Показать все новости
ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ ПОД КРЫЛОМ НАЛОГОВОЙ?
10:22
09 июл Редакция 18770

ПРЕСТУПНЫЙ СИНДИКАТ ПОД КРЫЛОМ НАЛОГОВОЙ?

МЮРК. Фамилия славного поволжского бурлака Августа Мюрка (1435) вновь всплывает в наших редакционных расследованиях. И снова, и опять в деле о финансовых махинациях. По всему выходит, потомки трудяги не очень-то чтут честное имя предка, наводя тень не только на репутацию прародителя, но в очередной раз ставя под сомнение собственные благодетели. И так, новое «Дело о чести и бесчестии Игоря Мюрка», того самого, что руководит региональной налоговой инспекцией Ульяновской области.

Столь позорное и оскорбительное для чести мундира государственного советника происшествие можно было оставить без огласки, если бы бездействие и попустительство господина Игоря Викторовича Мюрка, недопустимое для служащего такого ранга, не имело печальных последствий для налогоплательщиков.

Так вот. Живет в нашем городе некая достопримечательность по имени Олег, по фамилии Щёголев. Господину сему годов всего-ничего - пару раз по четверть века. Личность, прямо скажем, незаурядная. Вот смотришь на него и думаешь: «Ну, вот как есть, главный герой Ильфа и Петрова. Ну, вылитый «Золотой теленок»!». Аферный талант свой открыл он не так уж давно, и десяти лет не прошло. До этого же прозябал в неловких бизнесменах. Много идей пытался осуществить, да жадность вечно фраера губила. Никак не хотел понять наш делец мудрость кота Матроскина: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное». В нашем случае это звучало бы так: «Чтобы прибыль получить, надо вложиться в дело». Вкладываться горе-делец Щёголев не очень-то и хотел, потому вечно прогорал. Бесконечность неудач привела его на социальное дно. Неизвестно, чем бы кончилась история эта, кабы не вытащил его из пучины финансовых неурядиц друг-товарищ. И тут, как водится, Остапа понесло! (Куда его понесло подробнее можно узнать здесь: ). Одна афера за другой. Примечательно, что наш герой-проходимец не гнушался никакой копейкой в своих преступных замыслах и деяниях. Во истину, седина в бороду – бес в ребро!

Все дороги ведут в Рим! В нашем случае на скамью подсудимых. Попался-таки. Ульяновская фемида, взвесив непридирчиво все «заслуги» нашего героя Щёголева перед людьми и отечеством, приняв во внимание седые лета, внесла его в список титулованных «мошенников», работающих исключительно по сговору, специализирующегося на хищении в крупных размерах, казенные деньги повелела вернуть, да отпустила с миром.

Эка диво! Да таких «Остапов» Щёголевых сегодня пруд пруди! А вот и нет! Наш - личность примечательная, но не сам по себе, а благодаря своим супружеским связям. Так в молодую бытность свою посчастливилось подающему надежды мошеннику Олегу Щёголеву жениться на приятной наружности особе. Звали ее Фарида Хазибовна. Умная была она. Да, что же это была, и есть, конечно! День за днем теперь уже Фарида Щёголева, ступенька за ступенькой поднималась вверх по карьерной лестнице. Ни абы где, а в самой налоговой инспекции. Сегодня Фарида Хазибовна Щёголева возглавляет работу исключительно по ведению дел с крупным ульяновскими налогоплательщиками.

Народная мудрость утверждает: «Муж и жена – одна сатана!». Отсюда можно смело предположить, что не могла супружница с большим финансовым опытом работы не ведать, что муж ее творит и вытворяет, тем более деньгами он банчил даже не по ульяновским меркам солидными. Хорошо, хорошо…предположим чиста она в своей супружеской доверчивости. Тогда как объяснить тот факт, что щёголевские фирмы-мошенники ни разу за время своего существования не подверглись тщательному изучению под всевидящей лупой налогового ока. Просто удивительно: за короткое время целая чередао спекулятивных эпизодов и ни одной проверки! Ощущение, что ФНСовцы, вечно рыщущие в поисках бизнеса, коему можно вгрызться в глотку не хуже вампира, в упор перед носом своим не видели воплощение просто идеальной жертвы.

Оставим все же господ Щёголевых пока в покое, пусть сами разбираются, кто у них главный в семье «Доктор Зло». Нас же в свете этой истории интересует совершенное иное. А именно, роль руководителя региональной налоговой инспекции, непосредственного руководителя Фариды Щёголевой Игоря Мюрка.

Будем честны, о семейных приключениях своей подчиненной госпожи Фариды Хазибовны Щёголевой, вышедших далеко за пределы области в ходе расследования уголовного дела о хищении в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц, где главное действующее лицо ее супружник Олег Геннадьевич Щёголев, большой налоговый начальник, что все начальникам голова, государственный советник Игорь Мюрк не мог не знать. Не мог не знать, потому что следствие после каждой жалобы пострадавшей стороны вдруг всегда оживлялось и работало шумно и с выхлопом. Не мог не знать, потому что у следствия наверняка была масса вопросов к налоговым органам. Не мог не знать, потому что на каждого из госслужащих в подобных организациях наверняка есть папочка с надписью «Личное дело», которая бдит за кристальной честностью сотрудника в нее попавшего вплоть до пятого колена всех родственных ветвей. В общем, не мог господин государственный советник на посту начальника всея региональная налоговая Игорь Мюрк не знать о том, что одно из самых ответственных и значимых направлений, от деятельности коего зависит ни много ни мало наполняемость областного бюджета – работу с крупными налогоплательщиками – возглавляет женщина, чей супруг осужден за мошенничество, а безупречная честность ее самой по целому ряду эпизодов еще не доказана следствием и судом. Однако госпожа Фарида Щёголева за все эти годы, пока идет разбирательство по делу о хищении денежных средств в особо купном размере и мошенничестве группой лиц по сговору, так и не была отстранена от должности, в ее отношении и в отношении ее ратных деяний так и не была проведена внутренняя проверка.

Из всего этого напрашивается совсем даже не футуристический вывод: государственному советнику в статусе руководителя налоговой инспекции всея Ульяновской области Игорю Мюрку зачем-то нужен в руководящей должности человек с незаурядными способностями, чей ум, опыт и положение позволяют аккумулировать невероятные по своей простоте и беспрецедентные в своей беззаконности замыслы, да не просто аккумулировать, а организовывать, да не просто организовывать, а так, чтобы комар носа не подточил! А потом мы тут расследуем чего-то, пытаемся выяснить причины того, отчего же и почему ульяновский бизнес в спешном порядке снимается с якоря и покидает родные пенаты, уводя за собой рабочие места и доходные статьи местного бюджета в другие регионы, где нет «налоговых мюрков». О нет! Мы не беремся ничего утверждать, конечно, это право мы оставим за следствием, прокуратурой и судом. Мы просто, пользуясь дедуктивным методом знаменитого Шерлока Холмса, вырисовываем цепочку наиболее вероятного развития событий. И, как бы мы не гнали от себя дурные мысли, но все дороги в запутанном ульяновском деле разорения крепких региональных предприятий и компаний ведут прямиком да не сворачивая в кабинет государственного советника Мюрка. Впрочем, решение этой задачки оставим на суд уполномоченных на то органов.

Послесловие. Август Мюрк от таких бесславных деяний своих потомков в гробу уж, наверное, перевернулся. Мог ли подумать этот честный волжский бурлак, что недобрым путем добытый хлеб поперек горла не встает? Но что нам дело до совести мертвых, коли бесчестие живых ныне норма…

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK