Панчинмэр опять прообещались. Время складывать с себя полномочия
07:05
02 фев 2021 8130

morozov_si и #Панчинмэр опять прообещались. Время складывать с себя полномочия

Вчера 1 февраля 2021 года. День путешествия во времени. Именно, вернемся в 29 января 2021 года. В этот день ульяновский губернатор Сергей Иванович был особенно лют. На раздаче словесных оплеух оказались региональной столицы чиновники. Свирепствовал Морозов и размахивал бумагами, на которых распечатаны были посты в социальных сетях и жалобы ульяновцев на состояние городских дорог.

Тогда Сергей Морозов отчитал городских чиновников и дал им сутки на решение вопроса с уборкой снега.

- У меня кипа жалоб от людей̆ в социальных сетях, которые я взял с собой̆ на встречу с администрацией̆ Ульяновска. Масса безобразных случаев, которые не красят местных чиновников. Центр управления регионом ежедневно фиксирует обращения и по снежной̆ «каше» во дворах, и по гололедице на дорогах, и по неубранному снегу возле пешеходных переходов. Заслушал руководителей̆ Засвияжского, Заволжского, Ленинского и Железнодорожного районов. Отчеты не принял. Считаю, что сложившаяся модель уборки Ульяновска не выдерживает критики. Время, которое я давал городу в начале недели на самостоятельное решение проблемы, прошло. Увы, изменений не вижу. Безусловно, сейчас наймём дополнительную технику для уборки города - сроки очень сжатые. В перспективе штат техники нужно увеличить на постоянной основе. Также ужесточим контрольно-надзорную деятельность за работой управляющих компаний вплоть до лишения лицензий. Кадровая работа в сфере уборки городской территории тоже хромает - людей надо нанимать на более привлекательную зарплату, этот вопрос будем решать. На проработку текущих вопросов дал сутки, - сказал 29 января 2021 года глава региона.

И так, что имеем. На дворе 2 февраля 2021 года. Пошли седьмые сутки с лютого дня. Дороги же в Ульяновске лучше не стали. Теперь еще интереснее передвигаться по городу: где-то лед припорошило свежим снежком, где-то почистили, но кусками, так что теперь даже сам черт ногу сломит, а где-то и того нет, как нет.

Зато в сети появились бравые отчеты, кои кроме злой улыбки населения не вызывают более ничего.

Например, на своей странице в социальных сетях (vk.com/er_ulyanovsk) Молодая Гвардия ЕР под руководством старших товарищей устроили отчетную фотоссесию с лопатами в одном из частных дворов, мол, вот какие мы, губернатора нашего слушаем, заодно и совмещаем приятное с полезным. «Тренировка на свежем воздухе никому не помешает!», подписали фотки молодые бойцы ЕР.

«Молодая, но еще не особо умная гвардия…», - ответили жители Ульяновска на сей посыл, потому как в летних кроссовочках, да без перчаток много снега не частишь, ну, разве только попозировать вышли. Да и потом не ясно, кому поросль политическая помогала двор убирать: если какой бабуле, то почему не указано, а коли себе, то в зачет пиаровский не идет.

Не менее интересные отчеты по уборке городских улиц предложили на суд шефа и чиновники Засвияжского района, обнародовав снимки с участием одного и того же дворника, убирающего территорию города в разных местах.

«Не повезло парнишке в оранжевой жилетке помотало от Арского до Отрадной и Пушкарева. Один работник походу на весь район ну и еще один залетный изредка мелькает», - пожалели рабочего человека ульяновцы.

Глядя на все творящееся безобразие, люд городской предложил чиновникам вооружится лопатами и выйти на улицы. «Администрация города любит устраивать субботники в весенний и осенний период. Так вот, предлагаем аппарату администрации продолжить хорошие традиции: взять лопаты и выйти на субботник», - высказались горожане.

Тем временем, прошло уже три недели с момента обильного снегопада. Осадки сами не тают, как не хотелось бы этого власти, количество потребителей услуг врачей-травматологов растет на дрожжах, город вязнет в грязевой снежной каше.

Ах, да, наш же #Панчинмэр дал прогноз, что улучшения будут, но не раньше, чем через три года! Хотя, пошутил, наверное.

Между тем, ситуация в региональной столице, как и повсеместно по ульяновским весям, аккурат сродни чрезвычайной. Власть ни городская, ни региональная по всему выходит не справилась с поставленной задачей, даже саму себя публично обманула и уличила в неспособности управлять достойно вверенной территорией.

И тут на ум приходит пушкинское:
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

2 Молодая гвардия.jpg

2 Бедный дворник Засвияжья 1.jpg

2 Бедный дворник Засвияжья 4.jpg

2 Молодежь ЕР.jpg

Теги: Панчин, Уборкагорода, Морозов, снегопады

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK