Показать все новости
Почему такая разница в голосование по Ульяновской области?
05:41
06 июл Редакция 5100

По итогам общероссийского голосования о внесении поправок в Конституцию РФ Ульяновская область отстала от соседей по явке и голосам «за», хотя в целом с большим перевесом одобрила поправки. В облизбиркоме считают голоса объективной картиной волеизъявления граждан. Тем не менее ряд участков региона и областного центра показал результаты резко отличающиеся от общего фона голосования, показав большинство голосов «против». В облизбиркоме называют эти данные необъяснимыми, но обещают проанализировать данные всех УИКов. Политологи отмечают, что «вопросы остаются».

В четверг избирательная комиссия Ульяновской области утвердила итоги общероссийского голосования по поправкам, вносимым в Конституцию РФ.

Как пишет газета Коммерсантъ

Между тем данные итогов голосования сайта ГАС «Выборы», показывают по региону достаточно противоречивые результаты, а также большую разницу в распределении голосов между Ульяновском и сельскими районами региона.

Так, если в Ульяновске за поправки проголосовало в зависимости от района от 62,28% избирателей до 65,97% при явке в 37-38% (исключение –Ленинский район, где явка – 48,22%), то в районах области явка составила от 62% до 88% при этом за поправки голосовало от 70% (Теренгульский район) до 88% (Сурский район).

Анализ данных по участкам показывает, что в большинстве из них, особенно в районах области, наблюдается прямая зависимость между явкой и результатами голосования «за». Так, к примеру, в отдаленном Сурском районе на 17 из 36 участков явка оказалась выше 90%, в большинстве из них были и самые высокие результаты голосования за поправки, а самый высокий результат (97,14%) был получен в УИК №2716 при явке 92,11%. Аналогичная картина, но в меньшей степени, наблюдается и в других районах Ульяновской области (в Новомалыклинском – четыре участка с явкой свыше 90% и голосованием «за» от 88% до 95%, в Карсунском – пять участков с явкой выше 90% и голосованием «за» от 90% до 93%, в Павловском – три участка с аналогичными показателями, причем в УИК №2218 проголосовали «за» все 100% избирателей.

В то же время на восьми избирательных участках региона большинство избирателей проголосовало против поправок, из них шесть участков в Ульяновске: два участка в Засвияжском районе (№3821 – 54,19% при явке 32,26%, №3823 – 64,00% при явке 27,36%), два – в Заволжском районе (№3538 – 53,71% и №3639 – 53,42%). Также в Ульяновске против поправок проголосовали выездные участки на двух предприятиях: на Ульяновской механическом заводе (предприятие ВПК, участок №3748 ) против поправок проголосовало 51,12% избирателей, на Ульяновском автомобильном заводе (участок №3749) «против» проголосовало 54,15%. Неожиданным оказалось голосование в Теренгульском районе, где на участке №2815 против поправок проголосовало 74,24% избирателей (явка там тоже оказалась высокой – 90,91), а на участке №2826 голосов «за» и «против» оказалось поровну - по 49,59% в то время как на остальных участках района за поправки проголосовали от 60% до 92%.

Аналогичная ситуация была и на двух участках Инзенского района: на участке №1418 59,07% проголосовало против поправок, а на участке №1415 количество голосов «за» и «против» оказалось одинаковым – по 50%, в то время как на остальных участках района за поправки проголосовало от 66% до 92% избирателей.

Член участковой избирательной комиссии №3823 (от «Справедливой России») Александр Брагин считает, что итоги по его участку «показывают реальное волеизъявление граждан». Это, по его мнению, в первую очередь связано с тем, что он «лично провел всю неделю с комиссией, фиксируя все действия на видео», «и не было возможности делать плохие вещи», во-вторых, объективности подсчета помогли КОИБы. Он полагает, что столь большое отличие данных на других участках, «скорее, связано не со вбросами или приписками, а с тем, что людей просто притаскивали на УИК».

По материалам газеты Коммерсантъ



Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK