Озеро Смородино под видом земельного участка отдают в аренду. Произвол чиновников
08:59
11 мая 2021 28264

В  адрес  редакции поступило Обращение жителей села Смородино и Кучуры Сенгилеевского района на действия Администрации Сенгилеевского района по сдаче в аренду на 49 лет нижнего озера.

Озеро в селе Смородино с незапамятных времён использовался жителями села и приезжающими отдыхающими для купания и рыбной ловли. Озеро наполнено прозрачной водой поступающей из родников. 21.04.2021 года на сайте администрации Сенгилеевского района размещено объявление о проведении аукциона на аренду земельных участков, в том числе участка 73:14:000000:185 на котором находится озеро.

Назначение участка в документации указано как: Для ведения прудового хозяйства и строительства базы отдыха. А это означает что очередной уголок природы будет захвачен частниками под увеселительные учреждения и гуляния.

Напомню Администрации Сенгилеевского района, что федеральное водное законодательство не даёт возможности нахождения озер в пользовании или собственности частных лиц, поэтому проводимые торги являются незаконными. Прудом данный водный объект в соответствии с законодательством не является.

Интересны и подробности, которые мы узнали, изучив аукционную документацию. Так, уже исходя из названия файла содержащего конкурсную документацию становится понятно под кого готовилась конкурсная документация.


Так кто же такой господин Элатомцев? Давайте вспомним недавнюю историю характеризующую отношение Элатомцева к природе:

За массовую вырубку деревьев в парке Винновская роща 46-летнего учредителя ООО «Сахаровские мельницы» Андрея Элатомцева приговорили к двум годам колонии общего режима. Также приговором Железнодорожного суда сохраняется арест на принадлежащее бизнесмену имущество – автомобиль «Порше Кайеен» Турбо, здания и сооружения производственной базы, а также 19 снегоходов и квадроциклов общей стоимостью свыше 23 млн рублей.

Напомним, в феврале 2016 года в парке “Винновская роща” неизвестные срубили 83 дерева пород клён, тополь и осина, в том числе 20 на территории особо охраняемой природной территории регионального значения. Как нам тогда сообщил директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Данила Урдин, заказчиком стал учредитель ООО «Сахаровские мельницы» Андрей Элатомцев. Ущерб от сноса зеленых насаждений составил более 17 млн рублей. Элатомцеву предъявили обвинение по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» (ст.260 ч.3 УК РФ). На имущество предпринимателя – Porsche Cayenne Turbo стоимостью около 4 млн рублей, здания и сооружения производственной базы, а также 19 снегоходов и квадроциклов – наложили арест. Выяснилось, что поводом к вырубке стала необходимость очистки подъездной к производственной базе дороги. Земельный участок, расположенный на границе с Винновской рощей, находился в аренде согласно договору, заключенному между ООО «Сахаровские мельницы» и департаментом госимущества и земельных отношений Ульяновской области. 13 февраля приговором суда Элатомцев приговорен к двум годам колонии общего режима. Также сохраняется арест на имущество. Председатель экопалаты Брагин пояснил, что за вырубку деревьев в ООПТ назначается штраф в 20-кратном размере.

Опасения жителей села судя по всему не беспочвенны, если Администрация района «затачивает» аукцион под таких «товарищей». Можно предположить какое отношение к озеру и окружающей природе будет у Элатомцева. 

Просим уполномоченные органы считать данную информацию официальным обращением. Требуем не допустить передачи кому-либо федерального водного объекта и отменить проводимые торги.

 
Скрин.jpg

Теги: Сенгилеевский район, озеро, Смородино

Комментарии 4

Гость
Сработает на опережение ЕР. Они на Элатомцева злые.
Ответить
Редакция
При чем здесь ЕР?
Ответить
Аноним
а какой-то петух ихний, кононов, уже отметился в данном вопросе.
Ответить
Редакция
Был такой
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK