Пусть его посадят, он же не чиновник! Подробности аварии на Президентском мосту.
10:33
29 июл 2021 36762

Пусть его посадят, он же не чиновник! Подробности аварии на Президентском мосту.

Буквально на днях наша редакция ЦИА «СЕТЬ» опубликовала открытое письмо одного из жителей города Ульяновска Алексея Федорова, адресованное ВРИО губернатору Алексею Русских «А.Ю. Русских останови смерти на Президентском мосту в Ульяновске» (подробности здесь).

В тексте письма Алексей Федоров рассказывает о своих наблюдениях и выводах, которые он сделал, как профессиональный инженер и водитель с более чем 30 летним стажем, основываясь на видео момента того страшного ссудного дня 21 июля 2021 года, когда в ульяновской автокатастрофе погибла тольяттинская семья из трех человек.

Напомним, 21 июля 2021 года в 17:30 местного времени при столкновении бензовоза, «КамАЗа» и «Кио-Рио» погибли трое: 29-летний житель Тольятти — умер от полученных травм на месте ДТП, его двухлетняя дочь и 25-летняя супруга скончались уже в больнице.

Дело сразу стало резонансным уже потому, что одним из участников аварии оказался водитель «КамАЗа» муниципального предприятия «Дорремстрой», да еще и по предварительным данным и заявлениям следствия, в рабочее время за рулем в нетрезвом состоянии.

Понятно, 39-летнего муповца тут же арестовали, повесив на него всех собак. Народ выдохнул, мол, виновный определен. Чиновники наши тут же расплылись в реверансных извинениях, раскрыли кубышку МУПа, пообещав 3 миллиона компенсации фактически за счет средств городского бюджета семьям погибших, кинулись организовывать похороны погибшей семьи. Следом полетела голова и самого директора МУП «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, а вдогонку угрозы, типа это еще не все, одним увольнением не отделаешься.

Однако, Алексей Федоров уверен, обвинения в адрес водителя дорремстроевского «КамАЗа» не соответствуют мере его вины. Они поспешны.

- Я обнародовал свои заключения относительно аварии потому, что уверен, коли взялись за дело, надо его делать хорошо, нельзя, чтобы еще были жертвы в этой трагедии. Водителю МУПа грозит до 15 лет колонии! А ведь уверяю вас, в тот момент, его действия были единственно верными, и здесь не так важно, в каком состоянии он был. Да, алкоголь за рулем недозволителен, но это совершенно другая история, другая статья и ответственность, это не повод вешать на человека всех собак. Я очень надеюсь, что ВРИО губернатора Алексей Русских, которому я тоже направил в письменной форме исследование, обратит на него внимание. Да, степень виновности устанавливает суд, но он должен быть справедливым и каждый должен понести наказание только за свои поступки. Предотвратить, конечно, повторение подобного, к сожалению, мы не в силах, но в силах, при справедливом наказании, заставить людей задуматься: дорога – это не случайность событий, а цепочка закономерностей, где цена невнимательности – жизнь, - прокомментировал Алексей Федоров свое письмо.

И так, публикация наша вышла три дня назад, время достаточное, чтобы в умах наших чиновников что-то зашевелилось и созрела мысль. Мы решили выяснить, какая же мысль относительно событий у них сформировалась. Будут ли они предпринимать меры для инициирования более тщательного расследования, тем самым спасать, в том числе, даже не жизнь водителя, а свою репутацию.

На связи непосредственный куратор теперь уже опального МУПа начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерий Художидков:

- До решения суда я комментировать ничего не буду. Идет следствие по делу. Вмешиваться мы не станем. Виновный будет наказан.

Ага, ладушки. Звоним уже непосредственному начальнику и покровителю Художидкова и.о. первого зампреда правительства Ульяновской области Андрею Тюрину:

- Умозаключения какого-то там гражданина по делу никого не интересуют. Он же не профессионал какой. Идет следствие, оно и разберется. Пока оно не завершилось, говорить об этом всём рано и неуместно.

Ну, что ж. В целом настроения в рядах чиновников понятны. Только все же странными остаются две вещи.

Во-первых, если говорить о чем-либо по делу рано, то как же так вышло, что за счет бюджета ульяновского компенсируются за просто так 3 миллиона семьям погибшим. Если виновность сотрудника МУПа еще не доказана и не признана судом, то выходит мы прообещались. Или может мы про трешку так, как обычно, за красное словцо брякнули? Или может трешку эту стрясут с и без того «голого» водилы «КамАЗа»?

Во-вторых, странно, почему же все-таки наши чиновники за честь предприятия в лице этого же самого камазиста не сражаются, особенно, коли шанс есть? На этот вопрос, в принципе ответ на поверхности: он же не чета им, так работяга из простого люда!

И правда, какой-то водитель МУПа не тянет в приятели тому же начальнику всех ульяновских дорожников Валерию Художидкову, осужденному  по уголовным статьям за коррупцию, но продолжающим работать на поприще у «бюджетной кормушки». 

Не тянет он в «кореша» тем более самому зампреду Андрею Тюрину, за коим тоже хвост из статей Уголовного кодекса солидный, а он все сидит себе при чинах и ни гу-гу, правит нами, челядью. Не тянет мужик даже на депутата-пьяницу и дебошира из ульяновской Гордумы Сергея Гулькина. Не чета он, опять же, спикеру ульяновской Гордумы Илье Ножечкину, который был задержан в состоянии пьяной невменяемости в марте этого года в международном аэропорту «Домодедово», и которому предъявлено обвинение по ст. 20.21 КоАП РФ (в соответствии с данной статьей «запрещено появление лиц в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспортном средстве общего пользования, других общественных местах»). Наконец, не дотягивает работяга МУПа по статусности своей и важности до высокопоставленного директора государственного АНО «Центра стратегических исследований» Олега Асмуса, задержанного недавно, именно в мае 2021 года, нашими бравыми гайцами за пьяную езду, а уже в июне осужденного за это с денежным штрафом и лишнем водительского удостоверения с правом садиться за руль на 1,5 года.

И список этот из «важных» и «незаменимых» чиновников-преступников закона, осужденных и еще только стоящих в очереди к Фемиде, можно перечислять бесконечно, но все они восседают в своих кожаных креслах без стыда и совести, нацепив вместо погон статьи Уголовного и Административного кодексов, с надутыми щеками вещают: «Суд разберётся!», и пофиг им на этого мужика из МУПа. Они уже вообще он нем забыли, а тут мы…

Теги: ДТП

Комментарии 2

аноним,
да успокойтесь уже, как ни статья так вас жаба душит за деньги. ну выплатят им компенсацию, жизни уже не вернёшь. складывается впечатление,что вы только и смотрите в чужой карман.
Ответить
Редакция
Вы внимательно читайте
Ответить
Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK