Подробности преступления с изрезанными баннерами ко Дню Победы в Ульяновске
13:26
03 май 44660

Подробности преступления с изрезанными баннерами ко Дню Победы в Ульяновске

В одном из ульяновских ТОСов - «Юность» устроили беспредел с порчей баннеров ко Дню Победы. Как выяснила наша редакция, по мнению местных жителей, зачинщиком преступления выступила сама председатель самоуправления, та якобы дала указания своему сыну избавиться от плакатов.

Патриотические баннеры изготовили жители дома по улице Громова, 2а. Приняв решение на общем собрании и собрав определенную сумму денег, макеты были заказаны и размещены на подъездах. Таким жестом, активисты дома решили сделать приятное детям войны, которых в ТОСе живет не мало.

- Плакаты изрезали ночью 29 апреля, перед праздниками. Получив доступ к камерам видеонаблюдения, мы выяснили, что преступление совершил сын нашего председателя. Называется, делай людям добро. Председателю ТОСа и ее сыну, якобы данные плакаты чем-то мешали. Ладно бы просто сняли, но их изрезали, да еще задели головы ветеранов, - рассказывает старшая по дому Эльвира Шамильевна Липатова.

По данному факту преступления, жители ТОСа подали заявление в местное РУВД и попросили привлечь виновных лиц к ответственности. Такая реакция со стороны главы ТОСа недопустима.

- Так приятно было наблюдать, как наши соседи стараются: собрали денежные средства и повесили красивые картинки с приятными словами ко Дню Победы. Так радует, что наши дети все еще помнят подвиги тех, кто не оставил нашу родину. Каждый год, мы с детьми и внуками вспоминаем, как мой отец ушел на фронт. Тогда мне было почти 4 года, но я отчетливо запомнила тот день. С тех пор, я его больше не видела: погиб он в этой страшной войне. Жаль, что недолго провисели эти красивые плакаты: сорвал их наш мальчик сосед. Конечно, горестно, от таких поступков, но что тут еще сказать? - говорит жительница ТОС «Юность», дитя войны Иделия Александровна.

Как выяснилось сегодня, полицейские Ленинского района г. Ульяновска задержали подозреваемого в порче имущества. 27-летний мужчина решил избавиться от плакатов, которые, по его мнению, мешали жильцам подъезда, не обратив внимания на их содержание.

Подозреваемый пояснил полицейским, что вечером приехал в гости к своей матери, и увидел, что при входе развешены плакаты, которые якобы закрывали окна в подъездах. Не обратив внимание на содержание плакатов, мужчина подумал, что они будут мешать жильцам и решил их сорвать. Так как плакаты были закреплены высоко, задержанный взял из своего автомобиля ножницы и порезал их.

В настоящее время участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска в отношении задержанного составлен протокол по статье 7.17 КоАП РФ (Уничтожение и повреждение чужого имущества), который будет направлен в мировой суд. Подозреваемому вынесено официальное предостережение о недопустимости продолжения антиобщественного поведения. Мужчина полностью признал свою вину и обязался возместить жильцам дома причиненный ущерб в полном объеме.

IMG_20230503_140913_997.jpg

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Эксклюзив
Антипартиоты на «общественных» началах. Чем провинились перед ТОСом жители с Ульяны Громовой?

Порча патриотических плакатов с солдатами ВОВ и СВО на улице Ульяны Громовой в преддверии праздников наделала шуму среди ульяновцев и вскрыла реальную проблему, с которой сталкиваются собственники пострадавшего дома.

11:38
09 май подробнее
Общество
Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Ульяновской области приняли Присягу

5 мая в УФСИН России по Ульяновской области состоялась торжественная церемония принятия Присяги молодыми сотрудниками, посвященная 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

09:42
06 май подробнее
Коррупция73
Крематорий - хорошо, но зачем такие «жертвы»?

Многие уже слышали, что в Чердаклинском районе Ульяновской области планируется строительство крематория.

16:47
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK