Показать все новости
Профанация или бездарная провокация.
13:46
23 окт Редакция 186070

Профанация или бездарная провокация. Не успели ульяновские школьники сесть за парты, а родители выдохнуть, как местные СМИ начали раздувать очередной скандал вокруг онлайн и офлайн учебного процесса.  Местечковые проправительственные писаки безапелляционно объявили, мол, родители пересмотрели свое мнение, бунтуют и требуют ввести дистанционку.

Примечательно, что такие выводы были сделаны на основании одного поста в социальной сети «ВКонтакте». Цитируем и мы этот пост, приведенный в качестве заявительной константы в информационном источнике (https://73online.ru/r/na_shkolnikov_nadeli_maski_-_roditeli_buntuyut_sami_nosite_svoi_namordniki-825...), аналогично сохраняя пунктуацию и орфографию:
«Хочу обратиться к нашему губернатору Сергею Морозову! Сегодня утром отводила детей в школу и на входе школьников заставляют надевать маски! Вы же в своем обращении к народу говорили, что маски только учителям будут одевать! В классах и так дышать нечем еще и эти намордники на детей заставляют одевать! Так они еще хуже только болеть будут. Тех, у кого не было масок с собой разворачивали домой! Что за издательство, маски по 40 рублей у меня двое детей в школу ходят, Я, что каждый день должна за обед теперь платить и такую же сумму за маски? Министерство образования, вы чем думали, когда такое решение принимали? Вы обеспечили хотя бы за свой счёт школы масками! Прошу губернатора Ульяновской области дать внятное пояснение для родителей, а то все начнем писать на сайт президента!».

Не преследуя цели обидеть женщину, написавшую сей пасквиль, заметим, у дамы явно имеются пробелы в образовании. Однако, все же это личное дело данной конкретной гражданки. Мы же вернемся к нашим ульяновским прикормленным СМИ, которые опирают свое сенсационное заявление на мнение одного не совсем грамотного человека, пытаясь таким способом вершить судьбы десятков сотен детей. 

Напомним, нашим коллегам о предназначении. Именно, представители средств массовой информации, в первую очередь, формируют не информационное поле, высасывая повод для строчкомарательства из пальца, а культурную, познавательную и образовательную среду, мотивируя потребителя, в данном случае читателей, на стремление знать больше, уметь больше, желать больше (в его позитивном значении). Именно журналист является создателем морально-этического пространства. И очень досадно, что наши местные информационщики об этом позабыли в погоне за хайпом, представляя не лучшие человеческие стороны неотъемлемой данностью, пропагандируя низменные потребности, как жизненную необходимость, приправляя все это дутым массовым стремлением.   

Мы не стали опускаться до непрофессионализма наших коллег, потому вышли на улицу и опросили реальных жителей горда Ульяновска. Вопрос был прост: «В сегодняшних условиях (распространения коронавирусной инфекции, необходимости соблюдать дополнительные нормы и правила поведения в стенах учебного учреждения, а именно носить маски на переменах и при передвижении по школе) какую форму обучения для своего ребенка вы выбираете: онлайн или офлайн?». 

Выборка сделана из 200 человек, сиречь в опросе приняли участие по 50 респондентов соответственно с каждого района города Ульяновска, имеющих детей школьного возраста. И так, результаты. 1,8 % родителей не определились. 2,6 % выступают за дистанционное образование, оставшиеся 95,6% взрослых уверенно озвучивают свою позицию за офлайн учебный процесс и категоричны в своих высказанных относительно дистанционного учебного процесса.

Исходя из всего вышеизложенного, делаем вывод: наши замечательные коллеги по причине недоквалификации, а может просто исполняя чей-то заказ на пропаганду дистанционки, на пустом месте принялись раздувать абсолютно не имеющий оснований и почвы конфликт и противостояние. Так сложилось, что в нашей стране законодательно закреплено, баллом правит большинство. В нашем случае большинство ульяновских родителей выступили за традиционное образование и готовы претерпеть некоторые неудобства сегодня ради права на достойное завтра своих детей.

Более считаем, провокации на тему введения дистанционного образования для ульяновских школьников не уместны, несостоятельны и вредны.

P.S. В завершение заметим, против дистанционной формы обучения выступили и ульяновские студенты-очники колледжей, техникумов и вузов. Учащиеся, в частности на коммерческой основе, требуют от руководства школ средне специального и высшего звена либо возвращения на круги своя образовательного процесса, либо компенсации и перерасчета стоимости учебного года.

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK