Показать все новости
Почта наше все! Универсальные ульяновские почтальоны снова в деле
07:03
11 ноя Редакция 930

Почта наше все! Универсальные ульяновские почтальоны снова в деле.
В Ульяновской области откроются Центры социальных услуг, которые будут работать на базе отделений почтовой связи в четырёх населённых пунктах региона.
Планируется, что первый центр заработает уже 1 декабря 2020 года в селе Дмитриево-Помряскино Старомайнского района, остальные три - в сёлах Сосновка Карсунского района, Живайкино Барышского района, Русский Мелекесс Мелекесского района, в течение декабря 2020 года. Здесь гражданам будут доступны ряд государственных услуг, включая востребованные соцуслуги, помощь в трудоустройстве и обучении.

««Почта России» всегда предоставляла и продолжает оказывать социально значимые услуги для каждого жителя Ульяновской области. «Почта России» - наш надёжный партнёр. Реализация нового совместного проекта поможет расширить спектр социальных услуг, максимально их приблизить для жителей отдалённых населённых пунктов региона. Особенно это важно для старшего поколения. Четыре центра, которые мы откроем в Ульяновской области, должны заработать в срок и без каких-либо сбоев. Уверен, что новый проект будет востребован среди людей», - отметил губернатор Сергей Морозов, презентуя новую идею.

Помимо оказания населению услуг посредством электронных сервисов (Почта России и электронные сервисы – уже само по себе смешно) будет прорабатываться вопрос о выездах специалистов центров занятости в эти населённые пункты, чтобы проводить индивидуальные собеседования по подбору работы, в том числе с потенциальными работодателями. Планируется, что сотрудники центров будут также выявлять граждан, нуждающихся в социальных услугах, и проводить опросы.

Как рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, вопрос по открытию центров соцуслуг прорабатывался различными ведомствами и почтой заранее. «Наша совместная задача – улучшить качество жизни граждан, чтобы в населённых пунктах, где нет в шаговой доступности МФЦ и территориально-обособленных структурных подразделений, жители могли получить необходимую помощь. Отделения почтовой связи станут центрами оказания государственных и муниципальных услуг населению, проживающему в малочисленных сёлах и деревнях. Почтальоны предварительно пройдут обучение», - пояснила Светлана Опенышева.

В ходе реализации социальных проектов в отделениях почтовой связи области уже обучено более 50 почтальонов. В рамках программы «Центры социальных услуг» пройдут обучение ещё порядка 17 сотрудников. Кроме того, для оснащения ЦСУ «Почта России» приобретает дополнительное компьютерное и медицинское оборудование, мебель. В данный момент идёт ремонт помещений, в которых планируется размещение центров.

Напомним, почтальоны региона уже участвуют в ряде социальных проектов, включая оказание помощи жителям на дому по приёму платежей за коммунальные услуги, доставке продуктов маломобильным и одиноким гражданам, предоставлению телемедицинских услуг населению и других.

Кроме того, «Почта России» планирует расширять спектр доступных гражданам услуг. Так, в новых центрах четырёх районов области планируется оборудовать помещения и классы для прохождения различных дистанционных курсов. Также отделения почтовой связи планируется оборудовать под оказание телемедицинских консультаций через терминалы. Ими могут воспользоваться граждане, не имеющие возможности выехать в райцентры для получения консультации врача. В общем, дело почтальонов, бесспорно хорошее. Только вот ни от одного официального лица не прозвучало, а получат ли эти уникальные многофункциональные люди, с багажом разношерстного профессионального образования (не чета другим), доплату за свой нелегкий труд к своей скромной заработной плате. Или же это все-таки добровольно-принудительное волонтерство? 

И, наконец, почему-то не покидает ощущение, что живем мы в театре абсурда. Сначала у нас с криками гоп-хей-ла-ла-лей накинулись и оптимизировали районное образование, позакрывав типа нерентабельные школы, потом то же самое проделали с медицинскими учреждениями, за ними свернулась культура, а теперь все эти функции горделиво под лозунгом «Почта наше все!» передали письмоносцам. Вот уж точно: не хочу учиться, буду почтальоном! А что? Если так пойдет и дальше, то скоро эти замечательные люди, что разносят корреспонденцию, начнут «ложить» асфальт, кашеварить, а там и до административных постов недалеко. Ох, и готовит себе местная власть конкурентов! То ли еще будет! 

Для справки
В сельских поселениях можно будет оформить следующие меры соцподдержки

В селе Дмитриево-ПомряскиноСтаромайнского района:
-назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребёнка;
-назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком;
-назначение и выплата ежемесячного пособия на ребёнка в Ульяновской области.

В селе Живайкино Барышского района:
- назначение и выплата денежной компенсации расходов на приобретение твёрдого топлива отдельным категориям граждан, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

В селе Сосновка Карсунского района:
- назначение и выплата отдельным категориям граждан ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения
и (или) коммунальных услуг;
- назначение и выплата денежной компенсации расходов на приобретение твёрдого топлива отдельным категориям граждан, включённым в федеральный регистр, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

В селе Русский Мелекесс Мелекесского района:
- выдача вкладыша к социальным проездным билетам льготной категории «Ветеран труда», зарегистрированным в с. Русский Мелекесс;
- прием заявлений на государственную подуслугу: «Смена адреса, смена счета», «Изменение состава семьи»;
- прием заявлений от граждан на предоставление ЕДК за ЖКУ.

Теги: почта

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK