Платежный эксперимент «Тройка» в Ульяновской области открыт
10:24
15 фев 2021 3660

Платежный эксперимент «Тройка» в Ульяновской области открыт

Обкатывать проект решено начать с городского электротранспорта. В феврале 2021 года терминалы билетной системы «Тройка» появятся во всех троллейбусах МУП «Ульяновскэлектротранс», а к концу марта и в трамваях. На сегодняшний день в область уже поступили первые 60 терминалов, а также образцы карт. На этой неделе ожидается приезд специалистов из Москвы команды «СберТройка», которая вместе с сотрудниками «Ульяновскэлектротранса» и запустят пилотный проект, а также будет организован пользовательский экспресс-курс среди работников троллейбусов.

Со слов директора департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Юрия Чибисова, первые 500 карт «Тройка» раздадут ульяновцам бесплатно. Правда, нет пока понимания, кто именно станет их счастливым обладателем. Между тем, из 100 человек, получивших платежные транспортные карты, планируется создать фокус-группу, по результатам опроса которой будут сделаны выводы, как адаптируется система в городской пассажирской среде. И только после полной отладки, а на это отводится первое полугодие 2021 года, проект полноценно заработает во всей сфере общественного транспорта.

При всем том, некоторое время в пассажирском транспорте Ульяновска будут функционировать оба терминала платежных систем: действующий и «Тройка». Мера вынужденная и применима для удобства пользователей. Кроме того, горожане могут быть спокойны за цену проезда, как уверуют чиновники, внедрение новой платежной системы никак не отразится на стоимости билетов.

Между тем напомним, платёжный проект «Тройка» был анонсирован еще в начале декабря 2020 года. Тогда запуск системы в общественном транспорте региона планировалось начать уже с 1 января 2021 года. Однако Москва, со слов ульяновских координаторов проекта, поставку оборудования задержала.

При всем том, с приходом «Тройки», уверенны инициаторы запуска системы, комфорт местных пассажиров повысится. Транспортная карта - это электронная карта для оплаты проезда на городском транспорте и услуг городских сервисов, одним из очевидных плюсов действия которой является возможность пополнения баланса с помощью телефона или терминала, кроме того, ей можно расплачиваться во всех видах общественного транспорта. Заметим, в минувшем 2020 году систему «Тройка» признана одной из лучших в мире, по версии международной премии Transport Ticketing Global, где она была удостоена награды в номинации «Лучшая умная билетная система — 2020».

К слову, в белокаменной столице карты «Тройка» настолько вжились в пассажирскую жизнь, став ее неотъемлемой частью, что их уже начали доставлять даже на дом.
Фото тематическое

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK