Показать все новости
Панчинмэр опять прообещались. Время складывать с себя полномочия
07:05
02 фев Редакция 5020

morozov_si и #Панчинмэр опять прообещались. Время складывать с себя полномочия

Вчера 1 февраля 2021 года. День путешествия во времени. Именно, вернемся в 29 января 2021 года. В этот день ульяновский губернатор Сергей Иванович был особенно лют. На раздаче словесных оплеух оказались региональной столицы чиновники. Свирепствовал Морозов и размахивал бумагами, на которых распечатаны были посты в социальных сетях и жалобы ульяновцев на состояние городских дорог.

Тогда Сергей Морозов отчитал городских чиновников и дал им сутки на решение вопроса с уборкой снега.

- У меня кипа жалоб от людей̆ в социальных сетях, которые я взял с собой̆ на встречу с администрацией̆ Ульяновска. Масса безобразных случаев, которые не красят местных чиновников. Центр управления регионом ежедневно фиксирует обращения и по снежной̆ «каше» во дворах, и по гололедице на дорогах, и по неубранному снегу возле пешеходных переходов. Заслушал руководителей̆ Засвияжского, Заволжского, Ленинского и Железнодорожного районов. Отчеты не принял. Считаю, что сложившаяся модель уборки Ульяновска не выдерживает критики. Время, которое я давал городу в начале недели на самостоятельное решение проблемы, прошло. Увы, изменений не вижу. Безусловно, сейчас наймём дополнительную технику для уборки города - сроки очень сжатые. В перспективе штат техники нужно увеличить на постоянной основе. Также ужесточим контрольно-надзорную деятельность за работой управляющих компаний вплоть до лишения лицензий. Кадровая работа в сфере уборки городской территории тоже хромает - людей надо нанимать на более привлекательную зарплату, этот вопрос будем решать. На проработку текущих вопросов дал сутки, - сказал 29 января 2021 года глава региона.

И так, что имеем. На дворе 2 февраля 2021 года. Пошли седьмые сутки с лютого дня. Дороги же в Ульяновске лучше не стали. Теперь еще интереснее передвигаться по городу: где-то лед припорошило свежим снежком, где-то почистили, но кусками, так что теперь даже сам черт ногу сломит, а где-то и того нет, как нет.

Зато в сети появились бравые отчеты, кои кроме злой улыбки населения не вызывают более ничего.

Например, на своей странице в социальных сетях (vk.com/er_ulyanovsk) Молодая Гвардия ЕР под руководством старших товарищей устроили отчетную фотоссесию с лопатами в одном из частных дворов, мол, вот какие мы, губернатора нашего слушаем, заодно и совмещаем приятное с полезным. «Тренировка на свежем воздухе никому не помешает!», подписали фотки молодые бойцы ЕР.

«Молодая, но еще не особо умная гвардия…», - ответили жители Ульяновска на сей посыл, потому как в летних кроссовочках, да без перчаток много снега не частишь, ну, разве только попозировать вышли. Да и потом не ясно, кому поросль политическая помогала двор убирать: если какой бабуле, то почему не указано, а коли себе, то в зачет пиаровский не идет.

Не менее интересные отчеты по уборке городских улиц предложили на суд шефа и чиновники Засвияжского района, обнародовав снимки с участием одного и того же дворника, убирающего территорию города в разных местах.

«Не повезло парнишке в оранжевой жилетке помотало от Арского до Отрадной и Пушкарева. Один работник походу на весь район ну и еще один залетный изредка мелькает», - пожалели рабочего человека ульяновцы.

Глядя на все творящееся безобразие, люд городской предложил чиновникам вооружится лопатами и выйти на улицы. «Администрация города любит устраивать субботники в весенний и осенний период. Так вот, предлагаем аппарату администрации продолжить хорошие традиции: взять лопаты и выйти на субботник», - высказались горожане.

Тем временем, прошло уже три недели с момента обильного снегопада. Осадки сами не тают, как не хотелось бы этого власти, количество потребителей услуг врачей-травматологов растет на дрожжах, город вязнет в грязевой снежной каше.

Ах, да, наш же #Панчинмэр дал прогноз, что улучшения будут, но не раньше, чем через три года! Хотя, пошутил, наверное.

Между тем, ситуация в региональной столице, как и повсеместно по ульяновским весям, аккурат сродни чрезвычайной. Власть ни городская, ни региональная по всему выходит не справилась с поставленной задачей, даже саму себя публично обманула и уличила в неспособности управлять достойно вверенной территорией.

И тут на ум приходит пушкинское:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

2 Молодая гвардия.jpg

2 Бедный дворник Засвияжья 1.jpg

2 Бедный дворник Засвияжья 4.jpg

2 Молодежь ЕР.jpg

Теги: Панчин, Уборкагорода, Морозов, снегопады

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK