Показать все новости
Парк «Семья» умирает в Ульяновске
15:35
12 окт Редакция 9530

Жители Засвияжского района города Ульяновска обеспокоены бедственным положением парка «Семья». Причем, отмечают горожане, состояние территории не просто плачевное, но уже представляющее реальную угрозу жизни и здоровью для посетителей, основанная масса которых дети.  Так, одна из ульяновских родительниц написала открытое обращение к администрации парка. Вот его текст (орфография и пунктуация сохранены).

«Уважаемая администрация парка Семья! Обратите внимание на то, какой беспредел творится у вас в парке. Не буду писать про грязь и мусор вокруг, об этом говорили сто раз. Больше интересно вот что:1. Чуть дальше кафе «Аладдин» рядом с аттракционами стоит будка под названием «Игровая зона: Стройка». Вы видели в каком она состоянии или так и должно быть? Который раз замечаю, что туда постоянно лезут дети, раскидывают и мало того растаскивают большой конструктор и прочие атрибуты. Потом сами удивляетесь куда все пропадает!2. Второй момент, который просто поражает. Многие карусели в парке не работают (возможно по техническим причинам). Несмотря на это, как подростки, так и маленькие дети В ПРИСУТСТВИИ ВЗРОСЛЫХ(!!!) лезут на карусели и качаются на них. А ничего, что они огорожены цепью? На это, конечно же, всем плевать. Ладно дети не понимают опасности, но ведь даже взрослые люди не учитывают это! А если что случится не дай Бог, кто и где потом виноватых искать будет? Поэтому, уважаемая администрация парка, наведите уже у себя там порядок! Сколько это может продолжаться? Обратите на это внимание и примите уже наконец меры!».
Напомним, буквально весной прошлого года главный арендатор парка «Семья» ООО «Парк» объявило об убыточности территории и невозможности далее развивать пространство без дополнительных вливаний. 

Однако уже к лету 2019 года, после смены генерального директора ООО «Парк», дела «Семьи» вроде бы пошли на лад. Начали внедряться различные программы обслуживания, появились новые аттракционы, даже была заявлена большая программа модернизации парка, а, в качестве затравки, был отремонтировал фонтан, который 7 лет ждал реконструкции. И вот в мае 2020 года грянул очередной кризис. Парк грозили обесточить за долги. Только-только руководство «Семьи» выровняло ситуацию по финансовым обязательствам, как прилетел очередной удар: птица аттракциона «Байкал» чуть не покалечила ребенка. В итоге пришлось забыть и про обещание круглогодичной работы аттракционов, которые вовсе пришлось закрыть, и про масштабные преобразования. Сегодня территория захвачена запустеньем.

Вот так парк с многообещающим названием «Семья» превратился в бесхозное пятно на городской карте.
Как будут развиваться события дальше, большой вопрос, особенно, если посмотреть на практику ведения парковой культуры в Ульяновске.

Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK