Показать все новости
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» дополнительно отремонтируют 15 улиц Ульяновска
08:23
17 май Редакция 2870

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» дополнительно отремонтируют 15 улиц Ульяновска

Как доложил главе города Дмитрию Вавилину начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, в настоящее время работы ведутся на четырёх объектах: готовность проспекта Ульяновского оценивается в 21%, улиц Ипподромной – в 52%, Кольцевой – в 32% и Камышинской – в 16%.

- Эта неделя в Ульяновске посвящена национальному проекту «Безопасные качественные дороги», запланирован ряд выездных мероприятий на ремонтируемых объектах. Главные наши цели при этом остаются прежними: предельный контроль качества обновляемого покрытия дорог и тротуаров, высокие темпы работ, повышение уровня безопасности дорожного движения, – отметил Дмитрий Вавилин.

На Ипподромной подрядная организация укладывает выравнивающий слоя асфальтобетона, расширяет проезжую часть от центрального входа в Ипподром до дома № 4В, обустраивает тротуар. Также здесь продолжается монтаж наружного освещения.

По Кольцевой силами подрядчика снято 80% старой дорожной одежды, заменён бортовой камень на участке между улицами Хрустальной и Варейкиса, готовится основание будущего тротуара и новых остановочных пунктов.

На Ульяновском ведётся ремонт тротуара и устройство пандусов для удобства перемещения маломобильных групп населения, а также замена бордюрного камня на проезжей части.

Работы начаты на Камышинской, где подрядчик выполнил основной объём фрезерования асфальтобетонного покрытия. В настоящее время здесь обновляется тротуар, готовится модернизация перекрестка с улицей Жигулевской и проспектом Хо Ши Мина.

Дополнительно из федерального бюджета по нацпроекту на текущий год выделено 330 млн. рублей, благодаря чему в ближайшее время планируется начать ремонт ещё 15 участков улично-дорожной сети общей протяжённостью 12 км.

Речь идёт об улицах Самарской (от Отрадной до Алашеева), Тельмана (от Жуковского до Волжской), Кооперативной, Орлова (от Кооперативной до Гагарина), Лихачёва, Отрадной (от Шолмова до Хо Ши Мина, от Рябикова до Самарской), Доватора (от Рябикова до Александра Невского), Рябикова (путепровод), Шолмова (от Камышинской до Отрадной), Федерации (от Карла Маркса до Можайского), проспект Антонова (от Генерала Тюленева до проходной №3). Кроме того, будут отремонтированы улицы Школьная и Советская в селе Луговое, Школьная в селе Лаишевка (одновременно с тротуаром), а также подъезды к СНТ «Залив» и «Импульс».

Теги: Дороги

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK