Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь
09:21
16 янв Редакция 46220

Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января  в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

О случившемся в инстаграме рассказал друг пострадавшего Илгиз Насыров, 28-летний директор (по другим данным – юрист) казанского агентства недвижимости Nako. Как следует из постов в соцсетях, мужчины отдыхали в Доминикане в компании приятелей. Накануне 26-летнему ульяновцу Владимиру Забайкину (парень – футболист, игрок ФК «Союз», дзюдоист, был учредителем ассоциации «Симбирск-дзюдо» с 2016 по 2019 годы) понадобилась медицинская помощь – нужно были вырезать аппендицит. Оперировали Забайкина в нетуристическом городе Иегуэй, во время вмешательства хирург допустил ошибку и повредил пациенту мочевой пузырь.

Сейчас ульяновец всё еще находится в доминиканской больнице, где медицинский персонал, по уверению туристов, не может оказать квалифицированную помощь пострадавшему. У парня долгое время не останавливалось кровотечение, но несмотря на это доктора готовы были выписать пациента. Сейчас Забайкин в стабильном состоянии, однако пока самостоятельно передвигаться не может. Уровень мединской помощи в клинике низкий: сообщается, что медсестры не могут сделать необходимые уколы, ульяновец вынужден был ставить их сам.

Помочь в непростой ситуации парням оказалось некому: Насыров пишет, что от инцидента самоустранились и туристические компании, операторы, которые отправили друзей на отдых (это «КоралТревел» и «СанМар»), и страховая компании «Ингосстрах», и российское консульство, где им всего лишь посоветовали «продлить свое пребывание в республике» – Забайкин попал в больницу под накануне вылета домой. Сопровождающий гид от «КоралТревел» также фактически бросил туристов одних в незнакомом городе в бедственной ситуации, предупредив, что находится там опасно.

Всё случившееся осложняется тем, продолжает Насыров, что в больнице все говорят по-испански, договориться и понять персонал сложно. А страховая настаивает на том, что сопровождающий Владимиру Забайкину, который не в состоянии самостоятельно ходить, не нужен, соответственно, расходы на пребывание кого-то кроме пациента не покрывает.

Призыв о помощи, опубликованный в соцсетях в субботу, подхватили ульяновские паблики, каналы и СМИ. К вечеру информация дошла до главы региона Алексея Русских. Губернатор распорядился связаться с семьей пострадавшего, с руководством Всероссийского центра медицины катастроф для возможной эвакуации ульяновца, со страховой компанией и с посольством. Проблемой займутся Минздрав (глава ведомства Гашков также сообщил, что связался с туристом), Агентство по туризму Ульяновской области, а также Минсоцблагополучия, которое возместит все затраты сопровождающему Владимира Забайкина. Парня должны в скором времени перевести в другую больницу, где ему окажут квалифицированную помощь. Ситуацию Русских взял на личный контроль.

Пока сопровождающий ульяновца Насыров на связь с представителями СМИ не выходит, предпочитая сообщать о ходе дел через соцсети. ЦИА «Сеть» следит за развитием событий.

«ДРУЗЬЯ ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Я НАСЫРОВ ИЛГИЗ НАИЛЕВИЧ 24.06.1993 Г.Р., НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ЯВЛЯЮСЬ ТУРИСТОМ ПРЕБЫВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И НАХОЖУСЬ В КЛИНИКЕ НАХОДЯЩЕЙСЯ В ГОРОДЕ ИЕГУЭЙ. ИЕГУЭЙ ЭТО НЕ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СКАЗОЧНАЯ ДОМИНИКАНА, ЭТО ГОРОД НАХОДЯЩИЙСЯ В ГЛУБИНЕ ОСТРОВА С БЕДСТВУЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ И СООТВЕТСТВУЮЩИМ КРИМИНАЛОМ И СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ, "СОПРОВОЖДАЮЩИЙ" ГИД ОТ @coraltravel ИВАН УЕХАЛ ССЫЛАЯСЬ НА ТО ЧТО НЕ ХОЧЕТ ПРОБЛЕМ И ЕМУ НУДНО ПОКИНУТЬ ИЕГУЭЙ. МОЙ ТОВАРИЩ ЗАБАЙКИН ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ 07.02.1995 Г.Р., ПЕРЕНЕС ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ВОСПАЛЕННОГО АППЕНДИКСА В ХОДЕ КОТОРОЙ ХИРУРГ ДОПУСТИЛ ОШИБКУ, И ТРАВМИРОВАЛ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ ВЛАДИМИРА. ПРИ ЭТИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ХИРУРГ НАСТОЯТЕЛЬНО ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО ВЛАДИМИР МОЖЕТ ВЫПИСАТЬСЯ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ, ПРИ ЭТОМ ДРЕНАЖНЫЙ ПАКЕТ НАПОЛНЕН КРОВЬЮ ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВНУТРЕННЕЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ И ОН НЕ МОЖЕТ ТРАНСПОРТИРОВАТЬСЯ НИКУДА В ТАКОМ СОСТОЯНИИ! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ @ingos.ru , МЫ ПОЛУЧАЕМ ШАБЛОННЫЕ ОТВЕТЫ, В СИТУАЦИИ КОГДА НУЖНО МАКСИМАЛЬНО СЕРЬЕЗНО ВКЛЮЧИТЬСЯ В РЕШЕНИЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ. ТУРОПЕРАТОРЫ @coraltravel @sunmar СОЗДАЛИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СЕБЕ КАК О ОРГАНИЗАЦИЯХ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ТОРГУЮТ ТУРАМИ И НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ СУДЬБОЙ ТУРИСТОВ, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ПРИМЕР: ДЕЖУРНЫЙ ГИД @coraltravel ИВАН, ОТКАЗАЛ НАМ В СОВМЕСТНОЙ ПОЕЗДКЕ ХОТЯ МЫ ЕХАЛИ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ В КЛИНИКУ ИЕГУЭЙ!!! КОНСУЛ РФ НАХОДЯЩИЙСЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАК ЖЕ НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В СИТУАЦИЮ, ССЫЛАЯСЬ НА СИЛЬНУЮ ЗАГРУЖЕННОСТЬ. ПЕРСОНАЛ РАБОТАЮЩИЙ В КЛИНИКЕ ОЧЕНЬ НИЗКОГО УРОВНЯ, РАЗГОВАРИВАЮТ ТОЛЬКО НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ, ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВНУТРИВЕННЫЕ ИНЪЕКЦИИ ДЕЛАЕМ САМИ. РЕЗЮМИРУЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ НА НЕОБХОДИМО:

1) ДОБИТЬСЯ ОТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ И СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АДЕКВАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЛАДИМИРУ В

2) ДОБИТЬСЯ ОТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ И СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ ОДНОГО СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА В РЕСПУБЛИКЕ, ТАК КАК ВЛАДИМИР НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ ЗА ОТКРЫТОГО КРОВОТЕЧЕНИЯ

3) ДОБИТЬСЯ ОТ ТУРИСТИЧЕСКОЙ И СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПЕРЕЛЕТА ВЛАДИМИРА И ОДНОГО СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА В РОССИЮ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ».

Теги: Помощьлюдям, заграница, МинздравУО

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK