Показать все новости
Придется многим чиновникам проститься с "креслами" и свободой в Ульяновске
15:42
15 фев Редакция 3520

Политический "Олимп" региона встревожен! Брагин идет в губернаторы!

Молодой, амбициозный, неутомимый, независимый и независящий, всегда «в поле», позитивный и решительный, но главное бесстрашный. Именно таким видится многим ульяновцам новый губернатор. Именно таков активист, общественник и эколог Александр Брагин – политик нового формата.

На днях гроза умиротворения областных чиновников объявил о своем решении: «Я иду в губернаторы!». Покорить высоту Брагин берется не впервой, однако теперь он взялся за дело всерьёз, шансы высоки. Действующая власть изжила свои возможности и топчется на месте. Люди жаждут перемен. Они возможны, правда, при одном важном условии: губернию должен возглавить иных взглядов и подходов человек, по-настоящему знающий не только болевые стороны, но и ее силу. Так почему бы им не стать Александру Брагину.

Журналисты нашей редакции встретились с вновь объявленным кандидатом в губернаторы, а он, в свою очередь, расставил все точки над «I» в теме предстоящего сражения.

- Александр, вы реально решили выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Ульяновской области и принять участие в выборах?

- Давайте начнем с того, что на самом деле уже давно в нашей стране нет выборов будь то глав муниципалитетов или глав регионов в их классическом понимании. Сегодня, чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо пройти через так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать более 100 подписей депутатов местных органов власти (включая депутатов районов). При всем том, одной поддержкой из серии «черкните здесь» не выйдет ограничится, подпись необходимо заверить нотариально. Эту процедуру обязан пройти каждый кандидат, и совершенно не зависит какой политической структурой он выдвинут и поддержан.

- Получается, вполне вероятно, действующая власть просто может запретить под тем или иным предлогом, применив излюбленный метод «ручного управления», депутатам любого уровня ставить подписи в поддержку кого бы то ни было. Если так, тогда в чем смысл выдвижения своей кандидатуры? И есть ли он вообще?

- Смысл есть. Мне нравится притча про мышь и лягушку, которые упали в банку с молоком. Так вот, мышь смирилась и утонула, а лягушка билась до тех пор, пока не взбила из молока сметану, выпрыгнула наружу и была такова. К чему я веду: коли просто сидеть, молчать и не пытаться изменить ту ситуацию, которая вокруг нас сложилась за последние годы, то все мы просто «утонем». Ульяновская область реально устала от тех чиновников, которые во власти сидят годами, нет смены кадров, просто игра на шахматном поле: переставляют их как фигуры с одного места на другое, при том, невзирая зачастую на профессиональные навыки и возможности. У нас напрочь отсутствует кадровый лифт, и молодёжь это видит. Конечно, есть другой вариант преодолеть неустроенность, к которому, к слову, многие перспективные молодые люди прибегают сегодня, просто уехать из региона.

Однако это не про меня. Потому мое участие в выборах есть, прежде всего, шаг, предпринятый мною, дабы всколыхнуть ульяновское тухлое болото политической жизни с его уставшим за годы «правления» Сергеем Морозовым и искусственно созданным властью «монстром красной опасности» Алексеем Куринным. Заметьте, все ульяновские СМИ в один голос твердят, мол, нельзя менять «царя батюшку», иначе придет «красный монстр» и всех нас поглотит. Все это игра в одни ворота, выгодная обеим сторонам, нацелена она исключительно на сохранение кресла и существующего строя, и никак не касается интересов региона и его жителей. 

Посмотрите на состояние города Ульяновска, города Димитровграда. Неужели действующий губернатор не в силах навести порядок? Или его дело ездить по дворам с инспекцией по уборке снега? Нет, конечно. Все эти вопросы должна решать сильная муниципальная власть. Задача губернатора не следить, как дворники лопатами машут, а день и ночь проводить в Москве, «выбивая» деньги на развитие региона. Надо понимать, мы область дотационная, и без поддержки федерального бюджета нам просто не выжить. А главное максимально стараться включить регион в федеральные программы.

- Стоп, а не вы ли ранее активно участвовали в реализации общественных проектов и поддерживали действия Сергея Морозова. Когда и почему все изменилось?

- Я. Только давайте немного вспомним. Сергей Морозов, придя на должность губернатора Ульяновской области в 2004 году, действительно многое сделал после разрухи, причинённой региону предыдущими управленцами. Да, тогда область получила положительный импульс: пришли иностранные предприятия и инвестиции, начала строиться и преображаться региональная столица, и еще многое другое. Только не стоит забывать, все это происходило в бытность сильной команды, которой не стало в 2014 году. В принципе, в рамках политических сроков люди уложились.

К слову, в большинстве стран мира 10 лет на подобных должностях – отведенный максимум, просто потому что нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор: усталость и физическую, и моральную, когда уже не видится реальность как таковая. Сергей Иванович занимает пост губернатора Ульяновской области вот уже три пятилетки подряд - 15 лет, что ж, пора и честь знать. И потом, возраст уже не тот, о себе надо подумать. В принципе, сейчас у Морозова есть все шансы уйти не в никуда, а сыграть, как он любит, свою финальную красивую партию: стать, например, депутатом Госдумы РФ и также продолжить работу на благо своего родного региона. Что же до остальных, то естественно, как я уже упоминал неоднократно, за главой должны сменится и все руководители областных министерств, ведомств, департаментов. Думаю, все видят их неспособность самостоятельно решать вопросы без «пинка» губернатора, да и с «пинком» не всегда задорно и бодро выходит. Так зачем нам такие чиновники?

- Интересно, партия «Справедливая Россия» готова поддержать вас, как кандидата на губернаторскую должность?

- Как я отмечал выше, на губернаторских выборах всем без исключения участникам в статусе кандидатов необходимо собрать подписи  муниципальных депутатов. В этом, «Справедливая Россия», думаю, мне может помочь, правда, когда определится с позицией по отношению к текущей политической обстановке в регионе. Безусловно, если актив партии решит поддержать меня как кандидата, то в плюсе останутся все: и я буду не один в поле воин, и партия обозначит свою четкую позицию, что для жизнедеятельности ее на просторах нашей области достаточно важно. Ведь участие в любых выборах дает партии возможность донести свое мнение и видение дел до людей, тем самым увеличив число сторонников. К сожалению, за последние годы эсеры в районах растеряла своих депутатов, а на грядущих выборах, кстати, есть шанс вернуть доверие избирателей в сельской местности.

- Вы говорите «растеряли», да и вопрос еще не решен. Тогда где же и у кого вы намереваетесь найти поддержку в районах?

- Я постоянно без малого  четыре года плотно занимался проблемами сельской местности, включая экологические, защищал права простых сельчан, фермеров и много чего еще было сделано. Я, конечно, не всесилен, но успехи есть и люди о них знают. Стоит сказать, наше население сегодня не программам и лозунгам партий верит, а реальной, конкретной помощи. Люди судят по поступкам. Потому, думается, они не откажут мне в поддержке и помогут со сбором подписей. Конечно, никто не говорит, что будет легко, но все реально на самом деле.

- Вы очень много пишете в своих сетях, телеграм каналах о коррупции и чиновниках региона, о проблемах в работе министерств и других ведомств. Не пора ли конкретизироваться и более подробно поведать о каждом чиновнике, так сказать, разобрать досье и его работу «по косточкам»?

- Согласен. Самое время. Как раз сегодня мы совместно с ЦИА «СЕТЬ» - ciarf.ru запускаем этот новый информационный проект. Наблюдайте, будет очень интересно.

Редакция же ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, подтверждает: Александр Брагин в губернаторы – это уже очень интересно. Как минимум, жаркая предвыборная компания в Ульяновской области гарантирована, по итогам которой многим предстоит, вполне вероятно, проститься не только с теплым креслом чиновника, но и со свободой.

Теги: выборыГубернатора, брагин, Справедливаяроссия

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK