Рекламный бизнес Димитровграда умирает по вине Администрации города?
10:19
14 янв 2022 10360

Представители рекламного бизнеса г. Димитровграда на протяжении многих лет борятся  за право размещения рекламных конструкций на законных основаниях - с помощью аукциона, однако местные чиновники игнорируют их запросы. Из-за чего им пришлось обратиться за помощью к сенатору РФ Айрату Гибатдинову с просьбой содействия в вопросе взаимодействия с местной Администрацией.

В соответствии с ФЗ «О рекламе», конкурсы должны проводить муниципальные органы. Ульяновск и другие муниципалитеты давно перешли со старых правил на новые, без ущерба бизнесу. Но Димитровград не ясно почему тянет, описывают ситуацию рекламщики. В связи с чем, представители рекламного бизнеса не могут по закону оформить рекламные конструкции, а также получить в пользование земельные участки под ними. 

Рекламодатели готовы участвовать в рабочих группах и мероприятиях по подготовке грамотной документации, однако с их слов это не представляется возможным, ввиду того, что у них возник конфликт по непонятным причинам с Администрацией Димитровграда в лице руководителя отдела Муниципального контроля Терентьева С.А. И якобы вместо диалога с бизнесом и разработки конкурсной документации, отдел муниципального контроля выдает предписания на демонтаж рекламных конструкций.

Ранее рынок наружной рекламы приносил ежегодно в бюджет города Димитровграда порядка одного миллиона рублей налоговых сборов (налог по системе УСН), а теперь идёт полное уничтожение малого бизнеса?

- Мы полагаем, что текущая активная деструктивная деятельность отражает нежелание решать наболевшие вопросы именно ИО Главы города Димитровграда Большакова А.Н и его командой. Вместо того, чтобы пополнять и без того небольшой бюджет города, он растрачивает его на уничтожение малого бизнеса, который этот бюджет ежегодно пополнял. Вместо организации конкурса, итоги которого пополнят казну города, он последние неизрасходованные средства города тратит на демонтажи собственности предпринимателей. Именно так мы можем охарактеризовать его поступок, - отмечают представители рекламного бизнеса. - В реалиях пандемии и экономического кризиса в регионах для поднятия экономики, ставка делается на реальный сектор, на предприятия малого и среднего бизнеса. На этих предприятиях работают наши горожане, родители, родственники, которые кормят свои семьи. Так посмотрите, кто размещает свою рекламу на наших рекламных конструкциях? Основной процент занятости - это малые предприятия, частные предприниматели, работающие на территории города, которые пытаются информировать жителей города о своих товарах и услугах, которые также пытаются выживать в непростых условиях после пандемии? Почему они размещаются на билбордах? Да потому что - это практически один из самых доступных средств распространения информации, ведь реклама в сети интернет в десятки раз дороже! Такими методами работы бюджет города будет пустеть с каждым месяцем. По нашему мнению, Администрация города Димитровграда осознанно убивает рекламную отрасль в городе Димитровград, не желая решать наболевший вопрос, им проще эту отрасль просто уничтожить. 

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK