Показать все новости
Продолжаем освещать акцию «прогуляйся по городу 23 января». Видео
19:23
23 янв Редакция 2900

Продолжаем освещать акцию «прогуляйся по городу 23 января»

Ульяновцы, вышедшие на улицы региональной столицы сегодня, до сих пор не сдаются.

Люди, отметившись в центре, двинулись по Гончарова к стеле звезды на площади 30-летия Победы. На пути их уже ждали автозаки и сотрудники в форме. Цепь спецмашин протянулась вдоль всей улицы Минаева.

Несмотря на то, что шествие проходило мирно, полицейские продолжали врываться в толпу людей, выхватывая по одному. Валили на землю, скручивали руки, прижимали лица ботинками. Крики: «Остановитесь, нелюди!» только еще больше зло задорили силовиков.

Дошло даже до погони. И, хотя в участниках акции недостатка не наблюдалось, видимо, какой-то животный инстинкт заставлял правоохранителей переходить на бег трусцой. Так, на кадрах представленного очевидцами видео, запечатлена картина погони: несколько сотрудников (заметим, среди которых была и женщина, судя по телосложению и манере передвигать ногами) пытались в беге догнать одного из участников прогулки, хотя могли бы плюнуть и схватить другого первого попавшегося. Однако, наверное, именно так ульяновские служители порядка представляют себе «геройский долг Родину защищать!»: погнаться, догнать и поставить кирзач на лицо.

Стоит признать, даже такая агрессия не заставила людей ответить той же монетой ОМОНовцам. Это достойно уважения.

И так, разделившись на части, заполнив собой улицы, людской поток двинулся шагом по Минаева в сторону ТЦ «Аквамолла», соблюдая при всем прочем правила дорожного движения. Удивительно, переходить перекрёсток на светофоре, что у высотки «Пионерпарка», людям помогали сотрудники Госавтоинспекции.

В то же самое время, очевидцы сообщают, что к прохожим начали присоединятся новые силы. На улицы города задумали выходить все те, кто до сих пор сомневался: «А стоит ли?». Есть подозрения, это еще не предел человеческого потенциала ульяновских жителей. Многие в мессенджерах собирают информацию, где сейчас участники акции, дабы вступить в ряды мирно шествующих по городу.

Над данный момент по предварительным данным в городе задержано около 30 участников акции.

Продолжаем следить за событиями. Оставайтесь с нами.

Теги: ПротестыРФ

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK