Развитие села Лаишевка и басня о завистливом депутате "Антошке"
09:25
14 мая 2021 21550

Развитие села Лаишевка и басня о завистливом депутате "Антошке"

Сегодня мы хотели бы дать опровержение на статью об одном деятельном депутате, который защищает природу в Лаишевке, по факту не давая людям построить там дачи. Но сперва – занимательная басня. Все совпадения случайны.

Жил-был в городе на семи ветрах один Депутат. Молодой был, но бойкий, пробивной, всегда с кем надо ладил, да жил вольготно. Денег имел достаточно, хоромы просторные, жену небедную. Но что сильнее сильного любил – так это красиво себя показать, чтоб народ глядел на Депутата, раскрыв рот, и славил имя его депутатское. То за какое доброе дело возьмется, то не побоится на супостата от души замахнуться, а то и на нарушения громко укажет, чтоб всем слышно было, какой он, Депутат, умный да справедливый. В общем, жил не тужил, добра наживал.

Но случилась с Депутатом беда – ужалила его в сердце змея-гадюка по имени Жадность, да заставила позабыть о покровах приличия. Прознал наш герой, что в округе, в месте живописном близ речки быстрой, простой люд собрался избы ставить. И так его, бедолагу, скрутило, что не сдержался он – и ну небылицы выдумывать да в газеты о том писать. Пишет, мол, беззаконие возле речки творят, запретить, наказать да уволить всех надобно, нельзя такого допускать, чтоб вольготно холопам жилось! Вот только забыл Депутат вслух сказать, что все уже давно проверено ревизорами всякими не по разу. И нет в том беды великой, чтоб людям в месте красивом жить. Громко кричал Депутат, ногами топал да лицом краснел, аж голоса лишился. Но вскоре прознали про обман люди и стали над ним потешаться. Поняли, что веры такому завистнику нет ни на грош. А Депутат аж весь с лица спал – так ему стыдно перед народом стало.

Теперь же перейдем к делу.
На днях в СМИ появилась публикация о том, как в селе Лаишевка возле Свияги размежевываются участки на продажу под ИЖС.На территорию будущего дачного поселка завозят стройматериалы, а доступ к воде якобы ограничен шлагбаумом. Ссылаются авторы публикации на пост активного депутата гордумы Антона Антипова, к которому обратились жители Лаишевки – по крайней мере, он уверяет, что дело было именно так. Депутат призывает прокуратуру проверить законность продажи земли. Также он сообщает, что в ближайшем будущем будет рассматриваться вопрос об изменении категории указанных территорий, пока, мол вопрос не решен, и вообще мнения депутатов спросить забыли.

Отвечаем на все вышеуказанные и иные претензии уважаемого депутата Антипова: все это полнейшая чушь.

Первое и наиболее значимое: расположение на указанном участке дачное поселка (ДНТ) получило одобрение местных жителей, причем общественные слушания прошли еще в апреле. Более 300 человек поддержали проект изменения категории назначения земель с зоны «зеленых насаждений» на ДНТ и СНТ. Уверяя обратное, депутат не просто вводит людей и СМИ в заблуждение, он откровенно обманывает электорат.

Земля находится в частной собственности, и все необходимые для организации дачного поселка процедуры и экспертизы были пройдены. Заключения, согласования, разрешения на размещение дачных объектов получены. При этом и прокуратура проверяла пакет документов и дала свое заключение, а самое интересно, что депутаты Ульяновской Городской Думы также рассмотрели все документы по итогам общественных слушаний. И только Антипов, почему-то не в курсе. Видимо ему надо чаще быть на работе, а не “бегать” по городу и искать хайп.

IMG-20210513-WA0023.jpg

– Земельный участок … расположен в пределах водоохранной зоны р. Свияга, р. Каменка и иного поверхностного водного объекта, но за пределами береговой линии … .Водное законодательство РФ не предусматривает ограничений, исключающих возможность приватизации земельных участков, расположенных в границах водоохранных зон, но за пределами береговой полосы, – таков комментарий Росводресурсов.

Согласно последним изменениям, внесенным в Генплан, и в соответствии с законом, Водным кодексом РФ береговая линия реки остается общедоступной.

Не разобравшись в предмете разговора, Антипов заявил о перекрытии проезда и, соответственно, доступа к водоему. Депутат решил, что шлагбаум установлен коммерсантом, владельцем земли. Однако элементарная внимательность помогла бы народному избраннику понять, что перекрыт проезд к гидротехническому сооружению между Свиягой и озером, как того требует закон. И река, таким образом, находится в полной пешей доступности – буквально в 100 метрах.


Странно в этой истории то, что представителя народных интересов так сильно возмущает возможность ульяновцев купить землю в красивом месте по доступной цене и построить там дачу. Неужели, учитывая двукратный рост зарплаты за год и в собственности на двоих с супругой две квартиры, Антипов банально позавидовал тем, кто сможет себе позволить жить в коттеджном поселке? Иначе объяснить, откуда нападки на еще не заехавших туда жителей, которых депутат заочно обвинил в загрязнении реки нечистотами, нечем. Ведь примеров нормальной организации стоков в частных хозяйствах в Ульяновске предостаточно, взять те же села Карлинское, Луговое, застраивающиеся вдоль Свияги, или другие дома и дачи в Лаишевке, чуть дальше по берегу. Естественно, каждое такое хозяйство должно обзавестись выгребной ямой с антисептиком, откуда взялись опасения о выводе канализации в реку?..

Возможно, все эти предлоги служат лишь прикрытием истинному желанию Антипова не допустить расширения города? Вдруг работы станет больше? Хотя что это мы, о какой работе идет речь, если даже на уборку мусора депутат не являлся, а субботники проводились силами активистов?


– В указанной зоне на постоянной основе проводятся экологические акции, мусор вывозится тоннами, – рассказали представители движения «Зеленая Россия» в Ульяновской области. – Где был Антипов, когда «Зеленая Россия» убирала берег Свияги?


Нельзя не задаться вопросом: почему столь пристальное внимание депутата привлекла Лаишевка, когда в округ Антипова входит центр Ульяновска в районе окрестностей Симбирки? Может, народному избраннику лучше обратить свой взор на проблемы подведомственной территории, например торговый центр, построенный с явными нарушениями на реке? Или с бывшими начальником шутки плохи? 

В общем, сплошные у депутата Антипова «нескладушки» выходят. Правильно говорит народная мудрость: иногда молчание – золото, промолчишь – за умного сойдешь.

20170522_152715.jpg

IMG_20210514_102121_025.jpg



IMG-20210513-WA0024.jpg

IMG_20210514_102112_301.jpg

Теги: лаишевка, антипов, благоустройство, СНТ

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK