Показать все новости
По следам Конституции
11:28
14 окт Редакция 1730

По следам Конституции

Еще не все принятые и вступившие в силу конституционные поправки дошли до нашего гражданского сознания, как региональная власть учинила очередной постулатный крой, благо в этом вопросе разрешения у населения и, соответственно, одобрения не требуется.

Так, на этой неделе пакет законопроектов (привычнее поравки) к Уставу Ульяновской области переданы в Законодательное Собрание.

«Послание Президента Федеральному Собранию и внесение изменений в Конституцию Российской Федерации - именно они были мощнейшим драйвером на активизацию законотворческой деятельности в части решения существенных политических, социально-экономических, технологических задач, которые сегодня стоят перед нашей страной. Мы должны привести в соответствие с Конституцией не только Устав, но и пересмотреть законы, которые действуют на территории Ульяновской области. Совместными усилиями мы сможем сделать так, чтобы наше правовое поле стало еще более современным, отвечающим всем вызовам и задачам нашего времени», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов, передавая пакет с уставными поправками областным законодателям.

Отметим, работа над поправками к Уставу Ульяновской области велась с января этого года. Представители рабочей группы провели ряд встреч, выслушали и учли замечания экспертов и депутатов всех фракций. Всего было рассмотрено более 120 предложений, поступивших от лидеров трудовых коллективов, членов Общественной палаты и депутатского корпуса. В результате в законопроект предварительно вошло 49 поправок, которые можно поделить на три больших блока. Первый – приведение Устава Ульяновской области в соответствие с Законом РФ «О поправке к Конституции». Второе - это закрепление социальной направленности деятельности органов публичной власти Ульяновской области и развития институтов гражданского общества. Третье касается системы управления Ульяновской областью. Также на уровне Устава закрепляются моменты, связанные с Общественной палатой, региональными уполномоченными, основные начала их деятельности.

Напомним, действующая редакция Устава была утверждена в 2005 году.

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK