Отмороженное лицемерие Сергея Морозова
13:08
16 сен 2021 34114

Отмороженное лицемерие Сергея Морозова. О предвыборных заявлениях и плачевных итогах.

Вместо предисловия: бывает, какая-нибудь губерния годами находится под гнетом самопровозглашенного царька. Вместо грамотного управления он делает всё себе во славу, заради пияру заморского. Не нужно народной мудрости, чтобы понимать: не станет самозванца – и останется одна разруха. А должно бы – наоборот: чтоб после добра молодца дело его процветало да народ пред соседями достижениями похвалялся.

Перед очередными выборами нужно признать: не вышло из губернии Ульяновской ни столицы мира Поволжского, ни "на взлёт", ничего из того, что накреативил нам предыдущий губернатор, прославленный специалист по самопиару Сергей Иванович. На носу дни голосования, и Морозов в своей соцсетëвой активности тоже вышел на финишную прямую – начал выкладывать речи президента, мол, вот как он, Сергей Иваныч, Путина поддерживает, со всем соглашается, да про себя любимого народу-то напоминает. Смотри, мол, люд ульяновский, мы с Владимиром Владимировичем едины, неразделимы.

Вот только, Сергей Иваныч, результаты вашего затянувшегося "правления" исключительно плачевны. Так бывает, когда вместо того, чтобы грамотно выстраивать работу всех систем, органов да министерств, всё в регионе замыкается на одного человека. Как к царю-батюшке с любой проблемой народ привык бежать на поклон к губернатору, тогда как должен бы бежать к профильному специалисту. Так и вышло, что Морозов ушёл – и не стало в Ульяновской области ни медицины, ни социалки, ни образования, ничего лишнего, как говорится. 

В сложные времена борьбы с ковидом горожане только успевают строчить жалобы: поликлиники не работают, больницы не справляются. Вот свежий случай: затемпературила женщина, пациентка поликлиники номер 3 на Хрустальной, а врачи отказываются приезжать к больной – ПЦР-теста нет. За анализом пришлось идти очно: на два(!) часа работы кабинета была очередь в 44 человека. Вот что пишет родственник женщины: "Я так понял во всем городе медицина не работает, получить мед помощь врача на дому будет вам отказано! Замкнутый круг, мы пришли заражать других , а другие нас, итог перед нами еще 23ч и кабинет закрылся.

За что мы платим свои отчисления с зарплаты мне не понятно, помощь получить НЕ РЕАЛЬНО!".

Или другой пример: поликлиника номер 4 в Дальнем Засвияжье. Недавно в ней завершился ремонт, на который наверняка улетели немаленькие деньги. Вот только проблему огромных очередей в регистратуру свежепокрашенные стены и новый пол так и не решили – люди как стояли часами, чтобы записаться на прием, так и стоят. 

"Поликлиника #4, Ульяновск. 2 часа стояли только в очереди в регистратуру За что мы должны вообще платить налоги, если наша медицина нас только губит???", – такие отзывы, полные праведного гнева, оставляют в сети пациенты. 

Но что Морозову до того, что обычные граждане не могут дождаться врача или сдать анализ? У него сейчас дела поважнее: активно соглашаться с каждым словом Путина, поддакивая и кивая головой.

Вот, например, президент говорит: 

"Нам вместе многое предстоит сделать, и реализация всех наших планов в огромной степени зависит от грамотной, компетентной работы Государственной Думы. Это один из ключевых органов в системе государственной власти России. Ей принадлежит главная роль в законодательном процессе, в принятии законов, которые имеют высшую юридическую силу, обеспечивают защиту прав, интересов человека".

Слова, безусловно, правильные, верные. Но где та хваленая защита прав ульяновцев на бесплатную и качественную медицинскую помощь? Что мешало Морозову на своём посту губернатора отладить работу министерства здравоохранения, чтобы людям стало хоть немножечко легче жить? Особенно сейчас, когда "мир так изменчив и непредсказуем". Где пособия, где какая-то материальная помощь семьям с детьми от региона , которую также поминают в предвыборных речах? Кроме неискренних слов поддержки родители зачастую не могут получить ничего. Многодетные из Димитровграда объединились, чтобы самостоятельно отстаивать свои права и права своих детей.

А Морозов – что? Со всеми имеющимися у него возможностями, с поддержкой депутатов Госдумы в лице того же Третьяка, с большинством однопартийцев-единороссов в ЗСО и гордуме. Что он сделал для обустройства городов и поселков региона, над которым также намерены работать новые народные избранники на федеральном уровне? Назвал их блинными да грибными столицами? Это ли достойная работа за прошедшие 15 лет? Вопрос, конечно, чисто риторический.

IMG_20210916_140102_430.jpg

Теги: Морозов, выборы2021

Комментарии 4

Гость
В 2004 году начштаба выборной кампании Морозова был некто Тихонов. Ну и где он сейчас?
Ответить
Редакция
Не было его тогда
Ответить
Иван Иванов
Морозова уже нет в "белом доме" с марта месяца... Может стоит предъявлять претензии к ВРИО Губернатора, а про С.И. забыть как про страшный сон?
Ответить
Редакция
ВРИО по ходу еще хуже
Ответить
Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK