Платежный эксперимент «Тройка» в Ульяновской области открыт
10:24
15 фев Редакция 2440

Платежный эксперимент «Тройка» в Ульяновской области открыт

Обкатывать проект решено начать с городского электротранспорта. В феврале 2021 года терминалы билетной системы «Тройка» появятся во всех троллейбусах МУП «Ульяновскэлектротранс», а к концу марта и в трамваях. На сегодняшний день в область уже поступили первые 60 терминалов, а также образцы карт. На этой неделе ожидается приезд специалистов из Москвы команды «СберТройка», которая вместе с сотрудниками «Ульяновскэлектротранса» и запустят пилотный проект, а также будет организован пользовательский экспресс-курс среди работников троллейбусов.

Со слов директора департамента транспорта Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Юрия Чибисова, первые 500 карт «Тройка» раздадут ульяновцам бесплатно. Правда, нет пока понимания, кто именно станет их счастливым обладателем. Между тем, из 100 человек, получивших платежные транспортные карты, планируется создать фокус-группу, по результатам опроса которой будут сделаны выводы, как адаптируется система в городской пассажирской среде. И только после полной отладки, а на это отводится первое полугодие 2021 года, проект полноценно заработает во всей сфере общественного транспорта.

При всем том, некоторое время в пассажирском транспорте Ульяновска будут функционировать оба терминала платежных систем: действующий и «Тройка». Мера вынужденная и применима для удобства пользователей. Кроме того, горожане могут быть спокойны за цену проезда, как уверуют чиновники, внедрение новой платежной системы никак не отразится на стоимости билетов.

Между тем напомним, платёжный проект «Тройка» был анонсирован еще в начале декабря 2020 года. Тогда запуск системы в общественном транспорте региона планировалось начать уже с 1 января 2021 года. Однако Москва, со слов ульяновских координаторов проекта, поставку оборудования задержала.

При всем том, с приходом «Тройки», уверенны инициаторы запуска системы, комфорт местных пассажиров повысится. Транспортная карта - это электронная карта для оплаты проезда на городском транспорте и услуг городских сервисов, одним из очевидных плюсов действия которой является возможность пополнения баланса с помощью телефона или терминала, кроме того, ей можно расплачиваться во всех видах общественного транспорта. Заметим, в минувшем 2020 году систему «Тройка» признана одной из лучших в мире, по версии международной премии Transport Ticketing Global, где она была удостоена награды в номинации «Лучшая умная билетная система — 2020».

К слову, в белокаменной столице карты «Тройка» настолько вжились в пассажирскую жизнь, став ее неотъемлемой частью, что их уже начали доставлять даже на дом.
Фото тематическое

Теги: Транспорт

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK