Пронесет ли операторов питания опять?
11:18
01 окт 2020 4130

Пронесет ли операторов питания опять?

Губернатор Морозов взял под личный контроль питание школьников.
Напомним, уже не первый год систему организации горячих завтраков и обедов в учебных учреждениях Ульяновска и области постоянно модернизируют, каждый раз представляя региональных операторов питания инноваторами впереди планеты вся.

Однако, все предпринимаемые усилия идут прахом. Почему-то эту сферу все еще продолжает штормить, а лидеры среди местных операторов питания ООО «Альтернатива» и ООО «Торговый дом СПП» регулярно отмечаются в скандалах с дешёвыми, некачественными продуктами и фальсификатами. Не удивительно, что до сих пор ни родители, ни дети никак не могут оценить по достоинству все инновационные и прогрессивные старания. С каждым годом жалоб на качество еды не сокращается, а только увеличивается в геометрической прогрессии. Родители возмущены уменьшившимися порциями, которые еще и холодными умудряются подавать. Нередко в школьной еде дети находят ногти, волосы и того хуже – червей и разных личинок. Опять же не обошла столовую и социальная дискриминация: меню льготников и платников отличается, дети питаются раздельно. Все это объясняет массовый отказ учеников от пользования услугами столовой, даже тех, кто имеет право на бюджетный обед. Вот так, даже халявой не заманишь ульяновского ребёнка!

Такое положение дел вообще не устроило операторов питания. Правда, вместо того, чтобы прислушаться к прямому потребителю и повысить уровень предлагаемых услуг, не далее, как в прошлом году, эти самые услуги попытались силой навязать детям, в частности, запретив через административный рычаг приносить с собой завтраки в школу. При таких раскладах волей-неволей ноги юных ульяновских Ломоносовых, управляемые голодом, по задумке коммерсантов и чиновников, сами должны были привести их в столовую. Да, справедливости ради отметим, такая практика просуществовала недолго, родители быстро обрезали ей крылья.

В этом же году чиновники и ульяновские операторы питания разродились новой идей: якобы позволить родительскому совету самим выбирать школьных кормильцев. Вот это замануха! Особенно, если принять во внимание факт, что выбор в общем-то не велик. Крупнейшие и провластные представители этого бизнес-направления уже давно поглотили и выжили с рынка всех конкурентов, поделив между собой сферы влияния.

Однако мину надо держать даже при плохой игре. Потому для правдивости и подтверждения искренности своих намерений организовали даже социальный опрос родительского сообщества. Кто проводил этот самый опрос, доподлинно не известно. Чудны его результаты. Так, по приведенным официальным данным, в опросе приняло участие более 4,5 тысяч родителей учащихся из 151 школы во всех районах области. Большая часть опрошенных рассказали, что ребенок питается в школе, 85% родителей довольны организацией питания. Дабы цифры совсем не казались масляными, все же означили основные проблемные вопросы, которые родители школьников поднимали при обсуждении качества школьных обедов: маленькие порции, иногда холодная еда и однообразие в меню.

Обнародованная статистика опроса ничего кроме ухмылки у реальных родителей не вызвала. Видимо такая же реакция настигла и главу региона, который решил лично проверить правдивость данных, организовав свой опрос на личных страницах в социальных сетях.

По тому же пути пошел и народный фронт, призвав всех недовольных качеством организации школьного питания, включая обеды младших школьников, обращаться на горячую линию:

8 (800) 200-34-11

Что из этого выйдет, узнаем совсем скоро. Хотя, может ульяновских нерадивых операторов питания пронесёт и в очередной раз: впереди маячат продленные школьные каникулы и возможная дистанционка, а там опять все забудется, уляжется и покатиться по хорошо знакомой и продавленной колее.

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK