Показать все новости
Парк «Семья» умирает в Ульяновске
15:35
12 окт Редакция 7770

Жители Засвияжского района города Ульяновска обеспокоены бедственным положением парка «Семья». Причем, отмечают горожане, состояние территории не просто плачевное, но уже представляющее реальную угрозу жизни и здоровью для посетителей, основанная масса которых дети.  Так, одна из ульяновских родительниц написала открытое обращение к администрации парка. Вот его текст (орфография и пунктуация сохранены).

«Уважаемая администрация парка Семья! Обратите внимание на то, какой беспредел творится у вас в парке. Не буду писать про грязь и мусор вокруг, об этом говорили сто раз. Больше интересно вот что:1. Чуть дальше кафе «Аладдин» рядом с аттракционами стоит будка под названием «Игровая зона: Стройка». Вы видели в каком она состоянии или так и должно быть? Который раз замечаю, что туда постоянно лезут дети, раскидывают и мало того растаскивают большой конструктор и прочие атрибуты. Потом сами удивляетесь куда все пропадает!2. Второй момент, который просто поражает. Многие карусели в парке не работают (возможно по техническим причинам). Несмотря на это, как подростки, так и маленькие дети В ПРИСУТСТВИИ ВЗРОСЛЫХ(!!!) лезут на карусели и качаются на них. А ничего, что они огорожены цепью? На это, конечно же, всем плевать. Ладно дети не понимают опасности, но ведь даже взрослые люди не учитывают это! А если что случится не дай Бог, кто и где потом виноватых искать будет? Поэтому, уважаемая администрация парка, наведите уже у себя там порядок! Сколько это может продолжаться? Обратите на это внимание и примите уже наконец меры!».
Напомним, буквально весной прошлого года главный арендатор парка «Семья» ООО «Парк» объявило об убыточности территории и невозможности далее развивать пространство без дополнительных вливаний. 

Однако уже к лету 2019 года, после смены генерального директора ООО «Парк», дела «Семьи» вроде бы пошли на лад. Начали внедряться различные программы обслуживания, появились новые аттракционы, даже была заявлена большая программа модернизации парка, а, в качестве затравки, был отремонтировал фонтан, который 7 лет ждал реконструкции. И вот в мае 2020 года грянул очередной кризис. Парк грозили обесточить за долги. Только-только руководство «Семьи» выровняло ситуацию по финансовым обязательствам, как прилетел очередной удар: птица аттракциона «Байкал» чуть не покалечила ребенка. В итоге пришлось забыть и про обещание круглогодичной работы аттракционов, которые вовсе пришлось закрыть, и про масштабные преобразования. Сегодня территория захвачена запустеньем.

Вот так парк с многообещающим названием «Семья» превратился в бесхозное пятно на городской карте.
Как будут развиваться события дальше, большой вопрос, особенно, если посмотреть на практику ведения парковой культуры в Ульяновске.

Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK