Показать все новости
Порядка одиннадцати тысячам человек обеспечена занятость в сельскохозяйственных кооперативах Ульяновской области
13:24
09 ноя Редакция 1190

Порядка одиннадцати тысячам человек обеспечена занятость в сельскохозяйственных кооперативах Ульяновской области. Губернатору Сергею Морозову представили результаты реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории региона.

«Дальнейшее развитие кооперации и фермерства мы видим в модернизации системы сбыта продукции малых форм хозяйствования на селе. Мы будем развивать разнообразные форматы торговли, в том числе нацеленные на дистанционную работу с покупателями через интернет-магазины. Это позволит объединить продукцию фермеров, предприятий, РАЙПО, садоводов, личных подсобных хозяйств и централизованно выходить с ней на региональный и межрегиональные рынки. Еще одна задача – это развитие кадрового потенциала кооперации. Мы решили оказать комплексную поддержку жителям села, которые хотят участвовать в государственных программах поддержки, но не имеют аграрного образования. Для них мы организуем бесплатное обучение на базе аграрного университета. Кроме того, мы дали старт очень интересному и уникальному проекту «КООП-Профи». Он будет реализован в Ульяновском техникуме экономики и права и Сурском агротехнологическом техникуме. Суть этого проекта – переформатировать профессиональные образовательные организации под потребности сферы потребкооперации», - отметил Сергей Морозов.

За два последних года в кооперативах создано 91 новое рабочее место. Устойчивое развитие малых форм хозяйствования на селе во многом обусловлено серьёзной государственной поддержкой, оказываемой из федерального и регионального бюджетов. Так, общая сумма финансирования по всем направлениям за последние два года составила 483,2 млн рублей, из которых 367,1 млн рублей - средства федерального бюджета, 116,1 млн рублей – областной казны.

По словам замминистра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Маргариты Еварестовой, за два года реализации национального проекта в сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вступило 1079 новых участников, создано 274 новых субъекта МСП в сфере сельского хозяйства, из них 37 глав крестьянских хозяйств получили гранты на реализацию своих проектов «Агростартап». «Федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» завершает своё действие в текущем году, далее мероприятия планируется реализовывать уже в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», работа в этом направлении не завершается и впереди нас ждет достижение еще более важных задач», - заключила Маргарита Еварестова.

На 1 ноября текущего года выполнение целевых показателей нарастающим итогом с начала реализации проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» уже превышает установленный план 2020 года. Количество вовлечённых в субъекты МСП, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, составило 1458 единиц или 287%. В соответствии с мониторингом за 10 месяцев текущего года 14 районов области выполнили и перевыполнили свои годовые планы по данному показателю.

Напомним, что с 2016 года в Ульяновской области — в одном из первых регионов России — начал свою работу Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. За 2019-2020 годы были проведены выездные обучающие семинары в 60 сельских поселениях области, на которых присутствовали более 800 граждан.

«Отдельное внимание на выездных семинарах Центра компетенций уделяется индивидуальной работе с гражданами, получившими государственную поддержку в виде социального контракта на развитие личных подсобных хозяйств, с целью вовлечения их в потребительские кооперативы и получения грантовой поддержки. К участию в 2021 году в конкурсе «Агростартап» будет подготовлено не менее 14 человек, получивших из бюджета Ульяновской области финансовую поддержку и успешно развивающих личные подсобные хозяйства», - отметила руководитель Центра компетенций Ольга Раменская.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK