Показать все новости
«Отступать не намерен!»: Якушеву угрожают люди, разлившие отходы в Русском Мелекессе
21:13
30 ноя Редакция 157292

«Отступать не намерен!»: Якушеву угрожают люди, разлившие отходы в Русском Мелекессе

Сегодня мы уже поднимали тему, касающуюся села Русский Мелекесс под Димитровградом, где обнаружили слив отходов, из-за чего в воздух поднялся рыжий дым с характерным едким запахом.

Общественный деятель Алексей Якушев не смог остаться в стороне и закрыть глаза на то, что происходит. Он обратился во все правоохранительные органы, природоохранную прокуратуру, и. о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, а также к депутату Алексею Куринному. Все пообещали разобраться в ситуации и провести следственные действия.

Однако после такого широкого жеста Якушеву начали угрожать. По его словам, за всем этим беспределом стоят влиятельные люди, которым абсолютно плевать на наши жизни и жизни наших детей. Им видимо все равно на то, что их действия ведут к экологической катастрофе.

«Я не намерен отступать! Наша группа общественных деятелей будет бороться до последнего. Мы хотим жить в чистом городе. И не допустим, чтобы наши жизни отравили», - сказал редакции ЦИА «СЕТЬ» Алексей Якушев.

На данный момент известно, что эти химические отходы сливались длительное время по ночам. И никто подловить нарушителей не мог. Но сегодня они попались из-за чего и начали угрожать Алексею Юрьевичу. Как говорит Якушев, однажды этих людей уже ловили, на тот момент они выливали отходы в траншею и закапывали их землей. Тогда они отделались предупреждением и штрафом. Но сколько ещё будет повторяться ситуация?

Отметим, что данные химотходы находятся в 100 метрах от реки Мелекесска, которая протекает через село Русский Мелекесс и весь Димитровград. Если нарушителей вовремя не остановить наступит экологическое бедствие.

Как пояснил эколог, координатор движения «Зеленая Россия» Александр Брагин, природа желтого дыма — химическая реакция смеси азотной и серных кислот.

Речь идёт о диоксиде азоте, желто-буром газе с едким запахом, блокирующим дыхательные пути. Этот элемент обладает высокой химической активностью. Его высокая концентрация в воздухе может стать причиной взрыва. Диоксид азота взаимодействует с неметаллами, и является окислителем. Контактируя с водой, превращается в азотную кислоту. Со щелочной средой образует нитраты и нитриты.

Представьте себе насколько опасно влияние этого вещества на организм человека. Малая концентрация диоксида азота приводит к нарушению дыхания и может обернуться отеком легких. При вдыхании большей концентрации газа, в течение 10-ти минут ослабляется обоняние и запах становится неощутим. Появляется сухость в горле и раздражается слизистая. При долговременном присутствии диоксида азота в воздушном пространстве, развиваются тяжелые хронические заболевания: трахеит, бронхит, перфорация носовой перегородки, пневмосклероз, изменение слизистой оболочки десен. Подробнее о влиянии этого вещества на организм человека можно почитать здесь.

Редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается ко всем правоохранительным органам, природоохранной прокуратуре, Министерству природы и цикличной экономики с просьбой не тянуть со своим обещанием Якушеву. Необходимо срочно разобраться с этими грубейшими нарушениями, закрыть слив и захоронение химотходов. А также привлечь к ответственности нарушителей.


Теги: Экология, якушев, Экодозор73

Комментарии 2

Аноним
Мы жители против такого соседсва с химсвалкой! Требуем закоыть и ликвидировать!!
Ответить
Редакция
в суд надо подавать
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK