Под чью «дудку» танцует псевдоактивист Тарасов?
20:54
15 авг 2023 77270

Под чью «дудку» танцует псевдоактивист Тарасов?

Новости из мира экологии и общественной деятельности приносят интересные сюрпризы. Псевдоактивист, «защитник природы» Дмитрий Тарасов, известный в Ульяновске своими спорными действиями в защите природы, вновь оказался в центре внимания. Сегодня Заволжский суд города Ульяновска отклонил иск, поданный Тарасовым, который требовал от подрядчика АО «ТСНРУ», прекращения работ по очистке памятника природы «Винновская рощи» от нефтепродуктов.

Тарасов уже давно прославился своими спорными действиями, направленными на препятствие федеральному проекту по очистке рощи от загрязнения. Однако его истинные мотивы и цели вызывают множество вопросов. Каким образом ему удалось стать общественным инспектором Минприроды УО, и по какой причине он получил эту должность? Почему ранее он не проявлял интереса к экологии и общественной деятельности?

Интересно отметить, что суд уже подтвердил законность проводимых работ по очистке «Винновской рощи». Напомним, что на территории ООПТ «Винновская роща» образовалось нефтяное пятно, возникшее в результате аварии на железной дороге двадцати летней давности. Экологи, включая Александра Брагина, предупреждают, что без принятия мер по ликвидации этого загрязнения, роща может потерять свою природную ценность и статус особо охраняемой природной территории.

Вместо того, чтобы помогать в рамках закона привести памятник природы в благоустроенное состояние, Тарасов продолжает мешать реализации национального проекта. Какая-то нестыковка выходит; получается, что общественный инспектор стоит на пути полезного для природы проекта?

Известно также, что на территории Винновской рощи находится садовое товарищество, связанное с влиятельным бизнесменом. Из-за статуса рощи как объекта особой охраны, члены товарищества не имеют возможности строить дачные дома или использовать землю в коммерческих целях. Возможно, именно здесь кроется источник протестов и действий Дмитрия Тарасова. На последнем собрании он также не отрицал существование на территории СНТ своего участка. Если же Винновская роща потеряет статус ООПТ, то сами понимаете, влиятельные садоводы начнут строительство домов с шикарным видом на Волгу. Но какой ценой? Катастрофой для целой рощи и родника.

Может быть, настало время прекратить эти «пляски» вокруг «Винновской рощи» и просто помочь в рамках закона привести памятник природы в благоустроенное состояние? Повторимся, суд уже подтвердил законность проводимых работ.

Само решение суда скоро можно будет скачать с сайта суда по ссылке
IMG-20230815-WA0015.jpg

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK