Прицельный огонь по своим!
07:19
30 мар 2022 106520

Прицельный огонь по своим!

«Что ж вы делаете, ироды?!» - этот возглас пронзил ранним утром своды одного из ульяновских магазинов. 

Все дело в том, что продавцы переписывали ценники на овощи, а свидетелями сего действа стала «банда» бабулек. Они-то и возмущались происходящему искренне и не стесняясь в применении оборотов великого русского языка. 

- Нет, вы только посмотрите: капуста белокочанная 120 рублей кило! Никак в толк не возьму, мы ее здесь, на своей земле вырастали или у врагов закупили, потому она не хуже золота стоит? – лютовала старушка, представившаяся нам, свидетелями этой неприятной сцены, позже как Елизавета Валентиновна. 

- Ага, - вторила ей товарка здесь же. – Ты на картошку посмотри, гнилую торгуют втридорога. Вчера купила на супчик килограмм, практически всю выкинула. Тьфу, спекулянты, мошенники, а еще МАГАЗИН называется. Срамота! 

Дальше события у овощных лотков развивались без нашего присутствия, потому за рукав и не признавая сопротивления корреспондента редакции ЦИА «СЕТЬ» утащила в молочный отдел (видимо самый безопасный на тот момент) другая бунтарка, баба Зина, поведав заговорщицким шепотом следующее:

- Знаете почему цены переписывают? Слышали, нашу местную «Агрофирму «Лаишевские овощи» закрывать замуслили. Все, картошки осенью не жди! Я вот думаю Президенту написать, рассказать правду о том, что его подчиненные творят на местах. Владимир Владимирович ведь как нашему новому губернатору наказал: не трогать местных производителей, помогать, они ведь гарант как его…этого…импортозамещения, а он вон чего – ради своих пришлых ставленников и под шумок экономических беспорядков ульяновских фермеров давит, а коррупционных чинуш не трогает! Как это понимать?! Разорвут область на части залетные, разграбят, помните мое слово, потом спишут на нестабильность ситуации. Только кто ее, эту «нестабильность» творит и лодку-то раскачивает?! Враги народа, не иначе! Оно ведь как, когда ты на своей земле, то с трепетом к ней, а когда ты пришлый, то рука грабить не дрогнет. Сейчас у Соловьева бизнес отымут, потом и за нас, простых возьмутся. 

Спустя несколько минут, стоя на крыльце все того же магазина, баба Зина уже звонила кому-то, бойко раздавая указания:

- Значит так, с утра пораньше они тут уже ценники новые шлепают. Я на рынок. Надо посмотреть по чем там картошка. Собирайся и выдвигайся, жду тебя на месте.

Подслушав невольно этот разговор, мы тоже направились на рынок, разведать, как там дела обстоят, о чем говорят послушать.

Надо сказать, настроения у торговцев пессимистические. Прогнозы такие же.

- Радоваться-то нечему. Мы вот неплохую маржу выручали с осенней торговли овощами. Товар закупали исключительно у ульяновских фермеров. Вот картошку у наших «Лаишевских овощей» всегда брали, потому что хорошо идет. Вкусная она, опять же, хранится долго. Теперь говорят «Овощи» разорить решили. Посадят они чего в этот раз, сколько посадят? Оно, кончено, можно у соседей закупать, но это дороже будет, и станут ли они делиться теперь – тоже вопрос, плюс транспортировка не из дешёвых удовольствий, и качество не угадаешь. В толк не возьму, в такое трудное время ставить под угрозу существования предприятия, снабжающее нас продуктами – это прям варварство, издевательство над людьми. Потом они там сидят в своих кабинетах, в чистых костюмчиках, напомаженные, и размышляют, чего делать. Я вот как скажу: «Не мешать работать!». С них этого будет достаточно. У нас ведь вся помощь заканчивается уничтожением. Возьмите любое фермерское хозяйство, до которого длань чиновничья добралась типа с благами: камня на камне не оставили. По мне: хотите власти, да упейтесь ею, только к людям не лезьте ни в жизнь, ни в карман! Докатились мы с этой заботой до того, что килограмм укропа – по сути травы, стоит 600 рублей! Уму непостижимо! Зато вон на последней ярмарке с довольными физиономиями позировали, мол, гляньте чё мы делаем, вон как заботимся! Тошно от такого лицемерия! Ведь ни слова ни о сахарном бунте срамном, ни о том, что народ капусту сметал с картохой, ни обмолвились даже. Рынок он же молниеносно на все новости реагирует. Вот, как только новость об угрозе закрытия «Лаишевских овощей» пронеслась, сразу держите: на капусту накинулись. Ко мне каждый день люди подходят и спрашивают, что там и как, не отстали ли от «Лаишевских овощей». Наверное, не с пустого места беспокойство, ученые уже, - делится своими соображениями Татьяна Ляховская, хозяйка овощного магазинчика в Ульяновске.

Кстати сказать, нам удалось побеседовать с теми, кто капусту сумками с ярмарки в Засвияжье тащил, и поинтересоваться, зачем им столько. 

- Времена изменились. Осенью, говорят, белокочанная еще дороже будет стоить, потому выращивать ее некому. Слышали, Соловьева судить собираются. Все, считай, каюк. Нет, она может и будет на прилавках лежать и тухнуть, потому по заоблачной цене ее никто не потянет своим скудным кошельком. Вот, я лучше сейчас засолю, а морковку на терочке и в морозильник, какое-то время продержимся. Удивительное дело, что наша местная власть дальше одного понедельника вообще не смотрит. Ну, да, нам не страшен серый волк, мы в козлятах знаем толк! Сейчас соловьевским овощам кислород перекроют, завтра еще кому-нибудь. А народ кто кормить-то будет, ежели мы своих нещадно уничтожаем? Всем плевать… На совесть этих чиновников надежды нет никакой. Сколько уже? – неделя прошла, как сообщили о «нападении» на Соловьева, люди шумят, народ бузит, а губернатору все одно, словом не обмолвился даже. Вот оно истинное отношение и без комментариев, - говорит жительница региональной столицы Светлана Забелина.

В это же время в селе Лаишевка народ замер в ожидании возврата назад в прошлое.

- Послушайте, десятилетиями мы здесь были никому не нужны. Понятно дело, на отшибе региональной столицы. Мы были как тот чемодан без ручки: выбросить нельзя, тащить себе дороже. Вот и сделала ульяновская власть вид, что нас словно нет, так проще им было. Когда же здесь появился бизнесмен Соловьев и «Лаишевские овощи», мы по началу тоже скептически отнеслись к нему, думали, будет как все, о себе только и думать. Оказалась наоборот. У нас вот много говорят о моногородах, мол, так и так, развивать их надо. Смотрю, ни Димитровград, ни Инзу что-то особо из господ дельцов не развил никто. Лаишевка не моногород, но благодаря Соловьеву, стала моноселом. Для нас «Агрофирма» образующее предприятие. Мы только –только начали строить планы на нормальную жизнь здесь. Слава Богу, Соловьев не жалеет сил и денег, вкладывался. Конечно, хочется все и сразу, но надо понимать, после такой разрухи, что на нас свалилась, быстро не получится. И все же. У нас в Лаишевке появился свой собственный социально ориентированный, как теперь модно говорить, бизнес. Это дорого стоит: мы начали подниматься вместе с ним, почувствовали себя людьми. Посмотрите, за короткое время озеро и прибрежную зону в порядок привел. Как тут чиновники не сопротивлялись, сплетни распускали и слухи, чтобы народ подбить и затоптать хорошее дело, какие только палки ему в колеса не втыкали, а он все равно упорно облагораживал для людей тот же пляж. Вон и для рыбаков зарыбил водоем, и на пляже, пусть пока и диком, стало отдыхать приятнее. И вот тут про Соловьева вдруг вспомнили власти, потому непорядок это, когда человек работает честно на своей земле, еще и с другими делится благами. Да, с какими другими! С простым народом. «Приборзел! Соловьев», - наверное решили наши господа, которые все крови людской никак не напьются. Только фигу им с маслом, мы своего Геннадия Соловьева и «Агрофирму «Лаишевские овощи» - не сдадим, не на тех нарвались, молчаливо смотреть на уничтожение крепкого предприятия не станем. Иначе у нас выходит в России две беды: дураки и дураки, рвущиеся к власти, и пора бы им дать отпор. Своих не бросаем! А Соловьев для народа - свой, - заявил от имени жителей села простой русский мужик Вячеслав (подробности здесь).

Горько от происходящего с бизнесменом Геннадием Соловьевым и садоводам. 

- Я всегда рассаду только лаишевскую покупала. Ни разу не подвели меня ребята, ни одного куста не пропадало никогда. А картошку вообще выращивать перестала, потому чуть ли не за даром по осени в полях лаишевской Агрофирмы собирать ее можно. Милое дело. Ну, вот у кого рука поднялась предприятие уничтожить? За Соловьева много говорят и разное, только ведь мы уже давно не по словам судим, по делам, а хороших дел за ним, именно для людей, достаточно, чтобы народ на его защиту встал. У меня сад в СНТ «Сокольники». Пока Соловьева не было, у нас ни воды не было, ни света, ни дороги. Теперь вот дорога есть, свет, вон, уже работы начались по монтажу водоснабжения. Если хотите, мы на него молимся. Видится мне, за свои хорошие дела он и пострадал, потому что у нас чиновники не любят, когда бизнес своими благами не с ними делится, а с народом. Так всегда и было: кто честно работает, того уничтожают, кто ворует и грабит, тому везде зеленый свет, тот в почете. Правда, времена уже не те. Соловьев опора региона, а власть сама свой сук рубит, пытаясь от него избавиться. Судите сами: народу нашему, коли хлеба и зрелищ давать в достатке, он все стерпит покорно, а здесь покусились на «хлеб», овощи, картошка – это ведь наш второй хлеб, так можно людей до голодных протестов довести. Это будет посильнее любой идеи, потому голод не тетка. Соловьев ведь не единственный честный бизнесмен, которого «на перо» своей жадности поставили аффилированные властью лица. Ну, так вот, им – господам нашим - пища для размышления, - говорит садовод баба Валя.

В завершение отметим, точка невозврата в деле Геннадия Соловьёва и ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ООО «Агрофирма Лаишевская» и ООО «Новые агротехнологии» еще не пройдена. Геноцид социально-ориентированного бизнеса еще можно остановить.
Уважаемый губернатор Ульяновской области Алексей Юрьевич Русских, ульяновцы обращаются к вам с требованием дать оценку происходящему вокруг истории преследования Геннадия Соловьева и разорения ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ООО «Агрофирма Лаишевская» и ООО «Новые агротехнологии», а также остановить своим волевым решением уничтожение целого жизненно важного сектора экономики региона в лице бизнесмена Соловьева и возглавляемых им аграрных предприятий. Далее отмалчиваться по делу вам, Алексей Юрьевич, просто не уместно, поскольку население настроено достаточно серьёзно в защиту социальноориентированного бизнеса, являющего собой основу настоящей повестки импортозамещения в том числе, а опасность продуктовой безопасности в свете событий более чем реальна. 

Для интересу и в знак поучения напомним, господам современным чиновникам, что не так давно с точки зрения истории - 95 лет назад в ответ на иностранные санкции ульяновцы коллективно и дружно начали конструировать самолет, заложив основу существования целой отрасли. Ныне же в ответ на беспрецедентные санкции Запада мы бьем своих, ломая беспощадно экономику страны и ее благосостояние – это чтоб чужие боялись? Иначе расценивать умышленно инициированную «нехорошими людьми – редисками» ситуацию, сложившуюся вокруг стратегического предприятия Геннадия Соловьева не выходит.

Напомним, по инициативе «редисок» (подробности здесь) (иными словами не назовешь тех людей), 22 марта 2022 года Ленинский районный суд вынес решение: избрать в качестве меры пресечения для Геннадия Соловьева, обвиняемого в совершении преступления по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц), запрет определённых действий, именно каких-либо коммуникаций с окружающим миром.

Здесь же еще раз подчеркнем тот факт, что группой аффилированных лиц дело Соловьева исполнено преднамеренно столь фигурно (статья 159 УК РФ со всеми отягчающими), чтобы не дай бог, не попал бизнесмен под амнистию, провозглашённую совсем недавно Президентом РФ (подробности здесь).

P.S. Спасибо за экскурс в историю в виде фото вырезки из газеты. Очень своевременная и поучительная напоминалка нашим чиновникам о том, как можно на самом деле, если действительно радеть за свой народ и государство.

ФОТО. ырезка из газеты 1927.jpg

Теги: овощи, лаишевка

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK