных учреждений области, постепенно переводя школьников на дистанционку, а малышей под присмотр родителей. 

Более того, как стало известно редакции нашего портала, планово на дистанционное обучение переводят и студентов ульяновских вузов. Так, в частности, пока в режим домашней учебы вывели несколько курсовых предметов, неофициально уведомив учащихся о полном переходе на дистант уже в первых числах октября. Так сказать, морально подготовили.   

Масло в огонь родительской тревоги еще подливает привычный и, на первый взгляд, не такой страшный ОРВ, сезонная вспышка коего уже началась. Рука об руку с ковидом ОРВИ быстрее обычного шагает по Ульяновской области. Так, по сообщению Роспотребнадзора, на 18 сентября 2020 года по городу и региону в целом на карантин уже закрыто 74 класса образовательных школ.
В общем, есть все предпосылки для опасений: дистанционку вернут и введут в обычный образовательный режим в качестве нормы. 

Тревога эта прекрасно приправляется статистикой. В частности, как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные регионального оперштаба, количество заражений COVID-19 в области 18 сентября 2020 года перешагнуло порог 14000 случаев, при этом коэффициент распространения инфекции Rt, вместо прогнозируемого устойчивого 0,8, упорно держится на отметке 1,17. Посему ни о каком дальнейшем снятии ограничительных мер, заявляет Роспотребнадзор, не может идти и речи, а вот об ужесточении режима повышенной готовности, напротив, говорить стоить уже в самое ближайшее время.

66322840.jpg


Теги: Школа

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK