Показать все новости
Политбюро 3.0. Министр Семёнова загоняет в тупик Ульяновскую область
16:05
23 ноя Редакция 2460

Вернемся к COVID-19: школьники после каникул вернулись за парты. Министр просвещения Семёнова предложила неординарное решение — вывести на полноценную учёбу 1-6 классы, а старшеклассников отправить на «карусель», с чередованием очной формы через две недели.

Данная полумера никак не решит проблему распространения болезни среди школьников, но кажется губернатору Морозову вполне жизнеспособной. Практика весенних ограничений показала, что они эффективны, но это никого не интересует. Всем важен популизм и неординарные решения без объективного обоснования.

Фактически Минпросвещения Ульяновской области загоняет правительство региона в тупик и режим работы «над ошибками». Ещё одно забавное решение властей по выполнению поручения президента Путина — «обеспечить тесты на COVID-19 в срок не более 48 часов» просто вызывает недоумение. Дан неформальный приказ ограничить количество тестов каждой больницы и делать их строго по установленной разнарядке.

Больше всего от этого пострадают медики, которые теперь лишились возможности сдать тест для профилактики. В районных больницах скопилось огромное количество взятых тестов, но лаборатории их не принимают, так как установлен лимит. Мотивируют они это своей загруженностью, но наряду с этим госклиники берут огромное количество тестов на платной основе.

Промолчим про то, что региональные чиновники откровенно игнорируют возможность проведения тестов в частных лабораториях за региональный бюджет.

А ещё теперь по рекомендациям Роспотребнадзора контактных с больными COVID-19 обследовать не нужно и отправлять на самоизоляцию тоже не нужно.

В итоге статистика пойдёт на спад, а реальных заражений и смертей с каждым днем будет все больше из-за контактов с носителями вируса. Выбирая между хорошей статистикой и здоровьем людей, губернатор выбрал первое.


По материалам телеканала Полиюро 3.0 (@politburo30)

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Почти 70 ульяновцев подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

География проекта охватывает всю Россию. В нем участвуют жители самых отдаленных регионов, малых городов и поселков, например села Торгалыг Республики Тыва, посёлка Искателей Ненецкого АО

07:01
07 фев подробнее
Актуально
Будет ли порядок в Сенгилеевском районе? Обратит ли губернатор внимание на сенгилеевцев?

Вынуждены признать, что нынешнее состояние Сенгилеевского района, в частности основных его центров — город Сенгилей, поселков Силикатный и Красный Гуляй, находится в плачевном состоянии.

05:13
06 фев подробнее
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK