ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ ПОД КРЫЛОМ НАЛОГОВОЙ?
10:22
09 июл 2020 24350

ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ ПОД КРЫЛОМ НАЛОГОВОЙ?

МЮРК. Фамилия славного поволжского бурлака Августа Мюрка (1435) вновь всплывает в наших редакционных расследованиях. И снова, и опять в деле о финансовых махинациях. По всему выходит, потомки трудяги не очень-то чтут честное имя предка, наводя тень не только на репутацию прародителя, но в очередной раз ставя под сомнение собственные благодетели. И так, новое «Дело о чести и бесчестии Игоря Мюрка», того самого, что руководит региональной налоговой инспекцией Ульяновской области.

Столь позорное и оскорбительное для чести мундира государственного советника происшествие можно было оставить без огласки, если бы бездействие и попустительство господина Игоря Викторовича Мюрка, недопустимое для служащего такого ранга, не имело печальных последствий для налогоплательщиков.

Так вот. Живет в нашем городе некая достопримечательность по имени Олег, по фамилии Щёголев. Господину сему годов всего-ничего - пару раз по четверть века. Личность, прямо скажем, незаурядная. Вот смотришь на него и думаешь: «Ну, вот как есть, главный герой Ильфа и Петрова. Ну, вылитый «Золотой теленок»!». Аферный талант свой открыл он не так уж давно, и десяти лет не прошло. До этого же прозябал в неловких бизнесменах. Много идей пытался осуществить, да жадность вечно фраера губила. Никак не хотел понять наш делец мудрость кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное». В нашем случае это звучало бы так: «Чтобы прибыль получить, надо вложиться в дело». Вкладываться горе-делец Щёголев не очень-то и хотел, потому вечно прогорал. Бесконечность неудач привела его на социальное дно. Неизвестно, чем бы кончилась история эта, кабы не вытащил его из пучины финансовых неурядиц друг-товарищ. И тут, как водится, Остапа понесло! (Куда его понесло подробнее можно узнать здесь: ). Одна афера за другой. Примечательно, что наш герой-проходимец не гнушался никакой копейкой в своих преступных замыслах и деяниях. Во истину, седина в бороду – бес в ребро!

Все дороги ведут в Рим! В нашем случае на скамью подсудимых. Попался-таки. Ульяновская фемида, взвесив непридирчиво все «заслуги» нашего героя Щёголева перед людьми и отечеством, приняв во внимание седые лета, внесла его в список титулованных «мошенников», работающих исключительно по сговору, специализирующегося на хищении в крупных размерах, казенные деньги повелела вернуть, да отпустила с миром.

Эка диво! Да таких «Остапов» Щёголевых сегодня пруд пруди! А вот и нет! Наш - личность примечательная, но не сам по себе, а благодаря своим супружеским связям. Так в молодую бытность свою посчастливилось подающему надежды мошеннику Олегу Щёголеву жениться на приятной наружности особе. Звали ее Фарида Хазибовна. Умная была она. Да, что же это была, и есть, конечно! День за днем теперь уже Фарида Щёголева, ступенька за ступенькой поднималась вверх по карьерной лестнице. Ни абы где, а в самой налоговой инспекции. Сегодня Фарида Хазибовна Щёголева возглавляет работу исключительно по ведению дел с крупным ульяновскими налогоплательщиками.

Народная мудрость утверждает: «Муж и жена – одна сатана!». Отсюда можно смело предположить, что не могла супружница с большим финансовым опытом работы не ведать, что муж ее творит и вытворяет, тем более деньгами он банчил даже не по ульяновским меркам солидными. Хорошо, хорошо…предположим чиста она в своей супружеской доверчивости. Тогда как объяснить тот факт, что щёголевские фирмы-мошенники ни разу за время своего существования не подверглись тщательному изучению под всевидящей лупой налогового ока. Просто удивительно: за короткое время целая чередао спекулятивных эпизодов и ни одной проверки! Ощущение, что ФНСовцы, вечно рыщущие в поисках бизнеса, коему можно вгрызться в глотку не хуже вампира, в упор перед носом своим не видели воплощение просто идеальной жертвы.

Оставим все же господ Щёголевых пока в покое, пусть сами разбираются, кто у них главный в семье «Доктор Зло». Нас же в свете этой истории интересует совершенное иное. А именно, роль руководителя региональной налоговой инспекции, непосредственного руководителя Фариды Щёголевой Игоря Мюрка.

Будем честны, о семейных приключениях своей подчиненной госпожи Фариды Хазибовны Щёголевой, вышедших далеко за пределы области в ходе расследования уголовного дела о хищении в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц, где главное действующее лицо ее супружник Олег Геннадьевич Щёголев, большой налоговый начальник, что все начальникам голова, государственный советник Игорь Мюрк не мог не знать. Не мог не знать, потому что следствие после каждой жалобы пострадавшей стороны вдруг всегда оживлялось и работало шумно и с выхлопом. Не мог не знать, потому что у следствия наверняка была масса вопросов к налоговым органам. Не мог не знать, потому что на каждого из госслужащих в подобных организациях наверняка есть папочка с надписью «Личное дело», которая бдит за кристальной честностью сотрудника в нее попавшего вплоть до пятого колена всех родственных ветвей. В общем, не мог господин государственный советник на посту начальника всея региональная налоговая Игорь Мюрк не знать о том, что одно из самых ответственных и значимых направлений, от деятельности коего зависит ни много ни мало наполняемость областного бюджета – работу с крупными налогоплательщиками – возглавляет женщина, чей супруг осужден за мошенничество, а безупречная честность ее самой по целому ряду эпизодов еще не доказана следствием и судом. Однако госпожа Фарида Щёголева за все эти годы, пока идет разбирательство по делу о хищении денежных средств в особо купном размере и мошенничестве группой лиц по сговору, так и не была отстранена от должности, в ее отношении и в отношении ее ратных деяний так и не была проведена внутренняя проверка.

Из всего этого напрашивается совсем даже не футуристический вывод: государственному советнику в статусе руководителя налоговой инспекции всея Ульяновской области Игорю Мюрку зачем-то нужен в руководящей должности человек с незаурядными способностями, чей ум, опыт и положение позволяют аккумулировать невероятные по своей простоте и беспрецедентные в своей беззаконности замыслы, да не просто аккумулировать, а организовывать, да не просто организовывать, а так, чтобы комар носа не подточил! А потом мы тут расследуем чего-то, пытаемся выяснить причины того, отчего же и почему ульяновский бизнес в спешном порядке снимается с якоря и покидает родные пенаты, уводя за собой рабочие места и доходные статьи местного бюджета в другие регионы, где нет «налоговых мюрков». О нет! Мы не беремся ничего утверждать, конечно, это право мы оставим за следствием, прокуратурой и судом. Мы просто, пользуясь дедуктивным методом знаменитого Шерлока Холмса, вырисовываем цепочку наиболее вероятного развития событий. И, как бы мы не гнали от себя дурные мысли, но все дороги в запутанном ульяновском деле разорения крепких региональных предприятий и компаний ведут прямиком да не сворачивая в кабинет государственного советника Мюрка. Впрочем, решение этой задачки оставим на суд уполномоченных на то органов.

Послесловие. Август Мюрк от таких бесславных деяний своих потомков в гробу уж, наверное, перевернулся. Мог ли подумать этот честный волжский бурлак, что недобрым путем добытый хлеб поперек горла не встает? Но что нам дело до совести мертвых, коли бесчестие живых ныне норма…

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK