15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
17:09 В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
17:36 Грядёт страшное время: война на территории ДНР и ЛНР приближается?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
19:46 SOS! Мужчине, оставшемуся без документов и средств к существованию срочно нужна медицинская помощь
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Поедем на поездах. Ульяновск вошел в туристический проект Поволжья «Яркие выходные»
11:57
19 ноя Редакция 2510

Ульяновск вошел в туристический проект Поволжья «Яркие выходные».

По данным Агентства по туризму Ульяновской области, регион станет участником туристического проекта Поволжья «Яркие выходные». Вместе с нами в проекте участвуют Самарская и Пензенская области, республики Удмуртия и Мордовия, а также Куйбышевская железная дорога. Предполагается, жители страны смогут посетить наш регион по специальной программе, которая скоро появится в продаже крупных туроператоров страны. Также известно, что в рамках проекта туристам предлагают совершить путешествие в Ульяновскую область, в том числе и на поезде. Выбран также базовый отель для приезжающих в наш регион, им стал Radisson Hotel Ulyanovsk. К слову, гостиница относится не к бюджетному сегменту, и вопрос, почему выбор пал именно на нее, остается открытым. В данный момент организаторы проекта «Яркие выходные» уже обсудили программы и логистику новогодних туров, чтобы жители России смогли посетить города, участвующие в этом проекте. Однако стоимость туров в наш регион пока не известна, хотя старт продаж намечен на ближайшее время.

Отметим, что данный проект был разработан в 2019 году на Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Если о туре в Ульяновскую область пока нет никакой информации, то вот, например, в соседней Самарской области проект «Яркие выходные в Самаре. Поезд в Рождество» уже реализовывался 4-7 января 2020 года. Несмотря на то, что до новогодних праздников осталось менее полутора месяцев, в этом году продажа туров не в один из регионов проекта: Ульяновскую, Самарскую, Пензенскую области, республики Мордовия и Удмуртия - еще не началась и информация о них отсутствует. 

Еще одной новостью в туриндустрии нашего региона стало выделение субсидий из федерального бюджета на реализацию восьми туристических проектов в Ульяновской области. Сумма грантов по данным инициативам составляет 16,5 млн рублей. Так, победителями конкурса на получение грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, стали: проект Центра народно-культурных промыслов («Ремесленная мастерня») на базе территории агротуризма Хутор «Своя Ферма», строительство модульного центра радонотерапии ООО «Радон», проекты по приобретению модульной гостиницы туристической базы отдыха и оборудования для ее эксплуатации, благоустройству турмаршрута для детей с ограниченными возможностями здоровья «По следам сурка», приобретению оборудования и снаряжения для развития туристского парка на территории ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка». Кроме того, как сообщается в региональном туристическом агентстве, помимо пяти победителей, территориально расположенных в Ульяновской области, еще три проекта будут реализованы в нашем регионе. Они касаются разработки и создания мобильных приложений-путеводителей, аудиогидов и бизнес-планов, приобретения туристического оборудования для экскурсионного обслуживания групп и проведению курса повышения квалификации. Все получатели грантов – предприниматели, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма: сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее.

По условиям гранта получатели должны будут вложить в его реализацию и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. До конца 2020 года с победителями будут заключены соглашения, после чего они получат гранты. Согласно данным документа, на реализацию проектов дается шесть месяцев с момента заключения соглашения. Напомним, недавно стало известно, что в Ульяновской области планируют развивать промышленный туризм.

В регионе планируют создание и проведение промышленных экскурсий, технологии подготовки экскурсоводов и сотрудников предприятия. Для этого были выпущены специальные рекомендации, опираясь на которые региональные предприятия смогут разработать собственную туристическую программу, которая поможет раскрыть их историю, особенности и уникальность продукции, дать посетителю полное представление о производстве. Как будут реализованы данные туристические проекты и продукты на территории Ульяновской области - пока не известно, поедут ли туристы в наш регион - тоже покажет время.

Fb3aMrWFQ3o.jpg


Теги: Туризм

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK