Поздравляем с международным днём потребкооперации
16:35
05 июл 66360

Поздравляем с международным днём потребкооперации!

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения. Еще в XIX веке в Российской империи родился новый тип экономической организации, основанный на принципах взаимовыручки и общих усилий. Рабочие и крестьяне объединялись в кооперативы, чтобы совместно решать экономические проблемы и улучшать свою жизнь.

Сегодня потребкооперация – динамично развивающаяся отрасль, которая вносит значительный вклад в развитие регионов и улучшение жизни населения. Работники кооперации – это люди, готовые брать на себя ответственность за общее дело и работать на благо всех членов кооператива. Их работа – это создание единой системы, где каждый член команды чувствует себя незаменимым. В кооперации нет иерархии, нет борьбы за место под солнцем, есть общая цель и общий успех.

«Что объединяет всех этих людей? Их объединяют традиции, единое мышление, любовь к своему краю, к своей работе, и к нашим людям. Согласитесь, ни один предприниматель не сможет выполнять ту работу, которую сегодня выполняет потребительская кооперация. Никто не поедет в дальние села, и никто не будет обслуживать сельское население, потому что это не очень выгодно. И те задачи, которые решает потребительская кооперация в Ульяновской области, вряд ли когда-то сможет взять на себя государство. Поэтому мы нужны, мы необходимы. Потребительская кооперация – это часть народа, села, и потребкооперация нужна нашей стране, нашему региону, она была, есть и будет!», – говорит председатель Совета Ульяновского облпотребсоюза Константин Инешин
3 июля в преддверии профессионального праздника Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поздравил сотрудников старейшего в регионе Карсунского районного потребительского общества, вручив областные награды отличившимся специалистам и ветеранам отрасли.

20240703104940_A01I1561.jpeg
«Деятельность региональных потребительских кооперативов очень важна. Они вносят значительный вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области, помогают обеспечивать продовольственную безопасность, улучшать условия жизни на селе. Профессионализм, добросовестный труд, преданность избранному делу были и остаются основой успешного решения поставленных государством задач. Сегодня Облпотребсоюз – это 57 различных предприятий, на которых трудятся больше 1200 сотрудников, работающих в сфере торговли, производства, общественного питания, закупок и услуг, и обслуживающих более половины сельского населения области. И заметное место в этой большой и дружной системе занимает Карсунское райпо, которое традиционно является одним из лучших в регионе», — обратился Губернатор к участникам мероприятия.


«Нас услышали наши дети, они остались в Карсунском районе. Впереди у нас большие планы, и наша молодежь нам в помощь. Мы живем в нашей кооперации единой семьей. Я рада, что моя семья меня поддерживает: муж работает, развозит хлеб, моя старшая дочь и ее муж также работают в нашей системе потребительской кооперации. Мы работаем и живем для наших людей – для тех, кто у нас работает, и для тех, кого мы обслуживаем. Мы все являемся одним большим единым целым, потому что мы все друг друга знаем уже много лет. Поэтому сказать какую-то неправду, сфальсифицировать информацию о товаре мы не можем – нас просто не поймут. Ну как обманешь своего ребенка, свою маму или брата? А мы здесь все как братья и сестры», – прокомментировала редакции председатель совета Карсунского Райпо Ирина Никишина.


В настоящее время в систему Ульяновского Облпотребсоюза входят 13 районных потребительских кооперативов, восемь городских потребительских обществ, два швейных цеха, 17 предприятий общественного питания, 15 цехов по производству пищевой продукции, три заготовительных предприятия, два рынка, шесть складов, 110 магазинов. Магазины расположены не только в райцентрах, но также в малых и отдалённых населенных пунктах региона. В автопарке имеется 92 автолавки и 52 хлебовозки.


От лица редакции ЦИА «СЕТЬ» поздравляем всех работников потребительской кооперации Ульяновской области! Желаем вам творческих успехов, профессионального роста, благополучия и процветания! Пусть ваш труд приносит радость и удовлетворение!



Теги: облпотребсоюз

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK