Почему такая разница в голосование по Ульяновской области?
05:41
06 июл 2020 6900

По итогам общероссийского голосования о внесении поправок в Конституцию РФ Ульяновская область отстала от соседей по явке и голосам «за», хотя в целом с большим перевесом одобрила поправки. В облизбиркоме считают голоса объективной картиной волеизъявления граждан. Тем не менее ряд участков региона и областного центра показал результаты резко отличающиеся от общего фона голосования, показав большинство голосов «против». В облизбиркоме называют эти данные необъяснимыми, но обещают проанализировать данные всех УИКов. Политологи отмечают, что «вопросы остаются».

В четверг избирательная комиссия Ульяновской области утвердила итоги общероссийского голосования по поправкам, вносимым в Конституцию РФ.

Как пишет газета Коммерсантъ

Между тем данные итогов голосования сайта ГАС «Выборы», показывают по региону достаточно противоречивые результаты, а также большую разницу в распределении голосов между Ульяновском и сельскими районами региона.

Так, если в Ульяновске за поправки проголосовало в зависимости от района от 62,28% избирателей до 65,97% при явке в 37-38% (исключение –Ленинский район, где явка – 48,22%), то в районах области явка составила от 62% до 88% при этом за поправки голосовало от 70% (Теренгульский район) до 88% (Сурский район).

Анализ данных по участкам показывает, что в большинстве из них, особенно в районах области, наблюдается прямая зависимость между явкой и результатами голосования «за». Так, к примеру, в отдаленном Сурском районе на 17 из 36 участков явка оказалась выше 90%, в большинстве из них были и самые высокие результаты голосования за поправки, а самый высокий результат (97,14%) был получен в УИК №2716 при явке 92,11%. Аналогичная картина, но в меньшей степени, наблюдается и в других районах Ульяновской области (в Новомалыклинском – четыре участка с явкой свыше 90% и голосованием «за» от 88% до 95%, в Карсунском – пять участков с явкой выше 90% и голосованием «за» от 90% до 93%, в Павловском – три участка с аналогичными показателями, причем в УИК №2218 проголосовали «за» все 100% избирателей.

В то же время на восьми избирательных участках региона большинство избирателей проголосовало против поправок, из них шесть участков в Ульяновске: два участка в Засвияжском районе (№3821 – 54,19% при явке 32,26%, №3823 – 64,00% при явке 27,36%), два – в Заволжском районе (№3538 – 53,71% и №3639 – 53,42%). Также в Ульяновске против поправок проголосовали выездные участки на двух предприятиях: на Ульяновской механическом заводе (предприятие ВПК, участок №3748 ) против поправок проголосовало 51,12% избирателей, на Ульяновском автомобильном заводе (участок №3749) «против» проголосовало 54,15%. Неожиданным оказалось голосование в Теренгульском районе, где на участке №2815 против поправок проголосовало 74,24% избирателей (явка там тоже оказалась высокой – 90,91), а на участке №2826 голосов «за» и «против» оказалось поровну - по 49,59% в то время как на остальных участках района за поправки проголосовали от 60% до 92%.

Аналогичная ситуация была и на двух участках Инзенского района: на участке №1418 59,07% проголосовало против поправок, а на участке №1415 количество голосов «за» и «против» оказалось одинаковым – по 50%, в то время как на остальных участках района за поправки проголосовало от 66% до 92% избирателей.

Член участковой избирательной комиссии №3823 (от «Справедливой России») Александр Брагин считает, что итоги по его участку «показывают реальное волеизъявление граждан». Это, по его мнению, в первую очередь связано с тем, что он «лично провел всю неделю с комиссией, фиксируя все действия на видео», «и не было возможности делать плохие вещи», во-вторых, объективности подсчета помогли КОИБы. Он полагает, что столь большое отличие данных на других участках, «скорее, связано не со вбросами или приписками, а с тем, что людей просто притаскивали на УИК».

По материалам газеты Коммерсантъ



Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK