«Отступать не намерен!»: Якушеву угрожают люди, разлившие отходы в Русском Мелекессе
21:13
30 ноя 2021 162652

«Отступать не намерен!»: Якушеву угрожают люди, разлившие отходы в Русском Мелекессе

Сегодня мы уже поднимали тему, касающуюся села Русский Мелекесс под Димитровградом, где обнаружили слив отходов, из-за чего в воздух поднялся рыжий дым с характерным едким запахом.

Общественный деятель Алексей Якушев не смог остаться в стороне и закрыть глаза на то, что происходит. Он обратился во все правоохранительные органы, природоохранную прокуратуру, и. о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, а также к депутату Алексею Куринному. Все пообещали разобраться в ситуации и провести следственные действия.

Однако после такого широкого жеста Якушеву начали угрожать. По его словам, за всем этим беспределом стоят влиятельные люди, которым абсолютно плевать на наши жизни и жизни наших детей. Им видимо все равно на то, что их действия ведут к экологической катастрофе.

«Я не намерен отступать! Наша группа общественных деятелей будет бороться до последнего. Мы хотим жить в чистом городе. И не допустим, чтобы наши жизни отравили», - сказал редакции ЦИА «СЕТЬ» Алексей Якушев.

На данный момент известно, что эти химические отходы сливались длительное время по ночам. И никто подловить нарушителей не мог. Но сегодня они попались из-за чего и начали угрожать Алексею Юрьевичу. Как говорит Якушев, однажды этих людей уже ловили, на тот момент они выливали отходы в траншею и закапывали их землей. Тогда они отделались предупреждением и штрафом. Но сколько ещё будет повторяться ситуация?

Отметим, что данные химотходы находятся в 100 метрах от реки Мелекесска, которая протекает через село Русский Мелекесс и весь Димитровград. Если нарушителей вовремя не остановить наступит экологическое бедствие.

Как пояснил эколог, координатор движения «Зеленая Россия» Александр Брагин, природа желтого дыма — химическая реакция смеси азотной и серных кислот.

Речь идёт о диоксиде азоте, желто-буром газе с едким запахом, блокирующим дыхательные пути. Этот элемент обладает высокой химической активностью. Его высокая концентрация в воздухе может стать причиной взрыва. Диоксид азота взаимодействует с неметаллами, и является окислителем. Контактируя с водой, превращается в азотную кислоту. Со щелочной средой образует нитраты и нитриты.

Представьте себе насколько опасно влияние этого вещества на организм человека. Малая концентрация диоксида азота приводит к нарушению дыхания и может обернуться отеком легких. При вдыхании большей концентрации газа, в течение 10-ти минут ослабляется обоняние и запах становится неощутим. Появляется сухость в горле и раздражается слизистая. При долговременном присутствии диоксида азота в воздушном пространстве, развиваются тяжелые хронические заболевания: трахеит, бронхит, перфорация носовой перегородки, пневмосклероз, изменение слизистой оболочки десен. Подробнее о влиянии этого вещества на организм человека можно почитать здесь.

Редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается ко всем правоохранительным органам, природоохранной прокуратуре, Министерству природы и цикличной экономики с просьбой не тянуть со своим обещанием Якушеву. Необходимо срочно разобраться с этими грубейшими нарушениями, закрыть слив и захоронение химотходов. А также привлечь к ответственности нарушителей.


Теги: Экология, якушев, Экодозор73

Комментарии 2

Аноним
Мы жители против такого соседсва с химсвалкой! Требуем закоыть и ликвидировать!!
Ответить
Редакция
в суд надо подавать
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK