Политический лохотрон в Ульяновске.
08:19
02 сен 2020 5620

Выборная пора – смутное время для горожан. Из каждого утюга звучат лозунги, призывы, но отличить откровенную пропаганду от реальных возможностей кандидатов уже не так сложно. Партии заваливают друг друга компроматами, устраивают формальные митинги и карикатурные шоу. Но кто сейчас начал работать с жителями? Кто реально вникает в проблемы территории, которую собирается представлять? Кто оперативно помогает «расшивать» текучку по ЖКХ и предлагает перспективную модель развития? Кто работает со школами и детскими садами и т.д.?


Отдельного объяснения заслуживает война коммунистов всевозможных мастей: обклеивая красными листовками подъезды и забивая почтовые ящики агитационной макулатурой, ни один из них не говорит о том, ЧЕМ РЕАЛЬНО он поможет округу, потому что проблем округа он не знает и в будущем не будет иметь возможности подтянуть туда ресурсы.

Партия КПРФ продолжает то, что умеет: имитирует бурную деятельность, начиная с 90-х годов. Коммунисты,выбранные в 2018 году, превратили Законодательное собрание области в полукриминальный цирк. При этом практически никакого участия в развитии своих округов они не принимают, работают на себя и за государственный счет. А социально-экономические проблемы Димитровгарада, где коммунистов в местной Думе абсолютное большинство, уже стали притчей во языцах.

Партия «Коммунисты России», возможно, считает, что люди недальновидны и не заметят разницы в разных сортах коммунистов, которые раздробились уже на добрый десяток частей. А на волне невнимательности граждан их вынесет в Городскую думу только на голой агитации и красном цвете. Их кандидаты идут с лозунгом «Люди дела!» - но не уточняется, какого дела и что конкретно они успели сделать. Лидер же партии их Максим Сурайкин сконцентрирован на еде и с рекламных щитов вещает людям о пользе рыбы и спорит о половой ориентации с Г. Зюгановым. После чего через суд снимает кандидатов от КПРФ с выборов депутатов Ульяновской городской Думы.Как можно находиться серьезному человеку в такой компании?

Часть «комросов» - перебежчики из КПРФ. Пример – представитель скумбрии, партии-спойлера импозантный Артем Титов, переобувшийся из одной красной партии в другую. За годы его политических маневров он не запомнился жителям практически ни одним серьезным, реальным делом. Лицо примелькалось – но не более того.

Очевидно, что финансами выборы «скумбрии» обеспечивает, в том числе, одиозный олигарх Михаил Долгов, как говорят, сколотивший свое состояние на микрокредитовании, бешенный процент которого загнал в кабалу добрую половину населения страны. Тот самый, которого в 2018 году со скандалом исключили из рядов КПРФ за «предательство». Он снял свою кандидатуру с областных выборов, вероятно, небезвозмездно, за 5 дней до дня голосования, жестко подставив своих однопартийцев. Впрочем, полученный ранее (в 2015 году) мандат городского депутата от КПРФ он решил себе оставить, несмотря на изгнание из партии. Что поделаешь, бизнес и ничего личного.

Пляски вокруг красного цвета, которые сопровождают издевательские лозунги «Скумбрия лучше курицы» или странные акции с плакатами и гробами, драки в ЗСО - это не просто грязные технологии, это неуважение к нашему народу.

И так, играя в партийные игры, как в карты на деньги, манипулируя людьми, как они могут надеется на поддержку ульяновцев? Будет ли народ голосовать за плутов? Нет, потому что народ стал грамотнее. При выборах в Ульяновскую городскую Думу голосовать надо не за партию, а за конкретных людей, доказавших своей жизнью и делами, что им можно доверять.

Из этой же серии так называемыми «грязными» технологиями пользуются и другие партии. Например, партии выставляют кандидатов-пустышек с фамилиями как у известных в округах людей. Так, ЛДПР выставила на одном из округов некоего Потапова - однофамильца уважаемого в районе общественника Александра Олеговича Потапова, который никуда не выбирается и крайне возмущен этой подтасовкой. Вывод: не играйте в политические рулетки, вникайте, проверяйте, выбирайте!

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK