Показать все новости
Политический лохотрон в Ульяновске.
08:19
02 сен Редакция 3890

Выборная пора – смутное время для горожан. Из каждого утюга звучат лозунги, призывы, но отличить откровенную пропаганду от реальных возможностей кандидатов уже не так сложно. Партии заваливают друг друга компроматами, устраивают формальные митинги и карикатурные шоу. Но кто сейчас начал работать с жителями? Кто реально вникает в проблемы территории, которую собирается представлять? Кто оперативно помогает «расшивать» текучку по ЖКХ и предлагает перспективную модель развития? Кто работает со школами и детскими садами и т.д.?


Отдельного объяснения заслуживает война коммунистов всевозможных мастей: обклеивая красными листовками подъезды и забивая почтовые ящики агитационной макулатурой, ни один из них не говорит о том, ЧЕМ РЕАЛЬНО он поможет округу, потому что проблем округа он не знает и в будущем не будет иметь возможности подтянуть туда ресурсы.

Партия КПРФ продолжает то, что умеет: имитирует бурную деятельность, начиная с 90-х годов. Коммунисты,выбранные в 2018 году, превратили Законодательное собрание области в полукриминальный цирк. При этом практически никакого участия в развитии своих округов они не принимают, работают на себя и за государственный счет. А социально-экономические проблемы Димитровгарада, где коммунистов в местной Думе абсолютное большинство, уже стали притчей во языцах.

Партия «Коммунисты России», возможно, считает, что люди недальновидны и не заметят разницы в разных сортах коммунистов, которые раздробились уже на добрый десяток частей. А на волне невнимательности граждан их вынесет в Городскую думу только на голой агитации и красном цвете. Их кандидаты идут с лозунгом «Люди дела!» - но не уточняется, какого дела и что конкретно они успели сделать. Лидер же партии их Максим Сурайкин сконцентрирован на еде и с рекламных щитов вещает людям о пользе рыбы и спорит о половой ориентации с Г. Зюгановым. После чего через суд снимает кандидатов от КПРФ с выборов депутатов Ульяновской городской Думы.Как можно находиться серьезному человеку в такой компании?

Часть «комросов» - перебежчики из КПРФ. Пример – представитель скумбрии, партии-спойлера импозантный Артем Титов, переобувшийся из одной красной партии в другую. За годы его политических маневров он не запомнился жителям практически ни одним серьезным, реальным делом. Лицо примелькалось – но не более того.

Очевидно, что финансами выборы «скумбрии» обеспечивает, в том числе, одиозный олигарх Михаил Долгов, как говорят, сколотивший свое состояние на микрокредитовании, бешенный процент которого загнал в кабалу добрую половину населения страны. Тот самый, которого в 2018 году со скандалом исключили из рядов КПРФ за «предательство». Он снял свою кандидатуру с областных выборов, вероятно, небезвозмездно, за 5 дней до дня голосования, жестко подставив своих однопартийцев. Впрочем, полученный ранее (в 2015 году) мандат городского депутата от КПРФ он решил себе оставить, несмотря на изгнание из партии. Что поделаешь, бизнес и ничего личного.

Пляски вокруг красного цвета, которые сопровождают издевательские лозунги «Скумбрия лучше курицы» или странные акции с плакатами и гробами, драки в ЗСО - это не просто грязные технологии, это неуважение к нашему народу.

И так, играя в партийные игры, как в карты на деньги, манипулируя людьми, как они могут надеется на поддержку ульяновцев? Будет ли народ голосовать за плутов? Нет, потому что народ стал грамотнее. При выборах в Ульяновскую городскую Думу голосовать надо не за партию, а за конкретных людей, доказавших своей жизнью и делами, что им можно доверять.

Из этой же серии так называемыми «грязными» технологиями пользуются и другие партии. Например, партии выставляют кандидатов-пустышек с фамилиями как у известных в округах людей. Так, ЛДПР выставила на одном из округов некоего Потапова - однофамильца уважаемого в районе общественника Александра Олеговича Потапова, который никуда не выбирается и крайне возмущен этой подтасовкой. Вывод: не играйте в политические рулетки, вникайте, проверяйте, выбирайте!

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK