Порядка 60% ливневых канализаций города не соответствует нормативным требованиям
08:38
26 мар 2021 1790

Такое заключение сделали депутаты Ульяновской Городской Думы на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту, которое прошло 24 марта.

Ключевой темой повестки стал вопрос о проведении работ по содержанию и ремонту систем ливневых канализаций. По информации профильного управления администрации Ульяновска, техническое состояние всех ливневок оценивается как удовлетворительное, поскольку они способны пропустить необходимый объем талых вод.

К сожалению, реальная ситуация совершенно противоположная.

- Порядка 60% ливневых канализаций города не соответствует нормативным требованиям. Большинство из них просто не справляется со своей задачей. Считаю, что нужно провести полную ревизию всех объектов, чтобы у всех нас было четкое понимание, как действовать дальше, что ремонтировать в первую очередь. При формировании проекта бюджета необходимо рассмотреть возможность увеличения финансирования на проведение всех видов работ в части строительства и текущего содержания сетей ливневых канализаций. Вместе с тем стоит задуматься об оснащении муниципалитета своей спецтехникой - в настоящее время ее крайне мало. Здесь же обращаем внимание на привлечение сторонних организаций к выполнению противопаводковых работ в целях экстренного реагирования. Сегодня мы видим, что город в буквально смысле затопляет. Если ответственные службы не могут справиться с таким объемом, то им нужна помощь. В первую очередь, это важно для жителей и их комфортного перемещения по улицам, - подчеркнул депутат УГД по 5-му округу Владимир Парамонов.

Вопрос находится на особом контроле Губернатора и городских парламентариев. В ежедневном режиме все члены депутатского корпуса проводят мониторинг своих округов в целях выявления особо опасных участков, которые требуют незамедлительного реагирования.

Так, в ходе объезда дальнего Засвияжья заместитель председателя УГД Денис Седов обратил особое внимание на несколько объектов, расположенных на территории округа №26.

- Серьезную тревогу и беспокойство вызывает дорога, соединяющая улицы Камышинская и Корунковой, поскольку именно здесь расположены важные социальные учреждения. Местные жители испытывают серьезный дискомфорт, а путь в детский сад №226 и школу №66 превращается в настоящий квест. Я был вынужден обратиться в районную администрацию и МБУ «Дорремстрой» с требованием принять незамедлительные меры по отводу талых вод. Напомню, что в этом году запланировано проведение работ по комплексному благоустройству дворовой территории на Корунковой, 2/19. Здесь реконструируют ливневки, а также отремонтируют подъездные пути к данному МКД, - сообщил парламентарий.

Стоит отметить, что работы по реконструкции ливневки на малой Камышинской (на перекрестке улиц Шолмова и Камышинская), которые провели в прошлом году, позволили решить многолетнюю проблему с подтоплением территории.

Вместе с тем на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту депутаты заслушали годовой отчет Управления по строительству администрации города. В результате рассмотрения данного вопроса итоговый документ был принят.

Теги: Паводок, УГД

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK