Показать все новости
"Преступление по предварительному сговору" готовится в стенах ульяновской администрации
16:52
02 фев Редакция 6920

"Преступление по предварительному сговору" готовится в стенах ульяновской администрации

В Ульяновске вот уже достаточно продолжительное время наблюдается непреодолимая тяга городских чиновников к точечной застройке. Причем обязательно хочется строить там, где нельзя! и как нельзя! Однако наша власть, в движении к своей сакральной цели, героически противостоит не только людям, оказывающим сопротивление, но и закону. За примерами далеко ходить не надо.

Так, в распоряжении нашей редакции оказалось письмо жителей дома №9 по улице Дмитрия Ульянова в региональной столице. То самое коллективное письмо-жалоба, которое люди направили непосредственно депутату Госдумы Игорю Молякову, взывая о помощи в борьбе с беззаконием, учреждённым по беспределу городской властью.

Суть обращения жильцов такова: ульяновские чиновники затеяли очередную стройку века, аккурат близ дома №9 по улице Дмитрия Ульянова. Идея эта не нова. Попытки посягнуть на данную территорию уже предпринимались. Буквально два года назад местная власть пыталась выдать разрешение на возведение здесь двух корпусов жилых домов этажностью 9 и 11 соответственно. Тогда ничего не вышло. И вот, как стало известно, проект достали из-под полы. На данный момент городские управители «натягивают» документы на закон, чтобы выдать новое разрешение, правда, теперь уже в планах значатся многофункциональные здания в 5 и 7 этажей.

Между тем, стоит отметить важный момент: на земельном участке, где власть вознамерилась возводить высотные дома, уже располагаются два здания, ранее предназначенные под функционал различных ведомств. Только чиновников из них в бытность свою расселили, а земельные участки как-то незаметно увели прямо из-под носа, именно передав госземли в частные руки.

И это в то время, как указанные территории граничат с охранной зоной памятников архитектуры, а сами расположенные здесь здания имеют все признаки культурного наследия.

Впрочем, кого сие волнует, - уж точно не городскую власть. Не тревожит чиновников муниципальных и то, что часть земли, где намеренны возвести высотки, входит в оползневую зону. А вот это уже даже не сигнал «стоп!», это набат. И, если супротив законов человеческих чиновники и имеют силу, то против законов природы не попрешь! Из чего следует, власть ульяновская столь беспринципна сегодня, что готова сознательно своею рукою поставить подписи под смертным приговором тем людям, кои будут жить в проектируемых ныне высотках. Или господа градоуправители надеются, что ЧС случится много позже, когда их уже след простынет и длани закона они будут не доступны?

Как бы то ни было, при всех означенных обстоятельствах дела, выдавать разрешение на строительство жилого многофункционального центра в данном конкретном месте есть ни что иное, как должностное преступление, минимум.

В конце концов, если уж так хочется прибыли и земля на улице Дмитрий Ульянова кому-то карман жжет, то ведь можно пойти и разумным путем, да еще вдобавок и законным. Например, почему бы городской и региональной администрациям не вернуть себе пустующие здания в собственность и использовать во благо: сдать в аренду, разместить в них общественные организации, а может даже отдать под размещение секций и кружков, в коих нуждается местная детвора. Много, что можно сделать в рамках закона, да так, чтобы адова бездна не разверзлась под тяжестью чиновничьих грехов. Да, хоть предложить нашему губернатору Сергею Ивановичу разместить в одном из помещений Дом прав человека. Очень знаково выйдет. Ну, и главе региона будет приятно, вон он, всю голову сломал, в поисках домов для Дома, а они вот, готовые, ждут. Отличная идея, не правда ли, господа городские чиновники?

Дело за малым осталось: стряхнуть местной власти с себя налет греховности и поступить честь-по чести, да по закону.

20210131_103628.jpg

Теги: ДмитрияУльянова, градостроительство, Панчин

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK