Показать все новости
Политический лохотрон в Ульяновске.
08:19
02 сен Редакция 4340

Выборная пора – смутное время для горожан. Из каждого утюга звучат лозунги, призывы, но отличить откровенную пропаганду от реальных возможностей кандидатов уже не так сложно. Партии заваливают друг друга компроматами, устраивают формальные митинги и карикатурные шоу. Но кто сейчас начал работать с жителями? Кто реально вникает в проблемы территории, которую собирается представлять? Кто оперативно помогает «расшивать» текучку по ЖКХ и предлагает перспективную модель развития? Кто работает со школами и детскими садами и т.д.?


Отдельного объяснения заслуживает война коммунистов всевозможных мастей: обклеивая красными листовками подъезды и забивая почтовые ящики агитационной макулатурой, ни один из них не говорит о том, ЧЕМ РЕАЛЬНО он поможет округу, потому что проблем округа он не знает и в будущем не будет иметь возможности подтянуть туда ресурсы.

Партия КПРФ продолжает то, что умеет: имитирует бурную деятельность, начиная с 90-х годов. Коммунисты,выбранные в 2018 году, превратили Законодательное собрание области в полукриминальный цирк. При этом практически никакого участия в развитии своих округов они не принимают, работают на себя и за государственный счет. А социально-экономические проблемы Димитровгарада, где коммунистов в местной Думе абсолютное большинство, уже стали притчей во языцах.

Партия «Коммунисты России», возможно, считает, что люди недальновидны и не заметят разницы в разных сортах коммунистов, которые раздробились уже на добрый десяток частей. А на волне невнимательности граждан их вынесет в Городскую думу только на голой агитации и красном цвете. Их кандидаты идут с лозунгом «Люди дела!» - но не уточняется, какого дела и что конкретно они успели сделать. Лидер же партии их Максим Сурайкин сконцентрирован на еде и с рекламных щитов вещает людям о пользе рыбы и спорит о половой ориентации с Г. Зюгановым. После чего через суд снимает кандидатов от КПРФ с выборов депутатов Ульяновской городской Думы.Как можно находиться серьезному человеку в такой компании?

Часть «комросов» - перебежчики из КПРФ. Пример – представитель скумбрии, партии-спойлера импозантный Артем Титов, переобувшийся из одной красной партии в другую. За годы его политических маневров он не запомнился жителям практически ни одним серьезным, реальным делом. Лицо примелькалось – но не более того.

Очевидно, что финансами выборы «скумбрии» обеспечивает, в том числе, одиозный олигарх Михаил Долгов, как говорят, сколотивший свое состояние на микрокредитовании, бешенный процент которого загнал в кабалу добрую половину населения страны. Тот самый, которого в 2018 году со скандалом исключили из рядов КПРФ за «предательство». Он снял свою кандидатуру с областных выборов, вероятно, небезвозмездно, за 5 дней до дня голосования, жестко подставив своих однопартийцев. Впрочем, полученный ранее (в 2015 году) мандат городского депутата от КПРФ он решил себе оставить, несмотря на изгнание из партии. Что поделаешь, бизнес и ничего личного.

Пляски вокруг красного цвета, которые сопровождают издевательские лозунги «Скумбрия лучше курицы» или странные акции с плакатами и гробами, драки в ЗСО - это не просто грязные технологии, это неуважение к нашему народу.

И так, играя в партийные игры, как в карты на деньги, манипулируя людьми, как они могут надеется на поддержку ульяновцев? Будет ли народ голосовать за плутов? Нет, потому что народ стал грамотнее. При выборах в Ульяновскую городскую Думу голосовать надо не за партию, а за конкретных людей, доказавших своей жизнью и делами, что им можно доверять.

Из этой же серии так называемыми «грязными» технологиями пользуются и другие партии. Например, партии выставляют кандидатов-пустышек с фамилиями как у известных в округах людей. Так, ЛДПР выставила на одном из округов некоего Потапова - однофамильца уважаемого в районе общественника Александра Олеговича Потапова, который никуда не выбирается и крайне возмущен этой подтасовкой. Вывод: не играйте в политические рулетки, вникайте, проверяйте, выбирайте!

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Коррупция73
Донос, которого не было, по «взятке» без оснований. Министр Рахматулина заигралась с ответственностью

Сегодня расскажем о деле, в котором министр Рахматулина сыграла ключевую роль – настолько, что ее даже решили передопросить: настолько невнятными оказались показания.

08:09
16 янв подробнее
Эксклюзив
Кто заказал массовую расправу над жителями дома №81 на улице Панорамная в Ульяновске?

Первая рабочая неделя 2023 года в Ульяновске завершилась показательным выступлением (зачеркнуто) преступлением против жителей города.

17:13
14 янв подробнее
Общество
Дети из ульяновского детдома посетили клуб виртуальной реальности

12 января воспитанникам ульяновского детского дома «Соловьиная роща» устроили сюрприз: десять ребят смогли провести активно морозные дни - посетив клуб виртуальной реальности «Portal VR».

17:49
12 янв подробнее
Досье
Министр Рахматулина в своем глазу бревна не видит

Даже больше: целый свал, тонны соляры и прочих нечистот. Да, министершу уже не первый год тыкают во все это носом. Она же продолжает отфыркиваться, врать и изворачиваться. Причем далеко не искусно, топорно и нагло.

07:37
09 янв подробнее
Общество
Как легко перестроиться на рабочий лад, рассказала врач-психиатр Марина Сидорова
Разделите каникулы на несколько этапов
13:25
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK