Показать все новости
Песчаный карьер дураков или кого покрывает Минприроды УО?
13:04
24 авг 2021 24920

Песчаный карьер дураков или кого покрывает Минприроды УО?

Прям Буратино и монеты папы Карло. Ага, только не зарывают в нем денежки, а отрывают, причем, явно преступными методами.

Вообще, надо сказать, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» неоднократно публиковала свои расследования на тему незаконной добычи полезных ископаемых на территории Ульяновской области. Однако, и это очевидно, масштаб законопреступной деятельности столь велик, что стандартными методами обращения внимания на проблему здесь не обойтись. Рубить надо под корень, начиная с регионального Министерства природы и цикличной экономики.

Вот вам очередной пример. В Чердаклинском районе разрабатывается песчаный карьер некой компанией ООО «Покровские пруды». Все бы ничего, да вот только земли, на которых ведется добыча на данный момент законом отнесены к землям «сельхозназначения». Что это значит? А значит это, что на данной территории ничего, повторимся, ничего нельзя делать, кроме как выращивать культуры, возделывать, холить и лелеять. По факту же, у нас все наоборот: вскрыли чрево и айда-пошел орудовать.

Пройти мимо подобного мы никак не могли, инициировав проверку законности добычи строительного песка на участке с кадастровым номером 73:21:210701:170.

Ответ, прилетевший из регионального Минприроды, уложил даже нас на лопатки своей беспринципностью.

И.о. директора природопользования, лесоразведения и цикличной экономики Министерства некий господин Кирпичников попытался заверить нас, что разработка карьера на означенном участке законна, так как предприятие действует на основании лицензии выданной все тем же министерством на пользование недрами от 22.02.2018 года и добыча ведется горного отвода.

Блин! Ну, вы господа чиновники совсем от безнаказанности обалдели! Скажите: как и на каком основании компания проводит добычу, прикрывая свою преступную деятельность вашей же преступной бумажкой! При том, у вас глаз не дергается подтвердить свое преступление против экологии, а значит и населения Ульяновской области, официальной писулиной. Если ведь вдуматься, вы, чиновники Министерства, не просто очередную отписку настрочили, но расписались не только под статьями экологического законодательства, но и Уголовного кодекса РФ! У вас что – девять жизней?

Тем временем, смеем напомнить, в который раз пытаясь просветить вас загребущих: на землях сельхозназначения ничем кроме сельхозработ заниматься нельзя, пусть хоть на золотом пергаменте ваша лицензия высечена!

Кстати заметим, что важно: ранее Управление Россельхознадзора в отношении компании ООО «Покровские пруды» уже выносило постановления с требованием к компании перевести указанные земли сельхозназначения, на которых ведется добыча песка, в земли промышленного пользования. Подобных постановлений было несколько как в 2019, так и в 2020 годах. Однако ОООшка до сих пор не мычит, не телится узаконивать свою деятельность, за что была многократно оштрафована. По логике вещей и закону, следующий шаг – приостановка или отзыв лицензии у рецидивиста «Покровские пруды». Только региональный Минприроды не торопится. Даже, имея на руках результаты проверок оперативно отреагировавшего на законопреступление Россельхознадзора (казалось, что еще нужно, если не напрягаться на работе), чиновники министерства не спешат (а может просто не желают) принимать какие-либо меры вообще, играя с законом в подкидного дурочка.

Все это служит весомым поводом для обращения в надзорные и следственные органы с требованием незамедлительно проверить деятельность регионального Минприроды и его сотрудников, вплоть до министра Гульнары Рахматуллиной, на предмет систематического, осознанного нарушения законодательства РФ, коррупционного сговора и профессионализма. Хотя, последнее и так очевидно: люди профессионально при должностях и чинах занимаются преступной деятельностью.

И так, официальное слово от журналистов редакции ЦИА «СЕТЬ» прозвучало. Сделать вид, что его не услышали, не выйдет. Наконец, для справки: законы мы знаем, потому отписки не принимаются.

Таймер запущен: до конца срока осталось 29 дней!
IMG_20210824_140013_552.jpg

IMG_20210824_140009_392.jpg

Теги: карьеры, минприроды

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK