Парк «Семья» умирает в Ульяновске
15:35
12 окт 2020 11040

Жители Засвияжского района города Ульяновска обеспокоены бедственным положением парка «Семья». Причем, отмечают горожане, состояние территории не просто плачевное, но уже представляющее реальную угрозу жизни и здоровью для посетителей, основанная масса которых дети.  Так, одна из ульяновских родительниц написала открытое обращение к администрации парка. Вот его текст (орфография и пунктуация сохранены).

«Уважаемая администрация парка Семья! Обратите внимание на то, какой беспредел творится у вас в парке. Не буду писать про грязь и мусор вокруг, об этом говорили сто раз. Больше интересно вот что:1. Чуть дальше кафе «Аладдин» рядом с аттракционами стоит будка под названием «Игровая зона: Стройка». Вы видели в каком она состоянии или так и должно быть? Который раз замечаю, что туда постоянно лезут дети, раскидывают и мало того растаскивают большой конструктор и прочие атрибуты. Потом сами удивляетесь куда все пропадает!2. Второй момент, который просто поражает. Многие карусели в парке не работают (возможно по техническим причинам). Несмотря на это, как подростки, так и маленькие дети В ПРИСУТСТВИИ ВЗРОСЛЫХ(!!!) лезут на карусели и качаются на них. А ничего, что они огорожены цепью? На это, конечно же, всем плевать. Ладно дети не понимают опасности, но ведь даже взрослые люди не учитывают это! А если что случится не дай Бог, кто и где потом виноватых искать будет? Поэтому, уважаемая администрация парка, наведите уже у себя там порядок! Сколько это может продолжаться? Обратите на это внимание и примите уже наконец меры!».
Напомним, буквально весной прошлого года главный арендатор парка «Семья» ООО «Парк» объявило об убыточности территории и невозможности далее развивать пространство без дополнительных вливаний. 

Однако уже к лету 2019 года, после смены генерального директора ООО «Парк», дела «Семьи» вроде бы пошли на лад. Начали внедряться различные программы обслуживания, появились новые аттракционы, даже была заявлена большая программа модернизации парка, а, в качестве затравки, был отремонтировал фонтан, который 7 лет ждал реконструкции. И вот в мае 2020 года грянул очередной кризис. Парк грозили обесточить за долги. Только-только руководство «Семьи» выровняло ситуацию по финансовым обязательствам, как прилетел очередной удар: птица аттракциона «Байкал» чуть не покалечила ребенка. В итоге пришлось забыть и про обещание круглогодичной работы аттракционов, которые вовсе пришлось закрыть, и про масштабные преобразования. Сегодня территория захвачена запустеньем.

Вот так парк с многообещающим названием «Семья» превратился в бесхозное пятно на городской карте.
Как будут развиваться события дальше, большой вопрос, особенно, если посмотреть на практику ведения парковой культуры в Ульяновске.

Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK