Показать все новости
Профанация или бездарная провокация.
13:46
23 окт 2020 187450

Профанация или бездарная провокация. Не успели ульяновские школьники сесть за парты, а родители выдохнуть, как местные СМИ начали раздувать очередной скандал вокруг онлайн и офлайн учебного процесса.  Местечковые проправительственные писаки безапелляционно объявили, мол, родители пересмотрели свое мнение, бунтуют и требуют ввести дистанционку.

Примечательно, что такие выводы были сделаны на основании одного поста в социальной сети «ВКонтакте». Цитируем и мы этот пост, приведенный в качестве заявительной константы в информационном источнике (https://73online.ru/r/na_shkolnikov_nadeli_maski_-_roditeli_buntuyut_sami_nosite_svoi_namordniki-825...), аналогично сохраняя пунктуацию и орфографию:
«Хочу обратиться к нашему губернатору Сергею Морозову! Сегодня утром отводила детей в школу и на входе школьников заставляют надевать маски! Вы же в своем обращении к народу говорили, что маски только учителям будут одевать! В классах и так дышать нечем еще и эти намордники на детей заставляют одевать! Так они еще хуже только болеть будут. Тех, у кого не было масок с собой разворачивали домой! Что за издательство, маски по 40 рублей у меня двое детей в школу ходят, Я, что каждый день должна за обед теперь платить и такую же сумму за маски? Министерство образования, вы чем думали, когда такое решение принимали? Вы обеспечили хотя бы за свой счёт школы масками! Прошу губернатора Ульяновской области дать внятное пояснение для родителей, а то все начнем писать на сайт президента!».

Не преследуя цели обидеть женщину, написавшую сей пасквиль, заметим, у дамы явно имеются пробелы в образовании. Однако, все же это личное дело данной конкретной гражданки. Мы же вернемся к нашим ульяновским прикормленным СМИ, которые опирают свое сенсационное заявление на мнение одного не совсем грамотного человека, пытаясь таким способом вершить судьбы десятков сотен детей. 

Напомним, нашим коллегам о предназначении. Именно, представители средств массовой информации, в первую очередь, формируют не информационное поле, высасывая повод для строчкомарательства из пальца, а культурную, познавательную и образовательную среду, мотивируя потребителя, в данном случае читателей, на стремление знать больше, уметь больше, желать больше (в его позитивном значении). Именно журналист является создателем морально-этического пространства. И очень досадно, что наши местные информационщики об этом позабыли в погоне за хайпом, представляя не лучшие человеческие стороны неотъемлемой данностью, пропагандируя низменные потребности, как жизненную необходимость, приправляя все это дутым массовым стремлением.   

Мы не стали опускаться до непрофессионализма наших коллег, потому вышли на улицу и опросили реальных жителей горда Ульяновска. Вопрос был прост: «В сегодняшних условиях (распространения коронавирусной инфекции, необходимости соблюдать дополнительные нормы и правила поведения в стенах учебного учреждения, а именно носить маски на переменах и при передвижении по школе) какую форму обучения для своего ребенка вы выбираете: онлайн или офлайн?». 

Выборка сделана из 200 человек, сиречь в опросе приняли участие по 50 респондентов соответственно с каждого района города Ульяновска, имеющих детей школьного возраста. И так, результаты. 1,8 % родителей не определились. 2,6 % выступают за дистанционное образование, оставшиеся 95,6% взрослых уверенно озвучивают свою позицию за офлайн учебный процесс и категоричны в своих высказанных относительно дистанционного учебного процесса.

Исходя из всего вышеизложенного, делаем вывод: наши замечательные коллеги по причине недоквалификации, а может просто исполняя чей-то заказ на пропаганду дистанционки, на пустом месте принялись раздувать абсолютно не имеющий оснований и почвы конфликт и противостояние. Так сложилось, что в нашей стране законодательно закреплено, баллом правит большинство. В нашем случае большинство ульяновских родителей выступили за традиционное образование и готовы претерпеть некоторые неудобства сегодня ради права на достойное завтра своих детей.

Более считаем, провокации на тему введения дистанционного образования для ульяновских школьников не уместны, несостоятельны и вредны.

P.S. В завершение заметим, против дистанционной формы обучения выступили и ульяновские студенты-очники колледжей, техникумов и вузов. Учащиеся, в частности на коммерческой основе, требуют от руководства школ средне специального и высшего звена либо возвращения на круги своя образовательного процесса, либо компенсации и перерасчета стоимости учебного года.

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK