Показать все новости
Песчаный карьер дураков или кого покрывает Минприроды УО?
13:04
24 авг Редакция 22670

Песчаный карьер дураков или кого покрывает Минприроды УО?

Прям Буратино и монеты папы Карло. Ага, только не зарывают в нем денежки, а отрывают, причем, явно преступными методами.

Вообще, надо сказать, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» неоднократно публиковала свои расследования на тему незаконной добычи полезных ископаемых на территории Ульяновской области. Однако, и это очевидно, масштаб законопреступной деятельности столь велик, что стандартными методами обращения внимания на проблему здесь не обойтись. Рубить надо под корень, начиная с регионального Министерства природы и цикличной экономики.

Вот вам очередной пример. В Чердаклинском районе разрабатывается песчаный карьер некой компанией ООО «Покровские пруды». Все бы ничего, да вот только земли, на которых ведется добыча на данный момент законом отнесены к землям «сельхозназначения». Что это значит? А значит это, что на данной территории ничего, повторимся, ничего нельзя делать, кроме как выращивать культуры, возделывать, холить и лелеять. По факту же, у нас все наоборот: вскрыли чрево и айда-пошел орудовать.

Пройти мимо подобного мы никак не могли, инициировав проверку законности добычи строительного песка на участке с кадастровым номером 73:21:210701:170.

Ответ, прилетевший из регионального Минприроды, уложил даже нас на лопатки своей беспринципностью.

И.о. директора природопользования, лесоразведения и цикличной экономики Министерства некий господин Кирпичников попытался заверить нас, что разработка карьера на означенном участке законна, так как предприятие действует на основании лицензии выданной все тем же министерством на пользование недрами от 22.02.2018 года и добыча ведется горного отвода.

Блин! Ну, вы господа чиновники совсем от безнаказанности обалдели! Скажите: как и на каком основании компания проводит добычу, прикрывая свою преступную деятельность вашей же преступной бумажкой! При том, у вас глаз не дергается подтвердить свое преступление против экологии, а значит и населения Ульяновской области, официальной писулиной. Если ведь вдуматься, вы, чиновники Министерства, не просто очередную отписку настрочили, но расписались не только под статьями экологического законодательства, но и Уголовного кодекса РФ! У вас что – девять жизней?

Тем временем, смеем напомнить, в который раз пытаясь просветить вас загребущих: на землях сельхозназначения ничем кроме сельхозработ заниматься нельзя, пусть хоть на золотом пергаменте ваша лицензия высечена!

Кстати заметим, что важно: ранее Управление Россельхознадзора в отношении компании ООО «Покровские пруды» уже выносило постановления с требованием к компании перевести указанные земли сельхозназначения, на которых ведется добыча песка, в земли промышленного пользования. Подобных постановлений было несколько как в 2019, так и в 2020 годах. Однако ОООшка до сих пор не мычит, не телится узаконивать свою деятельность, за что была многократно оштрафована. По логике вещей и закону, следующий шаг – приостановка или отзыв лицензии у рецидивиста «Покровские пруды». Только региональный Минприроды не торопится. Даже, имея на руках результаты проверок оперативно отреагировавшего на законопреступление Россельхознадзора (казалось, что еще нужно, если не напрягаться на работе), чиновники министерства не спешат (а может просто не желают) принимать какие-либо меры вообще, играя с законом в подкидного дурочка.

Все это служит весомым поводом для обращения в надзорные и следственные органы с требованием незамедлительно проверить деятельность регионального Минприроды и его сотрудников, вплоть до министра Гульнары Рахматуллиной, на предмет систематического, осознанного нарушения законодательства РФ, коррупционного сговора и профессионализма. Хотя, последнее и так очевидно: люди профессионально при должностях и чинах занимаются преступной деятельностью.

И так, официальное слово от журналистов редакции ЦИА «СЕТЬ» прозвучало. Сделать вид, что его не услышали, не выйдет. Наконец, для справки: законы мы знаем, потому отписки не принимаются.

Таймер запущен: до конца срока осталось 29 дней!
IMG_20210824_140013_552.jpg

IMG_20210824_140009_392.jpg

Теги: карьеры, минприроды

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK