Приключение одной сосульки в Ульяновске
19:21
03 фев 2022 9690

Приключение одной сосульки в Ульяновске 

На одном из жилых домов по улице Ленина в центре г. Ульяновска образовались огромные глыбы льда и большие сосульки, каждый день норовящие прибить насмерть кого-нибудь из прохожих. Мы говорим о 122 здании, жильцы которого совместно с представителями общественности обратились в мэрию через приложение «Госуслуги.Решаем вместе», дабы чиновники помогли с решением вопроса.

Однако от властей пришла смешная отписка. По другому и выразиться нельзя. Чиновники отказывают в помощи жителям дома по причине того, что здание находится в непосредственном управлении. А для проведения каких-либо работ, в том числе по очистке кровли от снега и наледи жильцам необходимо провести общее собрание, определить источник финансирования - выбрать управляющую компанию. Без данных действий, мэрия помогать отказывается. 

Только вот проблема в том, что мимо этого дома каждый день проходят сотни жителей Ульяновска. Получается, администрации города наплевать на жизнь своих горожан? И пока мэрия советуют жильцам дома выбрать УК, кому-нибудь на голову прилетит кусок льда. А меж тем, сосульки растут с каждым днём. 

Господа чиновники, сейчас вы смеётесь, а завтра возможно будете плакать, если кому-то голову пробьёт. Неужели жизни людей ничего не стоят?

Цитируем ответ чиновников:

«Дом №122 по ул. Ленина находится в непосредственном управлении. В соответствии со ст. 164 Жилищного Кодекса Российской Федерации при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.Решение о выполнении ремонта общего имущества дома должно быть принято на общем собрании собственников многоквартирного дома.Таким образом, для проведения работ по очистки кровли от снега и наледи собственники должны на общем собрании принять решение о необходимости выполнения данных работ, определить источник финансирования.Собственники могут обратиться в любую управляющую организацию города Ульяновска для решения вопроса заключения договора на оказание данных услуг. С перечнем управляющих организаций можно ознакомиться на официальном сайте Управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска».

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK