Почтальоны Ульяновской области помогут купить продукты и оплатить услуги ЖКХ.
07:45
27 окт 2020 2310

Многофункциональные почтальоны
Почтальоны Ульяновской области помогут купить продукты и оплатить услуги ЖКХ. Ввиду осложнения эпидемиологической ситуацией в области Ульяновское управление Почты России напоминает пожилым клиентам о возможности заказать доставку почтальонами товаров первой необходимости на дом. Проект реализуется совместно с органами социальной защиты населения, администрациями муниципальных образований, органами власти.

Через эти структуры выявляются граждане, нуждающиеся в помощи. Информация о них передается почтальону, который связывается с человеком и выясняет, что именно необходимо доставить. Жители могут оставить заявку на доставку на дом необходимых продуктов и товаров народного потребления. Кроме этого, почтальоны принимают на дому платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов.

- Данный проект стартовал весной. По поручению губернатора Ульяновской области был проработан вопрос о синхронизации обращений и запросов жителей, поступающих на телефоны разных служб и ведомств, и передаче их в Почту России. Сейчас актуальность доставки продуктов, товаров первой необходимости и вызова почтальона для оплаты коммунальных платежей на дом вновь возросла, – пояснил директор Ульяновского филиала Почты России Олег Непочатов.

Почта России в городских и сельских отделениях Ульяновской области имеет широкий ассортимент продуктов и товаров народного потребления. Еженедельно в отделениях проходит акция «Неделя скидок» на определенную группу товаров. Так, с 22 по 28 октября действуют скидки до 20% на консервы и крупы. Напомним, в регионе работают свыше тысячи почтальонов. Чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10:00.
Телефон для справок: 8-927-828-76-62. Звонки принимаются с 8:00 до 18:00.


P.S. «Дело почтальонов», конечно, хорошее и нужное. Радует, что Почта России стремится вдаль. Однако, как выясняется, в погоне за заботой о гражданах, начальство вовсе позабыло, что работники почты те же живые люди. Отправляя почтальонов на передовую, накидывая дополнительную нагрузку в виде первой помощи («Почтальоны здоровья») и вот теперь доставщиков, людям попросту забывают (скорее не желают) доплачивать. Например, средняя заработная плата почтальона в Ульяновской области составляет порядка 12 130 рублей в месяц «грязными», вычитаем налоги и получаем доход ниже прожиточного минимума, который в регионе составляет на сегодняшний день 11 417 рублей в месяц для трудоспособного населения. Что имеем А имеем мы пиарный банкет одних, за счёт других.

Теги: почта

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK