ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Почтальоны Ульяновской области помогут купить продукты и оплатить услуги ЖКХ.
07:45
27 окт Редакция 900

Многофункциональные почтальоны
Почтальоны Ульяновской области помогут купить продукты и оплатить услуги ЖКХ. Ввиду осложнения эпидемиологической ситуацией в области Ульяновское управление Почты России напоминает пожилым клиентам о возможности заказать доставку почтальонами товаров первой необходимости на дом. Проект реализуется совместно с органами социальной защиты населения, администрациями муниципальных образований, органами власти.

Через эти структуры выявляются граждане, нуждающиеся в помощи. Информация о них передается почтальону, который связывается с человеком и выясняет, что именно необходимо доставить. Жители могут оставить заявку на доставку на дом необходимых продуктов и товаров народного потребления. Кроме этого, почтальоны принимают на дому платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов.

- Данный проект стартовал весной. По поручению губернатора Ульяновской области был проработан вопрос о синхронизации обращений и запросов жителей, поступающих на телефоны разных служб и ведомств, и передаче их в Почту России. Сейчас актуальность доставки продуктов, товаров первой необходимости и вызова почтальона для оплаты коммунальных платежей на дом вновь возросла, – пояснил директор Ульяновского филиала Почты России Олег Непочатов.

Почта России в городских и сельских отделениях Ульяновской области имеет широкий ассортимент продуктов и товаров народного потребления. Еженедельно в отделениях проходит акция «Неделя скидок» на определенную группу товаров. Так, с 22 по 28 октября действуют скидки до 20% на консервы и крупы. Напомним, в регионе работают свыше тысячи почтальонов. Чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10:00.
Телефон для справок: 8-927-828-76-62. Звонки принимаются с 8:00 до 18:00.


P.S. «Дело почтальонов», конечно, хорошее и нужное. Радует, что Почта России стремится вдаль. Однако, как выясняется, в погоне за заботой о гражданах, начальство вовсе позабыло, что работники почты те же живые люди. Отправляя почтальонов на передовую, накидывая дополнительную нагрузку в виде первой помощи («Почтальоны здоровья») и вот теперь доставщиков, людям попросту забывают (скорее не желают) доплачивать. Например, средняя заработная плата почтальона в Ульяновской области составляет порядка 12 130 рублей в месяц «грязными», вычитаем налоги и получаем доход ниже прожиточного минимума, который в регионе составляет на сегодняшний день 11 417 рублей в месяц для трудоспособного населения. Что имеем А имеем мы пиарный банкет одних, за счёт других.

Теги: почта

Комментарии

Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK