ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
11:24
28 янв Редакция 5460

Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.

Накануне вице-губернатор региона Игорь Эдель объявил о том, что на дорогах области не хватает камер фиксации. Он заверил, что «нужно еще порядка 200 камер установить на территории региона».

«Это самое действенное. Не нужно ждать, когда будет концентрация ДТП, чтобы их установить, мы должны все это сделать заранее», - пояснил г-н Эдель.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил «Территории Русских», что дорожные камеры стали грандиозным коммерческим проектом. Понятно, говорит он, почему региональные чиновники сегодня вновь заговорили о необходимости еще закупить пару сотен устройств.

«На фоне пандемии упало производство, бизнес встал, бюджет начал стремительно терять деньги, надо же это как-то компенсировать. Вот, надо полагать, и решили закупить еще камер. Не секрет, что затраты на приобретение одной камеры «отбиваются» очень быстро», – говорит Травин.

При этом, уверяет эксперт, к безопасности дорожного движения все эти меры не имеют ровным счетом никакого отношения:

«Логика абсолютно кривая. Количество ДТП меньше не становится, а подчас – даже растет. И что в этой ситуации делают чиновники? Правильно, закупают еще камер».

Важно и другое – автомобилисты стали воспринимать штрафы просто как очередной побор, равно как транспортный налог или плату за ОСАГО. Хочешь ездить – плати и штрафы, которые еще и регулярно растут.

Действия региональных властей вполне понятны: дорожная сфера уже давно стала одним из наиболее лакомых кусков.

Вот и получаем: разбитые дороги, заваленные снегом, отсутствие пристойной транспортной инфраструктуры, колоссальный дефицит парковок… Поэтому, граждане автомобилисты, достаем свои кошельки.

Михаил Белый

Теги: телеграм

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK