"Преступление по предварительному сговору" готовится в стенах ульяновской администрации
16:52
02 фев Редакция 7750

"Преступление по предварительному сговору" готовится в стенах ульяновской администрации

В Ульяновске вот уже достаточно продолжительное время наблюдается непреодолимая тяга городских чиновников к точечной застройке. Причем обязательно хочется строить там, где нельзя! и как нельзя! Однако наша власть, в движении к своей сакральной цели, героически противостоит не только людям, оказывающим сопротивление, но и закону. За примерами далеко ходить не надо.

Так, в распоряжении нашей редакции оказалось письмо жителей дома №9 по улице Дмитрия Ульянова в региональной столице. То самое коллективное письмо-жалоба, которое люди направили непосредственно депутату Госдумы Игорю Молякову, взывая о помощи в борьбе с беззаконием, учреждённым по беспределу городской властью.

Суть обращения жильцов такова: ульяновские чиновники затеяли очередную стройку века, аккурат близ дома №9 по улице Дмитрия Ульянова. Идея эта не нова. Попытки посягнуть на данную территорию уже предпринимались. Буквально два года назад местная власть пыталась выдать разрешение на возведение здесь двух корпусов жилых домов этажностью 9 и 11 соответственно. Тогда ничего не вышло. И вот, как стало известно, проект достали из-под полы. На данный момент городские управители «натягивают» документы на закон, чтобы выдать новое разрешение, правда, теперь уже в планах значатся многофункциональные здания в 5 и 7 этажей.

Между тем, стоит отметить важный момент: на земельном участке, где власть вознамерилась возводить высотные дома, уже располагаются два здания, ранее предназначенные под функционал различных ведомств. Только чиновников из них в бытность свою расселили, а земельные участки как-то незаметно увели прямо из-под носа, именно передав госземли в частные руки.

И это в то время, как указанные территории граничат с охранной зоной памятников архитектуры, а сами расположенные здесь здания имеют все признаки культурного наследия.

Впрочем, кого сие волнует, - уж точно не городскую власть. Не тревожит чиновников муниципальных и то, что часть земли, где намеренны возвести высотки, входит в оползневую зону. А вот это уже даже не сигнал «стоп!», это набат. И, если супротив законов человеческих чиновники и имеют силу, то против законов природы не попрешь! Из чего следует, власть ульяновская столь беспринципна сегодня, что готова сознательно своею рукою поставить подписи под смертным приговором тем людям, кои будут жить в проектируемых ныне высотках. Или господа градоуправители надеются, что ЧС случится много позже, когда их уже след простынет и длани закона они будут не доступны?

Как бы то ни было, при всех означенных обстоятельствах дела, выдавать разрешение на строительство жилого многофункционального центра в данном конкретном месте есть ни что иное, как должностное преступление, минимум.

В конце концов, если уж так хочется прибыли и земля на улице Дмитрий Ульянова кому-то карман жжет, то ведь можно пойти и разумным путем, да еще вдобавок и законным. Например, почему бы городской и региональной администрациям не вернуть себе пустующие здания в собственность и использовать во благо: сдать в аренду, разместить в них общественные организации, а может даже отдать под размещение секций и кружков, в коих нуждается местная детвора. Много, что можно сделать в рамках закона, да так, чтобы адова бездна не разверзлась под тяжестью чиновничьих грехов. Да, хоть предложить нашему губернатору Сергею Ивановичу разместить в одном из помещений Дом прав человека. Очень знаково выйдет. Ну, и главе региона будет приятно, вон он, всю голову сломал, в поисках домов для Дома, а они вот, готовые, ждут. Отличная идея, не правда ли, господа городские чиновники?

Дело за малым осталось: стряхнуть местной власти с себя налет греховности и поступить честь-по чести, да по закону.

20210131_103628.jpg

Теги: ДмитрияУльянова, градостроительство, Панчин

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Большой ФАС следит за тобой?

Ужесточение закона о рекламе, несомненно задуманное как благо, приводит к абсурдным обвинениям и, не побоимся этого слова, закошмариванию СМИ.

13:33
09 дек подробнее
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK