Показать все новости
Пострадавшие "За правду". Александр Брагин ушёл из "Справедливой России"
19:35
23 июн 2021 15641

Пострадавшие "За правду". Александр Брагин ушёл из "Справедливой России"

Эколог, активист, редактор ЦИА "Сеть" добровольно покинул объединённую политическую партию "Справедливая Россия. Патриоты. За правду". Однако его решили задним числом из этой "правдивой" и "справедливой" партии исключить.

С 22 июня Александр Брагин решил добровольно прекратить свое членство в партии справедливороссов. Заявление подписано и принято 23 июня. Свое решение в соцсетях Александр назвал исправлением ошибки – мол, была надежда, что эСРы будут заниматься реальными делами на благо народа, но не сложилось. Вероятно, способствовало уходу и несогласие ульяновского эколога с работой главы реготделения Маргариты Баржановой, присланной из Москвы. В частности, Александр поднимал вопрос снятия её кандидатуры с руководящей должности, но не получил поддержки однопартийцев. 

Спустя несколько часов после публикации заявления о выходе из "Справедливой России" Брагина решили из неё задним числом исключить за "действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию". Документ подписан председателем эСРов Мироновым. Видимо, такова награда тем, кто борется за правду. 

Ситуацию прокомментировали непосредственный участник инцидента и члены регионального отделения "Справедливой России".
– Мое заявление было написано "вчерашним днем" (с 22 июня – примерно.ред.), это указано в тексте, но сдал я его 23 июня. Сейчас они (представители партии – прим.ред.) быстро задним числом оформляют такие документы на несогласных. И я не получил официально этот документ как член партии, как член регионального совета, мне его предоставили журналисты, – подчеркнул главный "виновник" истории Александр Брагин.

– Я со стороны наблюдал данный случай, и вот что скажу: в партии "За правду" некоторые не хотят слышать правду, – рассказал редакции член реготделения "СР" Сергей Тупикин. – Баржанова была кандидатурой из Москвы, её на региональной конференции отделение поддержало, и многие с ней связывали свои надежды на возрождение работы. И вот как обернулось. Из политсовета устроили цирк-шапито и шоу, в прессе всё это уже освещалось. Некоторых новых членов партии от "За правду" и "Патриотов России" отказались пускать на заседание, сейчас пишут, что это сделали неизвестные люди. А Брагин оказался виноват тем, что предал все это огласке. Но он журналист, как он мог промолчать? Тем более многими были написаны заявления в полицию, то есть огласку эта история и так получила. Хотя я выступал за то, чтобы не выносить сор из избы, призывал не писать заявления, а позже предлагал забрать их.

Но, к сожалению, некоторые члены партии решили оставить заявления в правоохранительных органах. Несогласных определили в оппозицию. Брагин на политсовете выступил с предложением включить в повестку вопрос о снятии Баржановой, но его не поддержали. Это и спровоцировало конфликт. Брагин подал заявление о выходе. Получается, Баржанова в Москву сообщила только своё видение проблемы. Как будут события развиваться дальше, увидим. Если в полиции будет отказной материал, это одно – это останется внутренним делом партии. Если не установят виновных, получится, что некие люди устроили потасовку, а Брагин на все это обиделся и ушёл. А если этот вопрос закончится судебным решением не в пользу Баржановой, то выйдет, что Брагин, которого Баржанова обвинила в провокации, окажется прав. А на репутации партии в целом и регионального отделения останется пятно. И кто будет в этом виноват – Брагин или Баржанова?.. Вообще я выступаю за то, что междоусобицы нужно прекращать и идти на выборы единой колонной, как было решено на съезде в феврале.

– Я не позволю себе комментировать решение председателя партии об исключении кого-либо, поскольку в первую очередь мы – однопартийцы, я всё ещё член "Справедливой России", член Совета партии – отметила Ольга Свирид. – Однако в личном отношении я считаю Сашино решение верным и мужским, поскольку ходить под флагом с таким человеком, как Баржанова, для Брагина неприемлемо. В человеческом плане он яркий деятель в политическом пространстве Ульяновской области.

Он политик и стратег с правильными настройками и возможностями. Саша хороший друг, он всем помогает по мере сил и возможностей. На мой взгляд, госпожа Баржанова могла взять иной вектор общения с ним и по-другому выстроить отношения. Однако, её недальновидность её подвела! Боюсь, это не конец истории. Саша ещё повоюет!

IMG_20210623_173037_622.jpg


Теги: брагин, Справедливаяроссия, выборы2021

Комментарии 1

Александр Евгеньевич
Господин Миронов, а Вы не дальновидный человек и такой же как все ---- верите сплетням.
Надо разбираться, а не слушать только одну сторону и идти на поводу таких как г-жа Баржанова.
В Ульяновске Баржанова пока ни как не зарекомендовала.
Ответить
Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK