Показать все новости
Кто в Ульяновске посмел наплевать на слова Президента РФ?!
16:53
22 мар Редакция 114986

Кто в Ульяновске посмел наплевать на слова Президента РФ?!

В то время, как Президент страны Владимир Владимирович Путин объявил всеобщую мобилизацию по борьбе с врагами народа, ульяновские диверсанты под шумок продолжают попытки развалить государство изнутри. 

Ну, вот совсем никого не боятся симбирские оглоеды. 

И это не громкие заявления, как может показаться на первый взгляд, это слова, основанные на фактах. 

Вообще, надо отметить, Ульяновская область всегда жила по каким-то своим законам, непонятным никому, но успешно работающим на территории региона. В частности, у нас с недалеких времен так стало заведено: если что-то работает хорошо – это непорядок, должно работать плохо, точнее, срочно возникает необходимость это самое «хорошо» развалить, растоптать и отжать. Смена власти действующих пагубных, даже больше – варварских, постулатов, к сожалению, не изменила. 

Раньше подобные подрывные операции может и не были бы восприняты столь болезненно и остро, но в современных реалиях они бьют по самому жизненному. 

Так, пока глава государства голову ломает, как укрепить российский бизнес, вместе с ним и экономику, не дать пошатнутся, в первую очередь, продуктовой безопасности страны, обеспечив всем необходимым, включая работой, наше население теперь и в перспективе, местное руководство области и города устраивают в параллель всем посылам Президента показательный саботаж. 

Под бравые патриотические крики, очевидно не от сердца идущие, но исключительно для галочки, в Ульяновской области был дан старт расстрельной акции одного из ведущих агропромышленных предприятий. 

Под улюлюканье местных писак, которые вовсе не привыкли анализировать, тем более думать, только лишь кушать то, что дают, опять и снова анонсировали в действии атаку на местный бизнес – известную не только в регионе фирму «Новые агротехнологии» и ее руководителя Геннадия Соловьева. Вчера, 21 марта 2022 года по этому поводу в городской управе Ульяновка прошли по кабинетные обыски с выемкой всего подозрительного, а чиновники тут же заверили о своем богобоязненном намерении всячески содействовать следствию. Меж тем, в этом боевом походе нет ничего героического, кроме очередного пердела собственности. Однако народу сию инициативу преподносят под соусом борьбы с коррупцией и незаконным захватом земель.

Напомним, в 2004 году предприниматель Геннадий Соловьев взял в аренду на 15 лет бесхозные на тот момент, иначе заброшенные, 1330 Га. Земли были никому не нужны, потому риски и вложения подразумевали. Соловьев же взялся задело. Создал команду единомышленников. Появилась на свет ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», не только продукция которой пользуется популярностью среди ульяновцев, но и рассада. 

Согласно действующему законодательству, если арендатор исполняет все прописанные в договоре аренды условия, то он имеет право время спустя получить арендуемую землю по привлекательной цене в собственность через добросовестное приобретение. В результате в 2008-2009 годах в план города Ульяновска были внесены соответствующие изменения, а 1330 Га отошли в частную собственность при выставленной официальной котировке за 9,7 миллионов рублей.

Ценник, на минуту, обоснованной исходными обстоятельствами, а также тем фактом, что земли являлись землями сельхозназначения, а фирма, арендовавшая их, использовала участок соответствующим образом - выращивала овощи и регулярно выигрывала тендеры на их поставку в детские сады и дома престарелых. Что важно, факт «добросовестной сделки» подтвержден и заявлением Конституционного суда, заключившего: сделка никак не нарушила права муниципалитета, тем более не нанесла урон бюджету, поскольку спорная территория не являлась конкретно муниципальной собственностью, город всего лишь изменил границы. Кстати сказать, именно потому в судебных процессах по данной теме, учиненных еще в 2012 году, власть и словом не обмолвилась в своих исковых требованиях о возврате проданной земли восвояси (подробности здесь).

Да, эта скандальная история звучала ровно 10 лет назад. С тех самых пор прошло немало разбирательств в стенах фемиды разного уровня. Бизнесмен Соловьев дошел и до Конституционного, и до Верховного судов. Обе высшие судебные инстанции страны в один голос заявили: правда и права на стороне Соловьева.

После того мы наблюдали затишье. Рыпаться на Конституционный и Верховный суды, доказывая, что служители фемиды свой хлеб зря едят, никто более из ульяновских не рискнул. 

Все это время Агрофирма развивалась и развивала село Лаишевка. Часть сельхозземель, 13% - это около 100 Га от общей площади, была переведена под ИЖС, остальные 1200 Га с хвостиком так и продолжают возделываться и кормить область свежими овощами. Сделано это было из соображений разумности. Территория, выделенная под ИЖС (опять же совершенно законным путем) слишком близко прилегает к проходящей трассе «Ульяновск-Казань», а значит возделывать здесь культуры не экологично. Опять же, молодые семьи предприятия получили возможность построить себе жилье, что тоже огромный плюс. 

Все эти усилия по развитию собственного бизнеса отразились и на самой Лаишевке позитивно. Новые дома заселили семьи с детьми, как следствие вдохнув жизнь в местную школу. В селе отстроили торговый комплекс, что беспрецедентно само по себе, потому виделось оно чиновникам до сих пор лишь восполненным аппендиксом на городской карте. Ну, и конечно же, сами земли (отчего-то вдруг ставшие спорными), получили второе плодородное дыхание, а выделанный под жилую застройку участок оброс коммуникациями, блага которой доступны всему населенному пункту. 

Впрочем, и это еще не все

Досталось пряников от деятельности и развития «Лаишевских овощей» (ООО "Агрофирма Лаишевская") и собственникам участков СНТ «Сокольники», где благодаря стараниям и, не без того, финансовым вложениям Соловьева, появились долгожданные дорога и освещение, уже начался демонтаж системы обеспечения водой. И все одно кому-то неймется, а #НАСРАТЬ, что садоводы летом без воды, как и в прежние времена останутся. Именно, больше 20 лет все это добро никому не нужно было, пока Соловьев не взялся его развивать! 

- Херить! Срочно херить! Не дай бог хорошо жить начнут, как люди! – зажужжали вокруг. 

Нельзя не отметить и тот факт, что не без участия все того же бизнесмена Геннадия Соловьева несколько лет подряд облагораживается территория так называемого в народе «Лаишевского озера»: буквально в минувшем сезоне 2021 года собственными силами актива была проведена очистка части водоема, для всех любителей поудить, было проведено за рыбье, завезен песок на прибрежную зону, подготовлены все условия для организации городского места для летнего отдыха по принципу «под ключ» - заезжай, что называется, и живи. Заметим, к слову, сколько петиций и прошений было подано, чтобы город откликнулся на нужды людей и разрешил официально открыть пляж, не счесть (подробности здесь).

Но нет…власть словно не слышала. И, правда, зачем Ульяновску развитая территория, открывающая новые возможности, когда куда приятнее в говне прозябать?

Но не в том суть. Причины глухоты чиновников, как оказалось, крылись совершенно в другом. Есть все основания полагать, что теперь обработанная, облагороженная за чужой счет и чужими силами территория кому-то вдруг приглянулась лакомым кусочком, который срочно требуется отжать и уничтожить! 

Опять и снова возбудились на «лаишевские земли», вдруг посчитав, мол, давным-давно ошиблись, потому стоимость оспариваемых соток не меньше нынче 30-70 тысяч рублей.

Нет, конечно, сегодня так может и есть, бесспорно. Только давайте не станем забывать, де-факто продажа земли случилась не вчера, много лет назад, когда здесь даже ковыль неприхотливый рос с неохотой, не говоря уже о коммуникациях и достижениях цивилизации, коими и не пахло, да и сама земля стоила иных денег, гораздо меньших. Кого этого волнует? Никого! Потому «лаишевских земли» сызнова объявлены «по щучьему велению» фигурантом уголовного дела. По информации нашего источника, дело возбужденно ни много ни мало по статье 159 в части 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в составе группы лиц) с утверждением, якобы бюджету региона нанес ущерб в 4 млрд рублей. Причем, спорными оказались в том числе и земли, прилегающие к «Лаишевскому озеру», даже те, где болота, а также 6 Га близ СНТ «Сокольники», которые после положенного срока аренды на законных основаниях были выкуплены предпринимателем в рамках «добросовестной сделки», а далее на столь же законных основаниях инициирован перевод их в ДНТ (дачное некоммерческое товарищество). И плевать на Конституционный и Верховный суды уже теперь. Хотя, кажется, плевать местным услужителям и на Президента с его посылом, потому голод наживы не тетка, а аппетит разыгрался у некоторых прямо скажем не кстати.
Это как купить на свалке раздолбанный велосипед, который выбросить намеревались за ненадобностью, вложить в него умения, силу, время, деньги, создать совершенно новый крутой аппарат и вдруг столкнутся с прежним хозяином, заявляющим тебе свои права, мол, чет я тебе продешевил, парниша, верни мой велик обратно или доплачивай, или в тюрьму за кражу иди. 

Заметим, именно по этой причине несколько лет назад братья Бухманы: разработчики компьютерных игр, владельцы всемирно известной компании Playrix, одни из самых богатейших людей, на пике своего финансового взлета из родной Вологды перебрались в ирландский Дублин. Теперь они платят налоги не в бюджет Вологодской области и страны, не создают рабочие места для своих соплеменников, не развивают российский бренд, а делают все это на благо Ирландии. Виноваты в этом вологодские чиновники, которые также, в свое время, позарились на лакомый кусок чужого труда и просто выжили талантливых ребят из области и государства. 

Вот здесь самое время напомнить слова Владимира Владимировича Путина, прозвучавшие 5 марта 2022 года в качестве руководства к действию для региональных чиновников. 

«В тех условиях, в которых мы сейчас находимся, выходом может быть только одно - максимальная экономическая свобода для людей, которые занимаются бизнесом. Здесь у нас уже приняты ряд решений. Правительство работает над расширением этих мер поддержки, это в том числе касается снятия различных ограничений на предпринимательскую деятельность», - сказал Президент РФ (ссылка).

В Ульяновской области услышали, ответили: 

- Есть!..и принялись с пущей силою, вопреки наказу, грабить, разорять, давить одно из регионообразующих, стабильно работающих, успешных предприятий, доля продукции которого только на внутреннем рынке составляет без малого 25%. Если быть совершенно точными, за 2021 год ООО Агрофирмой «Лаишевские овощи» (ООО "Агрофирма Лаишевская") произведено 8082,5 тонн овощей открыто грунта и 2932 тонны картофеля, что составило соответственно в процентах 22,5% производства овощей открыто грунта и 11,5% по картофелю в соотношении со всеми СХО и КФК региона. И давайте не будем забывать, что за этими цифрами – рабочие места, налоговые отчисления, развитие муниципалитета и области, наконец, та самая продуктовая безопасность, об которую сломали головы наши чиновники. 

Господа, может не надо ничего ломать, тем более свои светлые умы, а просто помочь тем, кто готов продолжать работать и работать успешно, кто не бежит от трудностей, да еще и несет на себе колоссальную социальную нагрузку, в крайнем случае, не мешать? 

Если нет, то выходит слова Президента РФ, приведенные нами в самом начале повествования, о вредителях, засевших в глубинке страны, это про вас? Так что ли? 

P.S. Как сообщает наш собственный источник, в то самое время, когда журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ» и ульяновцы встали на защиту социально ориентированного бизнеса и его руководителя Геннадия Соловьева, звоня во все колокола, требуя от власти остановить геноцид твердо стоящего на ногах крупнейшего работодателя региона, налогоплательщика и хозяйственника, гаранта продуктовой стабильности области, не побоимся этого слова, в самый разгар посевной в ООО Агрофирма «Лаишевские овощи» (ООО "Агрофирма Лаишевская) идут обыски, блокирующие и фактически остановившие работу аграриев в ответственный момент. 

Одновременно местное Министерство АПК сообщает, что готово пойти на различные уступки и оказать финансовую поддержку тем аграриям, которые не станут поднимать цены на свою продукцию.

Ребята, чиновники наши, так вы даете, помогаете или уничтожаете?

Сегодня из-за жадности и алчности некоторых аффилированных лиц купирована работа одного из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе, а завтра, когда не будет на рынке соблюден баланс спроса и предложения, когда опять и снова начнется паника и ажиотаж, когда поползут на немыслимый верх цены по причине дефицита элементарных картошки и капусты, потому, если ничего не делать, то ничего не вырастет, вы будете разводить руками, прикидываться, что усиленно думаете и ищите выход, которого нет, и виноватых?!

Взгляните в зеркало, свет его вам правду скажет! 

Обращаемся к губернатору Ульяновской области Алексею Русских с просьбой услышать Президента страны и волевым решением спасти, остановить уничтожение фактически стратегического для региона бизнеса компании ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ООО  «Агрофирма Лаишевская» и ООО «Новые агротехнологии».

Теги: лаишевка, соловьев

Комментарии 6

Олег Родионов
Эти алчные представители пятой колонны парализовали работу городской архитектуры,тем самым создали дополнительные трудности всем застройщикам по 214 ФЗ. Это просто враги народа ,которые надеюсь понимают что они творят ,раздавая команды правоохранительным органам на уничтожение бизнеса в такое сложное время для страны.
Ответить
Редакция
Уничтожение бизнеса на лицо. Кто мешал в суд подать если цена маленькая оказалась при продаже
Ответить
Киреева Марина
Полностью поддерживаю автора. Ежегодно закупаем овощи на зиму в даном СХП и каждый раз благодарна за качество продукции и ценовую политику предприятия. А по весне отстаивая огромные очереди приобретаю рассаду для своего огорода только у этого производителя. Думаю, со мной согласяться многие горожане. Если будет нужно, подпишу любые петиции в поддержку данного предпринимателя. Думаю губернатор должен вмешаться в данную ситуацию, понимая к каким последствиям может привести развал данного СХП в сегодняшних экономических и политических реалиях нашей страны.
Ответить
Редакция
Продукция у них отличная
Ответить
Аноним
А можно писать статьи без кучи ненужных эпитетов и подводок? Пока дочитал до сути, хотелось раз 5 бросит читать... Ужас
Ответить
Редакция
Можно
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK