Панчин продал Ульяновск вместе с ульяновцами
15:13
23 сен Редакция 79010

Панчин продал Ульяновск вместе с ульяновцами.

Все. Это случилось. МУП «Ульяновский городской теплосервис» официально судом умерщвлён, то есть признан банкротом. Из чего следует: господин Вексельберг официально, хоть и косвенно, признан тем же судом единоличным владельцем городских тепловых сетей, сиречь монополистом.

Напомним, тепловой МУП старательно «сливали» по указу ульяновского головы Панчина, который «задними» датами продавил якобы инновационный проект, так сказать, экспериментальную «дорожную карту» отопления нового поколения под хотелки олигарха Вексельберга и его «Т Плюс». Не беремся утверждать, но ведь явно не за «спасибо».

Кстати, по рассказам жителей города, компания «Т Плюс» еще до решения суда очень активно начала осваивать свое новое имущество вместе с плательщиками, натравливая на собственников жилья коллекторов даже за небольшой долг. Правда, повышения качества услуг, столь пиаренное Панчиным, люди так и не прочувствовали, а вот взлет цены ощутить успели.

Любопытно и другое. Банкротство МУП живой доказательный труп, ярко демонстрирующий балабольство «держателя всея Ульяновска» Сергея Сергеевича. Во-первых, не далее, как в июне месяце, Панчин официально заявлял, что «угрозы работе предприятия нет», его не банкротят, а «оздоравливают». Во-вторых, если предприятие разорилось в следствие убыточности дела как такового, то зачем же тухнущий, убыточный и такой проблемный кусок городского имущества нужен продуману Вексельбергу. Не уж то меценатством решил заняться олигарх?

И, наконец, в-третьих, если предположить, что дело теплоснабжения не убыточно, а вполне себе доходно (см. Вексльберг), то по всему выходит два варианта: либо Панчин дефективный мэр, не умеющий достойно управлять, но хорошо умеющий разорять, либо Панчин продажный мэр. И в том, и в другом случае, такому главе задерживаться в кресле никак нельзя. Ведь не ровен час, с молотка уйдет не просто очередной МУП, но город вместе с его жителями. Хотя, если принять во внимание вексельбрговыские методы работы с населением, то мы, дорогие друзья, уже проданы господином СС.

Теги: Панчин

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK