Поедем на поездах. Ульяновск вошел в туристический проект Поволжья «Яркие выходные»
11:57
19 ноя 2020 5380

Ульяновск вошел в туристический проект Поволжья «Яркие выходные».

По данным Агентства по туризму Ульяновской области, регион станет участником туристического проекта Поволжья «Яркие выходные». Вместе с нами в проекте участвуют Самарская и Пензенская области, республики Удмуртия и Мордовия, а также Куйбышевская железная дорога. Предполагается, жители страны смогут посетить наш регион по специальной программе, которая скоро появится в продаже крупных туроператоров страны. Также известно, что в рамках проекта туристам предлагают совершить путешествие в Ульяновскую область, в том числе и на поезде. Выбран также базовый отель для приезжающих в наш регион, им стал Radisson Hotel Ulyanovsk. К слову, гостиница относится не к бюджетному сегменту, и вопрос, почему выбор пал именно на нее, остается открытым. В данный момент организаторы проекта «Яркие выходные» уже обсудили программы и логистику новогодних туров, чтобы жители России смогли посетить города, участвующие в этом проекте. Однако стоимость туров в наш регион пока не известна, хотя старт продаж намечен на ближайшее время.

Отметим, что данный проект был разработан в 2019 году на Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Если о туре в Ульяновскую область пока нет никакой информации, то вот, например, в соседней Самарской области проект «Яркие выходные в Самаре. Поезд в Рождество» уже реализовывался 4-7 января 2020 года. Несмотря на то, что до новогодних праздников осталось менее полутора месяцев, в этом году продажа туров не в один из регионов проекта: Ульяновскую, Самарскую, Пензенскую области, республики Мордовия и Удмуртия - еще не началась и информация о них отсутствует. 

Еще одной новостью в туриндустрии нашего региона стало выделение субсидий из федерального бюджета на реализацию восьми туристических проектов в Ульяновской области. Сумма грантов по данным инициативам составляет 16,5 млн рублей. Так, победителями конкурса на получение грантовой поддержки общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, стали: проект Центра народно-культурных промыслов («Ремесленная мастерня») на базе территории агротуризма Хутор «Своя Ферма», строительство модульного центра радонотерапии ООО «Радон», проекты по приобретению модульной гостиницы туристической базы отдыха и оборудования для ее эксплуатации, благоустройству турмаршрута для детей с ограниченными возможностями здоровья «По следам сурка», приобретению оборудования и снаряжения для развития туристского парка на территории ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка». Кроме того, как сообщается в региональном туристическом агентстве, помимо пяти победителей, территориально расположенных в Ульяновской области, еще три проекта будут реализованы в нашем регионе. Они касаются разработки и создания мобильных приложений-путеводителей, аудиогидов и бизнес-планов, приобретения туристического оборудования для экскурсионного обслуживания групп и проведению курса повышения квалификации. Все получатели грантов – предприниматели, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма: сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее.

По условиям гранта получатели должны будут вложить в его реализацию и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. До конца 2020 года с победителями будут заключены соглашения, после чего они получат гранты. Согласно данным документа, на реализацию проектов дается шесть месяцев с момента заключения соглашения. Напомним, недавно стало известно, что в Ульяновской области планируют развивать промышленный туризм.

В регионе планируют создание и проведение промышленных экскурсий, технологии подготовки экскурсоводов и сотрудников предприятия. Для этого были выпущены специальные рекомендации, опираясь на которые региональные предприятия смогут разработать собственную туристическую программу, которая поможет раскрыть их историю, особенности и уникальность продукции, дать посетителю полное представление о производстве. Как будут реализованы данные туристические проекты и продукты на территории Ульяновской области - пока не известно, поедут ли туристы в наш регион - тоже покажет время.

Fb3aMrWFQ3o.jpg


Теги: Туризм

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK