15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Рекламный бизнес Димитровграда умирает по вине Администрации города?
10:19
14 янв Яна Симбирская7600

Представители рекламного бизнеса г. Димитровграда на протяжении многих лет борятся  за право размещения рекламных конструкций на законных основаниях - с помощью аукциона, однако местные чиновники игнорируют их запросы. Из-за чего им пришлось обратиться за помощью к сенатору РФ Айрату Гибатдинову с просьбой содействия в вопросе взаимодействия с местной Администрацией.

В соответствии с ФЗ «О рекламе», конкурсы должны проводить муниципальные органы. Ульяновск и другие муниципалитеты давно перешли со старых правил на новые, без ущерба бизнесу. Но Димитровград не ясно почему тянет, описывают ситуацию рекламщики. В связи с чем, представители рекламного бизнеса не могут по закону оформить рекламные конструкции, а также получить в пользование земельные участки под ними. 

Рекламодатели готовы участвовать в рабочих группах и мероприятиях по подготовке грамотной документации, однако с их слов это не представляется возможным, ввиду того, что у них возник конфликт по непонятным причинам с Администрацией Димитровграда в лице руководителя отдела Муниципального контроля Терентьева С.А. И якобы вместо диалога с бизнесом и разработки конкурсной документации, отдел муниципального контроля выдает предписания на демонтаж рекламных конструкций.

Ранее рынок наружной рекламы приносил ежегодно в бюджет города Димитровграда порядка одного миллиона рублей налоговых сборов (налог по системе УСН), а теперь идёт полное уничтожение малого бизнеса?

- Мы полагаем, что текущая активная деструктивная деятельность отражает нежелание решать наболевшие вопросы именно ИО Главы города Димитровграда Большакова А.Н и его командой. Вместо того, чтобы пополнять и без того небольшой бюджет города, он растрачивает его на уничтожение малого бизнеса, который этот бюджет ежегодно пополнял. Вместо организации конкурса, итоги которого пополнят казну города, он последние неизрасходованные средства города тратит на демонтажи собственности предпринимателей. Именно так мы можем охарактеризовать его поступок, - отмечают представители рекламного бизнеса. - В реалиях пандемии и экономического кризиса в регионах для поднятия экономики, ставка делается на реальный сектор, на предприятия малого и среднего бизнеса. На этих предприятиях работают наши горожане, родители, родственники, которые кормят свои семьи. Так посмотрите, кто размещает свою рекламу на наших рекламных конструкциях? Основной процент занятости - это малые предприятия, частные предприниматели, работающие на территории города, которые пытаются информировать жителей города о своих товарах и услугах, которые также пытаются выживать в непростых условиях после пандемии? Почему они размещаются на билбордах? Да потому что - это практически один из самых доступных средств распространения информации, ведь реклама в сети интернет в десятки раз дороже! Такими методами работы бюджет города будет пустеть с каждым месяцем. По нашему мнению, Администрация города Димитровграда осознанно убивает рекламную отрасль в городе Димитровград, не желая решать наболевший вопрос, им проще эту отрасль просто уничтожить. 

Комментарии

Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK