Показать все новости
Пострадавшие "За правду". Александр Брагин ушёл из "Справедливой России"
19:35
23 июн 2021 16591

Пострадавшие "За правду". Александр Брагин ушёл из "Справедливой России"

Эколог, активист, редактор ЦИА "Сеть" добровольно покинул объединённую политическую партию "Справедливая Россия. Патриоты. За правду". Однако его решили задним числом из этой "правдивой" и "справедливой" партии исключить.

С 22 июня Александр Брагин решил добровольно прекратить свое членство в партии справедливороссов. Заявление подписано и принято 23 июня. Свое решение в соцсетях Александр назвал исправлением ошибки – мол, была надежда, что эСРы будут заниматься реальными делами на благо народа, но не сложилось. Вероятно, способствовало уходу и несогласие ульяновского эколога с работой главы реготделения Маргариты Баржановой, присланной из Москвы. В частности, Александр поднимал вопрос снятия её кандидатуры с руководящей должности, но не получил поддержки однопартийцев. 

Спустя несколько часов после публикации заявления о выходе из "Справедливой России" Брагина решили из неё задним числом исключить за "действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию". Документ подписан председателем эСРов Мироновым. Видимо, такова награда тем, кто борется за правду. 

Ситуацию прокомментировали непосредственный участник инцидента и члены регионального отделения "Справедливой России".
– Мое заявление было написано "вчерашним днем" (с 22 июня – примерно.ред.), это указано в тексте, но сдал я его 23 июня. Сейчас они (представители партии – прим.ред.) быстро задним числом оформляют такие документы на несогласных. И я не получил официально этот документ как член партии, как член регионального совета, мне его предоставили журналисты, – подчеркнул главный "виновник" истории Александр Брагин.

– Я со стороны наблюдал данный случай, и вот что скажу: в партии "За правду" некоторые не хотят слышать правду, – рассказал редакции член реготделения "СР" Сергей Тупикин. – Баржанова была кандидатурой из Москвы, её на региональной конференции отделение поддержало, и многие с ней связывали свои надежды на возрождение работы. И вот как обернулось. Из политсовета устроили цирк-шапито и шоу, в прессе всё это уже освещалось. Некоторых новых членов партии от "За правду" и "Патриотов России" отказались пускать на заседание, сейчас пишут, что это сделали неизвестные люди. А Брагин оказался виноват тем, что предал все это огласке. Но он журналист, как он мог промолчать? Тем более многими были написаны заявления в полицию, то есть огласку эта история и так получила. Хотя я выступал за то, чтобы не выносить сор из избы, призывал не писать заявления, а позже предлагал забрать их.

Но, к сожалению, некоторые члены партии решили оставить заявления в правоохранительных органах. Несогласных определили в оппозицию. Брагин на политсовете выступил с предложением включить в повестку вопрос о снятии Баржановой, но его не поддержали. Это и спровоцировало конфликт. Брагин подал заявление о выходе. Получается, Баржанова в Москву сообщила только своё видение проблемы. Как будут события развиваться дальше, увидим. Если в полиции будет отказной материал, это одно – это останется внутренним делом партии. Если не установят виновных, получится, что некие люди устроили потасовку, а Брагин на все это обиделся и ушёл. А если этот вопрос закончится судебным решением не в пользу Баржановой, то выйдет, что Брагин, которого Баржанова обвинила в провокации, окажется прав. А на репутации партии в целом и регионального отделения останется пятно. И кто будет в этом виноват – Брагин или Баржанова?.. Вообще я выступаю за то, что междоусобицы нужно прекращать и идти на выборы единой колонной, как было решено на съезде в феврале.

– Я не позволю себе комментировать решение председателя партии об исключении кого-либо, поскольку в первую очередь мы – однопартийцы, я всё ещё член "Справедливой России", член Совета партии – отметила Ольга Свирид. – Однако в личном отношении я считаю Сашино решение верным и мужским, поскольку ходить под флагом с таким человеком, как Баржанова, для Брагина неприемлемо. В человеческом плане он яркий деятель в политическом пространстве Ульяновской области.

Он политик и стратег с правильными настройками и возможностями. Саша хороший друг, он всем помогает по мере сил и возможностей. На мой взгляд, госпожа Баржанова могла взять иной вектор общения с ним и по-другому выстроить отношения. Однако, её недальновидность её подвела! Боюсь, это не конец истории. Саша ещё повоюет!

IMG_20210623_173037_622.jpg


Теги: брагин, Справедливаяроссия, выборы2021

Комментарии 1

Александр Евгеньевич
Господин Миронов, а Вы не дальновидный человек и такой же как все ---- верите сплетням.
Надо разбираться, а не слушать только одну сторону и идти на поводу таких как г-жа Баржанова.
В Ульяновске Баржанова пока ни как не зарекомендовала.
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK