Помахали красным флагом: зачем партийная верхушка КПРФ собралась в Ульяновске?
13:35
16 апр 2023 65930

Помахали красным флагом: зачем партийная верхушка КПРФ собралась в Ульяновске?

Под видом большого "совещалова" по развитию агропромышленного комплекса в Ульяновск съехались партийные функционеры КПРФ со всех берегов матушки-реки Волги. Только вот речь велась в основном о полном "захвате" на предстоящих выборах ЗСО Ульяновской области.

В середине апреля наш регион посетил зампредседателя ЦК КПРФ, председатель аграрного комитета Госдумы Владимир Кашин. Собрав под своим крылом коммунистов, Русских пригласил их как в "старые-добрые" в обновленный мемцентр (в 2025 году на партийный съезд), проводил на заводы (провели объезд мехзавода и "Автодома") и в поля (дали старт посевной на "Агро-трейде"!).

Сделано всё это было под прикрытием большого семинара-совещания. Но зачем на самом деле приезжали "отдохнуть" "красные" со всего Поволжья за бюджетный счет?.. Рассказываем.

Официально семинар выглядел чинно-благородно. Товарищи коммунисты обменялись опытом и информацией о подготовке к выборам всех мастей, поболтали, поугощались, отправили гуманитарный груз. Этакий невинный сход активистов. На деле же приезд Кашина дал старт тотальной кампании по "выдворению" Единой России из Ульяновской области – хотя такой задачи перед Русских не ставил федеральный центр. По всему видно, как решительные шаги ульяновского губернатора, состоящего в рядах КПРФ, инициирует региональный обком партии. Семинар же – не что иное, как показательная сходка, демонстрация, что все коммунисты Поволжья готовы сделать родину Ленина истинно "красным" регионом.

До приход в регион Русских фермеры стройными рядами поддерживали действующего губернатора – а следовательно, и партию власти в лице ЕР. Сейчас же для многих встала дилемма: в какую "корзину" складывать деньги, ведь губернатор теперь представляет КПРФ, а пойти против Москвы в лице ЕР было бы чревато.

Одновременно с этим фермерам жирно намекнули, что лучше бы им быть на одном поле с ульяновским обкомом КПРФ. Можно сказать, вынули из широких штанин и помахали перед лицами изумленных сельхозработников большим красным … флагом партии. Недвусмысленно дали понять – мол, примыкай к нам! Да и стоимость участия в выборах у КПРФ в разы меньше, чем в "прайсе" Единой России…

Если присмотреться к фотографиям, то среди коммунистов все чаще мелькает зампред правительства Ульяновской области, региональный министр сельского хозяйства Михаил Семенкин. Не лишним будет вспомнить, что он одним из первых в регионе – весьма неслучайно – в 2021 году присягнул коммунистам, взяв на работу одного из депутатов – членов КПРФ. Правда, проработал тот недолго: не барское это дело – работать с бумажками. А где есть Семенкин, там есть и ресурсы.

Так и получается, что семинар-совещание дал старт избирательной кампании по "захвату" региона сторонниками А. Куринного и А. Гибатдинова. И высоки шансы, что у них всё получится – эти парни привыкли вертеть единороссов на чем только можно, сделали это, если хотите, своим хобби и призванием. Но надо ли Русских такой исход выборов? Ведь тогда, имея полный контроль всех ветвей власти, промахи и неудачи уже не получится списать на оппонентов и конкурирующую партию…

IMG_20230416_142801_935.jpg

Теги: выборы2023, Кпрф

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK