Порядка одиннадцати тысячам человек обеспечена занятость в сельскохозяйственных кооперативах Ульяновской области
13:24
09 ноя 2020 1950

Порядка одиннадцати тысячам человек обеспечена занятость в сельскохозяйственных кооперативах Ульяновской области. Губернатору Сергею Морозову представили результаты реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории региона.

«Дальнейшее развитие кооперации и фермерства мы видим в модернизации системы сбыта продукции малых форм хозяйствования на селе. Мы будем развивать разнообразные форматы торговли, в том числе нацеленные на дистанционную работу с покупателями через интернет-магазины. Это позволит объединить продукцию фермеров, предприятий, РАЙПО, садоводов, личных подсобных хозяйств и централизованно выходить с ней на региональный и межрегиональные рынки. Еще одна задача – это развитие кадрового потенциала кооперации. Мы решили оказать комплексную поддержку жителям села, которые хотят участвовать в государственных программах поддержки, но не имеют аграрного образования. Для них мы организуем бесплатное обучение на базе аграрного университета. Кроме того, мы дали старт очень интересному и уникальному проекту «КООП-Профи». Он будет реализован в Ульяновском техникуме экономики и права и Сурском агротехнологическом техникуме. Суть этого проекта – переформатировать профессиональные образовательные организации под потребности сферы потребкооперации», - отметил Сергей Морозов.

За два последних года в кооперативах создано 91 новое рабочее место. Устойчивое развитие малых форм хозяйствования на селе во многом обусловлено серьёзной государственной поддержкой, оказываемой из федерального и регионального бюджетов. Так, общая сумма финансирования по всем направлениям за последние два года составила 483,2 млн рублей, из которых 367,1 млн рублей - средства федерального бюджета, 116,1 млн рублей – областной казны.

По словам замминистра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Маргариты Еварестовой, за два года реализации национального проекта в сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вступило 1079 новых участников, создано 274 новых субъекта МСП в сфере сельского хозяйства, из них 37 глав крестьянских хозяйств получили гранты на реализацию своих проектов «Агростартап». «Федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» завершает своё действие в текущем году, далее мероприятия планируется реализовывать уже в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», работа в этом направлении не завершается и впереди нас ждет достижение еще более важных задач», - заключила Маргарита Еварестова.

На 1 ноября текущего года выполнение целевых показателей нарастающим итогом с начала реализации проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» уже превышает установленный план 2020 года. Количество вовлечённых в субъекты МСП, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, составило 1458 единиц или 287%. В соответствии с мониторингом за 10 месяцев текущего года 14 районов области выполнили и перевыполнили свои годовые планы по данному показателю.

Напомним, что с 2016 года в Ульяновской области — в одном из первых регионов России — начал свою работу Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. За 2019-2020 годы были проведены выездные обучающие семинары в 60 сельских поселениях области, на которых присутствовали более 800 граждан.

«Отдельное внимание на выездных семинарах Центра компетенций уделяется индивидуальной работе с гражданами, получившими государственную поддержку в виде социального контракта на развитие личных подсобных хозяйств, с целью вовлечения их в потребительские кооперативы и получения грантовой поддержки. К участию в 2021 году в конкурсе «Агростартап» будет подготовлено не менее 14 человек, получивших из бюджета Ульяновской области финансовую поддержку и успешно развивающих личные подсобные хозяйства», - отметила руководитель Центра компетенций Ольга Раменская.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK