Показать все новости
Панчин продал Ульяновск вместе с ульяновцами
15:13
23 сен Редакция 77710

Панчин продал Ульяновск вместе с ульяновцами.

Все. Это случилось. МУП «Ульяновский городской теплосервис» официально судом умерщвлён, то есть признан банкротом. Из чего следует: господин Вексельберг официально, хоть и косвенно, признан тем же судом единоличным владельцем городских тепловых сетей, сиречь монополистом.

Напомним, тепловой МУП старательно «сливали» по указу ульяновского головы Панчина, который «задними» датами продавил якобы инновационный проект, так сказать, экспериментальную «дорожную карту» отопления нового поколения под хотелки олигарха Вексельберга и его «Т Плюс». Не беремся утверждать, но ведь явно не за «спасибо».

Кстати, по рассказам жителей города, компания «Т Плюс» еще до решения суда очень активно начала осваивать свое новое имущество вместе с плательщиками, натравливая на собственников жилья коллекторов даже за небольшой долг. Правда, повышения качества услуг, столь пиаренное Панчиным, люди так и не прочувствовали, а вот взлет цены ощутить успели.

Любопытно и другое. Банкротство МУП живой доказательный труп, ярко демонстрирующий балабольство «держателя всея Ульяновска» Сергея Сергеевича. Во-первых, не далее, как в июне месяце, Панчин официально заявлял, что «угрозы работе предприятия нет», его не банкротят, а «оздоравливают». Во-вторых, если предприятие разорилось в следствие убыточности дела как такового, то зачем же тухнущий, убыточный и такой проблемный кусок городского имущества нужен продуману Вексельбергу. Не уж то меценатством решил заняться олигарх?

И, наконец, в-третьих, если предположить, что дело теплоснабжения не убыточно, а вполне себе доходно (см. Вексльберг), то по всему выходит два варианта: либо Панчин дефективный мэр, не умеющий достойно управлять, но хорошо умеющий разорять, либо Панчин продажный мэр. И в том, и в другом случае, такому главе задерживаться в кресле никак нельзя. Ведь не ровен час, с молотка уйдет не просто очередной МУП, но город вместе с его жителями. Хотя, если принять во внимание вексельбрговыские методы работы с населением, то мы, дорогие друзья, уже проданы господином СС.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK