Песчаный карьер дураков или кого покрывает Минприроды УО?
13:04
24 авг 2021 25470

Песчаный карьер дураков или кого покрывает Минприроды УО?

Прям Буратино и монеты папы Карло. Ага, только не зарывают в нем денежки, а отрывают, причем, явно преступными методами.

Вообще, надо сказать, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» неоднократно публиковала свои расследования на тему незаконной добычи полезных ископаемых на территории Ульяновской области. Однако, и это очевидно, масштаб законопреступной деятельности столь велик, что стандартными методами обращения внимания на проблему здесь не обойтись. Рубить надо под корень, начиная с регионального Министерства природы и цикличной экономики.

Вот вам очередной пример. В Чердаклинском районе разрабатывается песчаный карьер некой компанией ООО «Покровские пруды». Все бы ничего, да вот только земли, на которых ведется добыча на данный момент законом отнесены к землям «сельхозназначения». Что это значит? А значит это, что на данной территории ничего, повторимся, ничего нельзя делать, кроме как выращивать культуры, возделывать, холить и лелеять. По факту же, у нас все наоборот: вскрыли чрево и айда-пошел орудовать.

Пройти мимо подобного мы никак не могли, инициировав проверку законности добычи строительного песка на участке с кадастровым номером 73:21:210701:170.

Ответ, прилетевший из регионального Минприроды, уложил даже нас на лопатки своей беспринципностью.

И.о. директора природопользования, лесоразведения и цикличной экономики Министерства некий господин Кирпичников попытался заверить нас, что разработка карьера на означенном участке законна, так как предприятие действует на основании лицензии выданной все тем же министерством на пользование недрами от 22.02.2018 года и добыча ведется горного отвода.

Блин! Ну, вы господа чиновники совсем от безнаказанности обалдели! Скажите: как и на каком основании компания проводит добычу, прикрывая свою преступную деятельность вашей же преступной бумажкой! При том, у вас глаз не дергается подтвердить свое преступление против экологии, а значит и населения Ульяновской области, официальной писулиной. Если ведь вдуматься, вы, чиновники Министерства, не просто очередную отписку настрочили, но расписались не только под статьями экологического законодательства, но и Уголовного кодекса РФ! У вас что – девять жизней?

Тем временем, смеем напомнить, в который раз пытаясь просветить вас загребущих: на землях сельхозназначения ничем кроме сельхозработ заниматься нельзя, пусть хоть на золотом пергаменте ваша лицензия высечена!

Кстати заметим, что важно: ранее Управление Россельхознадзора в отношении компании ООО «Покровские пруды» уже выносило постановления с требованием к компании перевести указанные земли сельхозназначения, на которых ведется добыча песка, в земли промышленного пользования. Подобных постановлений было несколько как в 2019, так и в 2020 годах. Однако ОООшка до сих пор не мычит, не телится узаконивать свою деятельность, за что была многократно оштрафована. По логике вещей и закону, следующий шаг – приостановка или отзыв лицензии у рецидивиста «Покровские пруды». Только региональный Минприроды не торопится. Даже, имея на руках результаты проверок оперативно отреагировавшего на законопреступление Россельхознадзора (казалось, что еще нужно, если не напрягаться на работе), чиновники министерства не спешат (а может просто не желают) принимать какие-либо меры вообще, играя с законом в подкидного дурочка.

Все это служит весомым поводом для обращения в надзорные и следственные органы с требованием незамедлительно проверить деятельность регионального Минприроды и его сотрудников, вплоть до министра Гульнары Рахматуллиной, на предмет систематического, осознанного нарушения законодательства РФ, коррупционного сговора и профессионализма. Хотя, последнее и так очевидно: люди профессионально при должностях и чинах занимаются преступной деятельностью.

И так, официальное слово от журналистов редакции ЦИА «СЕТЬ» прозвучало. Сделать вид, что его не услышали, не выйдет. Наконец, для справки: законы мы знаем, потому отписки не принимаются.

Таймер запущен: до конца срока осталось 29 дней!
IMG_20210824_140013_552.jpg

IMG_20210824_140009_392.jpg

Теги: карьеры, минприроды

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK