Полезные амбиции кандидата Егорова
12:14
22 авг 2021 35800

Полезные амбиции кандидата Егорова

На минувшей неделе гордума выбрала нового главу Ульяновска. Ожидаемо, им стал ио мэра Дмитрий Вавилин. Однако внимания сегодня заслуживает один из кандидатов на место градоначальника – Алексей Егоров. Рассказываем, почему.

Конкурс на пост мэра Ульяновска вёлся с 23 июня, 7 августа закончился приём заявок. Кандидатов было пятеро, комиссия после проверки документации отобрала троих: Дмитрия Вавилина, Алексея Егорова и Сергея Кочергина. 20 августа на заседании городской думы депутаты заслушали претендентов на должность и провели тайное голосование. 29 голосов было отдано за Вавилина, исполнявшего обязанности главы города после отставки Сергея Панчина. Неожиданностью назначение не стало, однако проголосовали депутаты не единогласно. Один голос ушёл Алексею Егорову – бизнесмену и бывшему чиновнику. Достойная цельная программа и опыт муниципальной службы делают предпринимателя политической фигурой, заслуживающей пристального внимания как жителей области, так и регионального правительства.

За плечами Егорова – плодотворная работа на благо города. Он возглавлял контрольно-ревизионноe управление администрации Ульяновска, исполнял обязанности начальника управления ЖКХ и в то же время занимал должность заместителя мэра по вопросам городского хозяйства. Именно в период работы Алексея Геннадьевича Ульяновску пришлось пережить не самые лучшие страницы своей истории по коммунальной части.

В начале 2019 года прошли суды над двумя крупнейшими ГУКами – Ленинского и Засвияжского районов. Организации признали банкротами, порядка тысячи многоквартирных домов остались без оперативного управления – без обслуживания, текущего ремонта, содержания, поддержки на случай аварий. Угроза остаться без водоснабжения, отопления, тем более в зиму, холода нависла над десятками тысяч ульяновцев. Спасло их отнюдь не чудо – именно силами Егорова буквально на второй день после банкротства ГУКов подведомственные им дома были обеспечены всем необходимым. В течение месяца многоквартирники получили новые управляющие компании, причем всё было выполнено наилучшим образом и в рамках закона, норм и стандартов. Для собственников этот период прошёл незаметно, спасибо опытному управленцу.

Все отлично помнят историю 2019 года о проблеме участия города Ульяновска в региональной программе капитального ремонта. Работа, рассчитанная на полгода, была проделана чиновником за месяц – месяц, во время которого он практически не спал, не отдыхал, но "вытащил" будущее благоустройство 434 ульяновских домов. В это время не искал виноватых, не придумывал отговорок, а работал на благо горожан.

После принятого решения об отнесении Ульяновска к единой ценовой зоне теплоснабжения под руководством Егорова были разработаны инвестиционные программы ЕТО.

Позже он ушел в предпринимательство – работал в сфере строительства инженерных систем и обслуживания коммунальной инфраструктуры. И как чиновник, и как бизнесмен, и как житель города Алексей Егоров насущные проблемы видит не из высокого кресла в закрытом кабинете, а непосредственно сталкиваясь с ними каждый день.

Проект, презентованный Алексеем Геннадьевичем на конкурсе, охватывает вопросы инвентаризации кадрового состава городской власти (по мнению Егорова, отбор чиновников должен проходить на конкурсной основе с обоснованием профессиональных и личностных качеств), ремонта дорог, питания детей в школах и детсадах, пассажирского транспорта, благоустройства.

– Город я вижу единым целым, а административные территориальные органы исполнительной власти – всего лишь подспорье, – рассказал о своей программе (скачать её можно здесь) нашей редакции Алексей Егоров. – Первоочередная идея – улучшить транспортное обслуживание населения, которое вызывает много нареканий. Это и замена подвижного состава, и обустройство остановочных павильонов. Во время выступления не все депутаты меня правильно поняли по этому вопросу.

Я имею ввиду интерактивные павильоны, которые требует и население, и сам век информационных технологий – новые остановки должны быть оснащены по последнему слову техники, отображать, например, информацию о маршруте и времени движения транспорта, быть выполнены в едином стиле. Есть инвесторы, которым будут интересны такие проекты, конечно, они подойдут к остановочным павильонам с точки зрения бизнеса, но это пойдет на пользу и горожанам. 

Причём аналогичные примеры в Ульяновске уже есть. Следующий момент – очень много зданий муниципальных учреждений образования можно уже назвать ветхими. Я говорю и об обновлении их материально-технической базы, и о проведении капремонта. Отдельно нужно остановиться на детском питании. У меня двое детей, и я знаю о проблеме качества еды в школах не понаслышке. Для меня эта тема острая, и она входит в полномочия муниципального органа власти. Следующий блок вопросов – некачественно закрытые раскопки дорог. У каждой такой раскопки должна быть своя технология, соответствующая нормативам асфальтобетонных покрытий улично-дорожной сети. Этому сегодня никто не уделяет внимания: только выдают ордера и контролируют сроки. Я хочу, чтобы технологическая карта, по которой раскопки будут закрывать, выдавалась ещё до начала работ, и чтобы был контроль за тем, асфальтом какого качества закрывают раскопку, – подытожил наш собеседник.


Заслуживает внимания и ещё одна тема, освещённая в программе кандидата Егорова и набившая оскомину на языках горожан – несогласованность проведения ремонта коммунальных систем с ремонтом дорог. Синхронизацию предприниматель намерен был проводить своевременно, с использованием цифровых платформ.

Новаторскими и самобытными можно назвать предложения по привлечению жителей города к оперативному управлению (не путать с попыткой переложить решение части проблем на плечи граждан!) и развитию медицинского туризма в регионе.

IMG_20221016_001153_327.jpg

Опыт и мнения горожан экс-чиновник намеревался привлекать на основе краудсорсинга (яркий пример краудсорсингового проекта – электронная энциклопедия Википедия), проводить стимулирующие конкурсы, акции, а также внедрять систему оценки власти путем голосования простых ульяновцев.

Ульяновскую область Алексей Егоров видит Меккой медицинского туризма, в частности – пациентов с онкологией. И действительно, для развития в этом направлении у региона есть все шансы: и медицинский институт и колледж, и центр радиологии в Димитровграде, и участие в работе последнего федеральных ведомств и инстанций, что повышает качество деятельности и уровень финансирования. К слову, мало кто из депутатов в гордуме обратил внимание на столь перспективную тему (а перспективы здесь и правда шикарные – обустройство новых гостиниц, мест отдыха, заведений общественного питания, новые рабочие места и привлечение квалифицированных кадров), большинство же будущее региона будто обошло стороной.

Хотя о чем можно говорить, когда невинная фраза о маленьком бюджете города у многих вызвала негативную реакцию. А по факту правда осталась за Егоровым: ульяновская казна в самом  деле скудна и не в состоянии покрыть необходимые расходы. Простой пример: на обустройство ливневок в местах подтопления сегодня нужно 250 млн рублей, тогда как в бюджете на эти цели заложено всего 14 миллионов. Так вот эпитет "маленький" ещё не самый обидный. Выход Алексей Геннадьевич видит в сотрудничестве с бизнесом, государственно-частном партнёрстве, привлечении инвестиций и участии в федеральных программах. Для этого у города есть все возможности, главное, о чем и должна позаботиться администрация – качественная подготовка проектно-сметной документации.

Конечно, это не все пункты программы кандидата, которую Егоров намерен был реализовывать на посту мэра – нашли в ней отражение и существующие проблемы с кладбищами, и молодёжная политика, и поддержка бизнеса регионом, и жилищное строительство. Всё это – база, дающая возможность качественно изменить уровень жизни ульяновцев. Этакая амбиция, которая сослужила бы хорошую службу городу.

Возможно, внедрить эти и другие выверенные, взвешенные предложения Алексей Егоров сможет, вернувшись на муниципальную службу, к примеру, возглавив один из муниципальных районов. А оттуда – рукой подать и до интеграции идей со всем регионом.


IMG_20210822_131804_431.jpg

Теги: АлексейЕгоров, интервью

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK