Полицейские раскрыли серию разбойных нападений
12:48
05 авг 2020 2760

Полицейские раскрыли серию разбойных нападений


Вечером 4 августа в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска поступило сообщение от жительницы областного центра о том, что на нее совершено разбойное нападение.
Около 10 часов вечера потерпевшая возвращалась с работы домой. Находясь в подъезде дома по улице Варейкиса Железнодорожного района, девушка заметила позади идущего мужчину в маске, но не обратила на это внимания. В лифт вместе с ней зашел и незнакомец. Когда двери закрылись, мужчина вытащил из кармана нож и, приставив его к горлу девушки, стал требовать деньги. При себе у потерпевшей наличных средств не было. Испуганная девушка предложила телефон. Злоумышленник сначала забрал его, а потом тут же вернул, передумав, и продолжил требовать деньги. Когда двери лифта открылись, девушка стала громко кричать, мужчина вытолкнул ее на лестничную площадку, а сам спустился на лифте на первый этаж и скрылся с места преступления.
С аналогичным сообщением в отдел полиции Железнодорожного района обратилась еще одна пострадавшая. Она также возвращалась поздно вечером с работы домой. Когда потерпевшая находилась возле подъезда дома по улице Хрустальной, сзади к ней подошел мужчина и, закрыв рот рукой, приставил нож к шее и стал требовать деньги. Потерпевшая попыталась вырваться. Злоумышленник поранил девушке шею и убежал.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений. Им оказался 25 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. Мужчина пояснил, что совершил преступления, так как у него не хватало денег на оплату съемной квартиры.
Также сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к разбойному нападению, совершенному 4 августа. Около 6 часов вечера под угрозой применения ножа мужчина похитил у жительницы Ленинского района кошелек с деньгами в сумме 20 тысяч рублей. Кошелек подозреваемый выбросил, а деньги забрал себе.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).


Уважаемые жители области! Если вы пострадали от действий данного лица или владеете информацией о совершении им противоправных деяний, сообщите в отдел полиции по месту жительства или по телефонам дежурной части ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска: 8(8422) 65-83-00, 8 (8422) 65-83-01.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Теги: Умвд

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK