Показать все новости
Продолжение истории мальчика инвалида Александра Князева
08:40
29 авг Редакция 4710

НАДЕЖДА ДЛЯ САШИ

Этим летом мы познакомили вас, наши читатели, с замечательным восьмилетним мальчиком Сашей Князевым, ставшим инвалидом по вине врачей. Большое спасибо всем тем, кто откликнулся и не остался равнодушным к судьбе этого маленького-большого человека. Редакция нашего издания продолжает активно принимать участие в судьбе ребенка. И сегодня мы расскажем, каких изменений в жизни семьи Князевых нам уже удалось добиться совместными усилиями.

Напомним, в три года Саше Князеву был поставлен диагноз: грыжа пищевода. Мальчика направили на операцию в Москву. Казалось, бояться нечего, плановая и вполне себе потоковая хирургическая процедура, но что-то пошло не так. Ребенок стал инвалидом. При этом врачи до сих пор не могу однозначно поставить диагноз, а значит и назначить эффективное лечение. В итоге жизнь Саши Князева просто поддерживают медикаментозно. У Саши есть старший брат Артур, который тоже стал инвалидом, но уже по вине хулиганов и беспредельщиков.

Вот так, мама Саши и Артура остался одна с двумя детьми-инвалидами. Отец ушел, не сдюжил навалившуюся беду. Положение семьи бедственное. Но ребята дружные и держаться, не позволяя себе раскисать (подробнее здесь: ciarf.ru/news/istoriya-borby-za-zhizn-malenkogo-ulyanovtsa).

Безусловно, все накопившееся проблемы семьи Князевых сразу не решить за такое короткое время. Однако поезд тронулся. И главное, самое, пожалуй, главное, для Саши Князева теперь уже друг мальчика и по совместительству выдающийся российский хирург Олег Алексеевич Никонов смог добиться вызова на диагностику с последующей операцией к уникальному детскому доктору Александру Разумовскому. Забрезжила надежда на нормальную жизнь, как все здоровые люди, о которой так мечтает ребёнок.

9 сентября 2020 года Сашу Князева ждут в московской клинике. Конечно, операция мальчику будет проведена бесплатно, но вот за проезд, проживание и многие другие услуги, включая некоторые виды диагностики, все же придётся платить. Денег в семье, где единственным источником дохода является пенсия по инвалидности Саши, катастрофически не хватает. Говорит мама мальчика Алсу:

- У нас есть, конечно, сбережения. Мы стареемся жить скромно, чтобы на лечение и лекарства откладывать. Но все же этого очень мало. Я не привыкла ни у кого просить, но, когда на кону жизнь твоего ребенка, всякая гордыня неуместна.

Наша редакция, и это стало уже добрый традицией, решила поддержать Сашу Князева не только информационно. Еще 15 тысяч рублей передано мальчику и его маме в счет поездки в Москву не просто за своим здоровеем, за своим счастливым будущим. Мы очень надеемся, что ульяновский пациент доктора Разумовского вернется на родину уже здоровым ребенком, не даром же говорят, что этот хирург творит чудеса. Пусть чудо случиться и с Сашей!

Для тех, кто также, как и мы, переживает за судьбу мальчика и желает поддержать его на столь трудном для маленького человека пути, оставляем контакты:

Телефон редакции: 8 (902) 244 15 19

Контактный телефон мамы Алсу Князевой: 8 (953) 986 79 38

Номер карты СБ 2202 2004 6177 3143 на имя Алсу Князевой

И помните, друзья, добро возвращается с торицей.

IMG_20200829_084213.jpg

IMG_20200827_145937.jpg

Следите за новостями.

Теги: Помощьдетям

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK