"Преступление по предварительному сговору" готовится в стенах ульяновской администрации
16:52
02 фев 2021 9370

"Преступление по предварительному сговору" готовится в стенах ульяновской администрации

В Ульяновске вот уже достаточно продолжительное время наблюдается непреодолимая тяга городских чиновников к точечной застройке. Причем обязательно хочется строить там, где нельзя! и как нельзя! Однако наша власть, в движении к своей сакральной цели, героически противостоит не только людям, оказывающим сопротивление, но и закону. За примерами далеко ходить не надо.

Так, в распоряжении нашей редакции оказалось письмо жителей дома №9 по улице Дмитрия Ульянова в региональной столице. То самое коллективное письмо-жалоба, которое люди направили непосредственно депутату Госдумы Игорю Молякову, взывая о помощи в борьбе с беззаконием, учреждённым по беспределу городской властью.

Суть обращения жильцов такова: ульяновские чиновники затеяли очередную стройку века, аккурат близ дома №9 по улице Дмитрия Ульянова. Идея эта не нова. Попытки посягнуть на данную территорию уже предпринимались. Буквально два года назад местная власть пыталась выдать разрешение на возведение здесь двух корпусов жилых домов этажностью 9 и 11 соответственно. Тогда ничего не вышло. И вот, как стало известно, проект достали из-под полы. На данный момент городские управители «натягивают» документы на закон, чтобы выдать новое разрешение, правда, теперь уже в планах значатся многофункциональные здания в 5 и 7 этажей.

Между тем, стоит отметить важный момент: на земельном участке, где власть вознамерилась возводить высотные дома, уже располагаются два здания, ранее предназначенные под функционал различных ведомств. Только чиновников из них в бытность свою расселили, а земельные участки как-то незаметно увели прямо из-под носа, именно передав госземли в частные руки.

И это в то время, как указанные территории граничат с охранной зоной памятников архитектуры, а сами расположенные здесь здания имеют все признаки культурного наследия.

Впрочем, кого сие волнует, - уж точно не городскую власть. Не тревожит чиновников муниципальных и то, что часть земли, где намеренны возвести высотки, входит в оползневую зону. А вот это уже даже не сигнал «стоп!», это набат. И, если супротив законов человеческих чиновники и имеют силу, то против законов природы не попрешь! Из чего следует, власть ульяновская столь беспринципна сегодня, что готова сознательно своею рукою поставить подписи под смертным приговором тем людям, кои будут жить в проектируемых ныне высотках. Или господа градоуправители надеются, что ЧС случится много позже, когда их уже след простынет и длани закона они будут не доступны?

Как бы то ни было, при всех означенных обстоятельствах дела, выдавать разрешение на строительство жилого многофункционального центра в данном конкретном месте есть ни что иное, как должностное преступление, минимум.

В конце концов, если уж так хочется прибыли и земля на улице Дмитрий Ульянова кому-то карман жжет, то ведь можно пойти и разумным путем, да еще вдобавок и законным. Например, почему бы городской и региональной администрациям не вернуть себе пустующие здания в собственность и использовать во благо: сдать в аренду, разместить в них общественные организации, а может даже отдать под размещение секций и кружков, в коих нуждается местная детвора. Много, что можно сделать в рамках закона, да так, чтобы адова бездна не разверзлась под тяжестью чиновничьих грехов. Да, хоть предложить нашему губернатору Сергею Ивановичу разместить в одном из помещений Дом прав человека. Очень знаково выйдет. Ну, и главе региона будет приятно, вон он, всю голову сломал, в поисках домов для Дома, а они вот, готовые, ждут. Отличная идея, не правда ли, господа городские чиновники?

Дело за малым осталось: стряхнуть местной власти с себя налет греховности и поступить честь-по чести, да по закону.

20210131_103628.jpg

Теги: ДмитрияУльянова, градостроительство, Панчин

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK