Показать все новости
Профанация или бездарная провокация.
13:46
23 окт 2020 187960

Профанация или бездарная провокация. Не успели ульяновские школьники сесть за парты, а родители выдохнуть, как местные СМИ начали раздувать очередной скандал вокруг онлайн и офлайн учебного процесса.  Местечковые проправительственные писаки безапелляционно объявили, мол, родители пересмотрели свое мнение, бунтуют и требуют ввести дистанционку.

Примечательно, что такие выводы были сделаны на основании одного поста в социальной сети «ВКонтакте». Цитируем и мы этот пост, приведенный в качестве заявительной константы в информационном источнике (https://73online.ru/r/na_shkolnikov_nadeli_maski_-_roditeli_buntuyut_sami_nosite_svoi_namordniki-825...), аналогично сохраняя пунктуацию и орфографию:
«Хочу обратиться к нашему губернатору Сергею Морозову! Сегодня утром отводила детей в школу и на входе школьников заставляют надевать маски! Вы же в своем обращении к народу говорили, что маски только учителям будут одевать! В классах и так дышать нечем еще и эти намордники на детей заставляют одевать! Так они еще хуже только болеть будут. Тех, у кого не было масок с собой разворачивали домой! Что за издательство, маски по 40 рублей у меня двое детей в школу ходят, Я, что каждый день должна за обед теперь платить и такую же сумму за маски? Министерство образования, вы чем думали, когда такое решение принимали? Вы обеспечили хотя бы за свой счёт школы масками! Прошу губернатора Ульяновской области дать внятное пояснение для родителей, а то все начнем писать на сайт президента!».

Не преследуя цели обидеть женщину, написавшую сей пасквиль, заметим, у дамы явно имеются пробелы в образовании. Однако, все же это личное дело данной конкретной гражданки. Мы же вернемся к нашим ульяновским прикормленным СМИ, которые опирают свое сенсационное заявление на мнение одного не совсем грамотного человека, пытаясь таким способом вершить судьбы десятков сотен детей. 

Напомним, нашим коллегам о предназначении. Именно, представители средств массовой информации, в первую очередь, формируют не информационное поле, высасывая повод для строчкомарательства из пальца, а культурную, познавательную и образовательную среду, мотивируя потребителя, в данном случае читателей, на стремление знать больше, уметь больше, желать больше (в его позитивном значении). Именно журналист является создателем морально-этического пространства. И очень досадно, что наши местные информационщики об этом позабыли в погоне за хайпом, представляя не лучшие человеческие стороны неотъемлемой данностью, пропагандируя низменные потребности, как жизненную необходимость, приправляя все это дутым массовым стремлением.   

Мы не стали опускаться до непрофессионализма наших коллег, потому вышли на улицу и опросили реальных жителей горда Ульяновска. Вопрос был прост: «В сегодняшних условиях (распространения коронавирусной инфекции, необходимости соблюдать дополнительные нормы и правила поведения в стенах учебного учреждения, а именно носить маски на переменах и при передвижении по школе) какую форму обучения для своего ребенка вы выбираете: онлайн или офлайн?». 

Выборка сделана из 200 человек, сиречь в опросе приняли участие по 50 респондентов соответственно с каждого района города Ульяновска, имеющих детей школьного возраста. И так, результаты. 1,8 % родителей не определились. 2,6 % выступают за дистанционное образование, оставшиеся 95,6% взрослых уверенно озвучивают свою позицию за офлайн учебный процесс и категоричны в своих высказанных относительно дистанционного учебного процесса.

Исходя из всего вышеизложенного, делаем вывод: наши замечательные коллеги по причине недоквалификации, а может просто исполняя чей-то заказ на пропаганду дистанционки, на пустом месте принялись раздувать абсолютно не имеющий оснований и почвы конфликт и противостояние. Так сложилось, что в нашей стране законодательно закреплено, баллом правит большинство. В нашем случае большинство ульяновских родителей выступили за традиционное образование и готовы претерпеть некоторые неудобства сегодня ради права на достойное завтра своих детей.

Более считаем, провокации на тему введения дистанционного образования для ульяновских школьников не уместны, несостоятельны и вредны.

P.S. В завершение заметим, против дистанционной формы обучения выступили и ульяновские студенты-очники колледжей, техникумов и вузов. Учащиеся, в частности на коммерческой основе, требуют от руководства школ средне специального и высшего звена либо возвращения на круги своя образовательного процесса, либо компенсации и перерасчета стоимости учебного года.

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK