Придется многим чиновникам проститься с "креслами" и свободой в Ульяновске
15:42
15 фев 2021 0

Политический "Олимп" региона встревожен! Брагин идет в губернаторы!

Молодой, амбициозный, неутомимый, независимый и независящий, всегда «в поле», позитивный и решительный, но главное бесстрашный. Именно таким видится многим ульяновцам новый губернатор. Именно таков активист, общественник и эколог Александр Брагин – политик нового формата.

На днях гроза умиротворения областных чиновников объявил о своем решении: «Я иду в губернаторы!». Покорить высоту Брагин берется не впервой, однако теперь он взялся за дело всерьёз, шансы высоки. Действующая власть изжила свои возможности и топчется на месте. Люди жаждут перемен. Они возможны, правда, при одном важном условии: губернию должен возглавить иных взглядов и подходов человек, по-настоящему знающий не только болевые стороны, но и ее силу. Так почему бы им не стать Александру Брагину.

Журналисты нашей редакции встретились с вновь объявленным кандидатом в губернаторы, а он, в свою очередь, расставил все точки над «I» в теме предстоящего сражения.

- Александр, вы реально решили выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Ульяновской области и принять участие в выборах?

- Давайте начнем с того, что на самом деле уже давно в нашей стране нет выборов будь то глав муниципалитетов или глав регионов в их классическом понимании. Сегодня, чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо пройти через так называемый муниципальный фильтр, то есть собрать более 100 подписей депутатов местных органов власти (включая депутатов районов). При всем том, одной поддержкой из серии «черкните здесь» не выйдет ограничится, подпись необходимо заверить нотариально. Эту процедуру обязан пройти каждый кандидат, и совершенно не зависит какой политической структурой он выдвинут и поддержан.

- Получается, вполне вероятно, действующая власть просто может запретить под тем или иным предлогом, применив излюбленный метод «ручного управления», депутатам любого уровня ставить подписи в поддержку кого бы то ни было. Если так, тогда в чем смысл выдвижения своей кандидатуры? И есть ли он вообще?

- Смысл есть. Мне нравится притча про мышь и лягушку, которые упали в банку с молоком. Так вот, мышь смирилась и утонула, а лягушка билась до тех пор, пока не взбила из молока сметану, выпрыгнула наружу и была такова. К чему я веду: коли просто сидеть, молчать и не пытаться изменить ту ситуацию, которая вокруг нас сложилась за последние годы, то все мы просто «утонем». Ульяновская область реально устала от тех чиновников, которые во власти сидят годами, нет смены кадров, просто игра на шахматном поле: переставляют их как фигуры с одного места на другое, при том, невзирая зачастую на профессиональные навыки и возможности. У нас напрочь отсутствует кадровый лифт, и молодёжь это видит. Конечно, есть другой вариант преодолеть неустроенность, к которому, к слову, многие перспективные молодые люди прибегают сегодня, просто уехать из региона.

Однако это не про меня. Потому мое участие в выборах есть, прежде всего, шаг, предпринятый мною, дабы всколыхнуть ульяновское тухлое болото политической жизни с его уставшим за годы «правления» Сергеем Морозовым и искусственно созданным властью «монстром красной опасности» Алексеем Куринным. Заметьте, все ульяновские СМИ в один голос твердят, мол, нельзя менять «царя батюшку», иначе придет «красный монстр» и всех нас поглотит. Все это игра в одни ворота, выгодная обеим сторонам, нацелена она исключительно на сохранение кресла и существующего строя, и никак не касается интересов региона и его жителей. 

Посмотрите на состояние города Ульяновска, города Димитровграда. Неужели действующий губернатор не в силах навести порядок? Или его дело ездить по дворам с инспекцией по уборке снега? Нет, конечно. Все эти вопросы должна решать сильная муниципальная власть. Задача губернатора не следить, как дворники лопатами машут, а день и ночь проводить в Москве, «выбивая» деньги на развитие региона. Надо понимать, мы область дотационная, и без поддержки федерального бюджета нам просто не выжить. А главное максимально стараться включить регион в федеральные программы.

- Стоп, а не вы ли ранее активно участвовали в реализации общественных проектов и поддерживали действия Сергея Морозова. Когда и почему все изменилось?

- Я. Только давайте немного вспомним. Сергей Морозов, придя на должность губернатора Ульяновской области в 2004 году, действительно многое сделал после разрухи, причинённой региону предыдущими управленцами. Да, тогда область получила положительный импульс: пришли иностранные предприятия и инвестиции, начала строиться и преображаться региональная столица, и еще многое другое. Только не стоит забывать, все это происходило в бытность сильной команды, которой не стало в 2014 году. В принципе, в рамках политических сроков люди уложились.

К слову, в большинстве стран мира 10 лет на подобных должностях – отведенный максимум, просто потому что нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор: усталость и физическую, и моральную, когда уже не видится реальность как таковая. Сергей Иванович занимает пост губернатора Ульяновской области вот уже три пятилетки подряд - 15 лет, что ж, пора и честь знать. И потом, возраст уже не тот, о себе надо подумать. В принципе, сейчас у Морозова есть все шансы уйти не в никуда, а сыграть, как он любит, свою финальную красивую партию: стать, например, депутатом Госдумы РФ и также продолжить работу на благо своего родного региона. Что же до остальных, то естественно, как я уже упоминал неоднократно, за главой должны сменится и все руководители областных министерств, ведомств, департаментов. Думаю, все видят их неспособность самостоятельно решать вопросы без «пинка» губернатора, да и с «пинком» не всегда задорно и бодро выходит. Так зачем нам такие чиновники?

- Интересно, партия «Справедливая Россия» готова поддержать вас, как кандидата на губернаторскую должность?

- Как я отмечал выше, на губернаторских выборах всем без исключения участникам в статусе кандидатов необходимо собрать подписи  муниципальных депутатов. В этом, «Справедливая Россия», думаю, мне может помочь, правда, когда определится с позицией по отношению к текущей политической обстановке в регионе. Безусловно, если актив партии решит поддержать меня как кандидата, то в плюсе останутся все: и я буду не один в поле воин, и партия обозначит свою четкую позицию, что для жизнедеятельности ее на просторах нашей области достаточно важно. Ведь участие в любых выборах дает партии возможность донести свое мнение и видение дел до людей, тем самым увеличив число сторонников. К сожалению, за последние годы эсеры в районах растеряла своих депутатов, а на грядущих выборах, кстати, есть шанс вернуть доверие избирателей в сельской местности.

- Вы говорите «растеряли», да и вопрос еще не решен. Тогда где же и у кого вы намереваетесь найти поддержку в районах?

- Я постоянно без малого  четыре года плотно занимался проблемами сельской местности, включая экологические, защищал права простых сельчан, фермеров и много чего еще было сделано. Я, конечно, не всесилен, но успехи есть и люди о них знают. Стоит сказать, наше население сегодня не программам и лозунгам партий верит, а реальной, конкретной помощи. Люди судят по поступкам. Потому, думается, они не откажут мне в поддержке и помогут со сбором подписей. Конечно, никто не говорит, что будет легко, но все реально на самом деле.

- Вы очень много пишете в своих сетях, телеграм каналах о коррупции и чиновниках региона, о проблемах в работе министерств и других ведомств. Не пора ли конкретизироваться и более подробно поведать о каждом чиновнике, так сказать, разобрать досье и его работу «по косточкам»?

- Согласен. Самое время. Как раз сегодня мы совместно с ЦИА «СЕТЬ» - ciarf.ru запускаем этот новый информационный проект. Наблюдайте, будет очень интересно.

Редакция же ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, подтверждает: Александр Брагин в губернаторы – это уже очень интересно. Как минимум, жаркая предвыборная компания в Ульяновской области гарантирована, по итогам которой многим предстоит, вполне вероятно, проститься не только с теплым креслом чиновника, но и со свободой.

Теги: выборыГубернатора, брагин, Справедливаяроссия

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Свет надежды: Помощь детям Чаплынского района через инициативу из Ульяновской области
Улыбки детей, особенно в трудные времена, являются бесценным источником радости и надежды. На днях в Чаплынский район Херсонской области был доставлен очередной груз помощи из Ульяновска для детского сада "Капитошка" при ГБОУ ХО "Хлебодаровская школа".
23:48
13 июл подробнее
Актуально
Херсонский технический университет: Ваш шаг к успешному будущему

Если вы задумываетесь о получении высшего образования, будь то первое или второе, я, как эколог, рекомендую обратить внимание на Херсонский технический университет. Сам я сейчас учусь в этом вузе на магистратуре и получаю второе высшее образование в области юридических наук.

23:46
13 июл подробнее
Актуально
5 июля 2025 года – Международный день кооперации: праздник взаимопомощи и сотрудничества

Международный день кооперации – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Этот праздник является не только событием международного масштаба, но и символом взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.

07:28
05 июл подробнее
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK