09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
«Пандемия творчеству не помеха» Ульяновцы готовятся к всероссийским XIX молодёжным Дельфийским играм
07:32
11 ноя Редакция 740

«Пандемия творчеству не помеха» — с таким девизом впервые дистанционно провели региональные Дельфийские игры. Общероссийский конкурс будет также проходить в онлайн-режиме. Основным информационно-организационным ресурсом игр выбран Телеграм-канал t.me/delphic_games, который, собственно, и стал основной площадкой регионального творческого конкурса в этом году. 

Ульяновские Дельфийские игры-2020 объединили 460 юных участников. По итогам конкурсных испытаний золото получили 57 ребят, серебренных медалей удостоили 57 конкурсантов, а 62 ульяновца пополнили копилки личных достижений бронзой.  Строгое жюри оценивало конкурсные выступления и работы на базе представленного пакета мультимедийных материалов. Участники исполнительских номинаций, например, фортепиано или эстрадное пение, выслали видеозаписи своих выступлений по турам, а соревнующиеся в изобразительном искусстве и дизайне одежды, помимо фотографий и презентаций итоговых работ, направили сплошную видеозапись всего рабочего процесса.

Победителей региональных туров 2019 года собирают Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры. Тема онлайн-искусства приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и включено в план основных мероприятий Года памяти и славы.

— Дельфийские игры, в первую очередь, — это стартовая площадка для одаренной молодежи. Есть много примеров музыкантов и исполнителей, которые в свое время участвовали в конкурсной программе, например, Алексей Воробьев. Каждый год мы получаем около 600 заявок, поэтому спрос на участие колоссальный. Школы искусств области предоставляют кандидата или коллективы, среди которых мы ищем будущих представителей нашего региона на всероссийском уровне, — рассказала Александра Старостина, руководитель делегации Ульяновской области на XIX молодёжных Дельфийских играх России.

На «онлайн-сцене» на играх в этот раз «выступают» следующие ульяновцы:
Василий Буслеев и Лада Усова в номинации «Художественное чтение»,
Елизавета Силантьева – «Изобразительное искусство,
Юлия Никитина – «Академическое пение»,
Анфиса Вершинина, Вероника Устимова и Анастасия Лачугина в номинации «Эстрадное пение»,
Артур Круглов и Ксения Чернышева – «Фотография»,
Богдан Андреев – «Цирк», Театральный коллектив «Funny Kids» под руководством Натальи Викторовны Косаревой в номинации «Театр», «Эстрадный балет «Экситон» под руководством Натальи Викторовны Афанасьевой — «Современная хореография».

Отметим, что конкуренция на Дельфийских играх серьезная. По официальным данным, сейчас в них принимают участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов страны! Оценивают их умения и таланты около 100 видных деятелей искусств: народных и заслуженных артистов и работников культуры России, профессоров и докторов искусствоведения. Состязания проходят по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. Причем в большинстве из них предусмотрены две, а то и три возрастные группы.

Всего будет разыграно 76 комплектов медалей. Однако награждать ребят, как раньше, в традиционном понимании, не будут. Все награды оформят в электронном виде: и свидетельства, и дипломы, и удостоверения к медалям. Сами медали победителям и призерам разошлют в виде файла для последующей печати на 3D-принтере.

Теги: Культура

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK