По инициативе Сбера скамьи из переработанного пластика установили в Ульяновске
13:06
26 мая 2021 4090

По инициативе Сбера скамьи из переработанного пластика установили в Ульяновске

В мае 2021 года в Ульяновске Сбербанк совместно с ЖК «Аквамарин» провел акцию по раздельному сбору мусора. Почти 900 кг собранного жителями жилого комплекса пластика переработали и изготовили скамью и кашпо для цветов, которые установили в ЖК. 

В рамках своей ESG-стратегии в апреле 2021 года Сбер совместно с партнерами объявил о проведении акции в нескольких регионах Поволжья по раздельному сбору отходов. В жилищных комплексах были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, для жителей были разработаны памятки о том, как правильно сортировать отходы. В течение нескольких месяцев организаторы акции собирали пластик, который потом был отправлен на переработку. Именно из этого пластика были изготовлены скамьи и кашпо, которые сейчас стали украшением набережной жилого комплекса «АКВАМАРИН.

"Экологическая и социальная ответственность стала частью ДНК Сбера. Экологическая политика банка охватывает все направления — от работы с внешними клиентами и инвесторами до ответственной модели поведения каждого сотрудника.

Например, Сбер применяет безбумажные технологии как во внутреннем документообороте банка, так и при взаимодействии с нашими клиентами и партнерами. Так, наши клиенты при получении ипотеки используют сервисы электронной регистрации, что позволяет не только соблюдать принципы ESG, но и экономить время и деньги клиентов. Это ещё один шаг к формированию экологического мышления, которое сегодня обуславливает принципы современного ведения бизнеса и жизни человека в бережном отношении к природным ресурсам и уменьшении объема производимых отходов"Алла Гладкова Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка


"Когда мы впервые запустили Акцию «Город без пластикового мусора» при поддержке Сбербанка, мы еще не знали результата, которого достигнем. Главной целью для нас было привлечение внимания жителей современного комплекса к раздельному сбору отходов и формирование экологического мышления. За пройденный год нам удалось собрать почти 900 кг пластика, который пошел на дальнейшую переработку. Я считаю, это хороший результат, и он принадлежит нашим жильцам – всем тем, кто не остался равнодушным к теме осознанного распределения отходов. Увидеть результаты своего труда можно уже сейчас. Сегодня мы установили лавочки и кашпо на набережной жилого комплекса Аквамарин, изготовленные из переработанного сырья.", Лариса Викторовна Белянчикова Управляющий Жилого комплекса «АКВАМАРИН»


«Бережно относиться к природе — это значит задумываться о том, как твои действия могут повлиять на окружающий мир. Сейчас человечество не до конца понимает всей проблемы и необходимости по раздельному сбору мусора. В целом это связано с тем, что экологическое мышление еще не сформировано у большинства жителей планеты. Но с каждым годом все больше находится последователей эко-движения «Zero Waste» (или «Ноль отходов»), главной целью которых является насколько возможно уменьшить количество отходов. Мы всячески приветствуем эко-инициативы, направленные на бережное отношение к окружающей среде. В своих жилых комплексах мы предоставляем жильцам возможность для раздельного сбора пластика, который в дальнейшем отправляется на переработку. Проект «Город без пластикового мусора», который мы провели совместно со Сбербанком, это только малая часть от возможных экологических инициатив, которые можно воплотить в жизнь. Впереди предстоит еще много работы для того, чтобы сформировать экологическое мышление в массах. И мы будем к этому стремиться!», Дмитрий Вячеславович Софронов Коммерческий директор DARS Development.

Акция прошла в Самарской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях с апреля по май 2021 года.

Теги: сбер, Акции

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK