Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео
05:22
15 авг Редакция 80150

Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат? Ценовой диапазон начинается от 6,5 до 10 рублей. А себестоимость выращивания зерна в этом году до 12 рублей доходит. И все из-за повышения цен на удобрения, запчасти, технику, ГСМ, семена, химию для обработки от вредителей. В итоге многие, просто перестают обрабывать землю, и уменьшают площади зерновых. К чему это приведёт? - спросите вы.

Вот что говорит местный фермер Алексей Якушев:

⁃ Жадность барыг не знает предела, сегодня мне звонили с предложением продать по 6 и даже по 5 рублей. Напомню, что в этом году цена на сель.хоз технику и запчасти выросла в 1,5- 2 раза.

По словам Якушева, все это приведёт к разорению мелких фермеров и скупке их земель холдингами. В результате села и деревни будут нищащать и продолжать вымирать. За последние 20 лет в России, 32 тысячи сел и деревень исчезли, к 2025 году есть предположение, что данная цифра увеличится до 100 тысяч. А как говорится: умрет село - измерзнет Россия. Ведь самые лучшие продукты - выращенные в сельской местности. Натуральные, настоящие. Хлеб с мукой подорожает ещё больше. Что мы с вами будем делать? Давайте не будем молчать о сие произволе со сторон карманных барыг.

Просим вмешаться антимонопольный комитет и других неравнодушных, ответственных чиновников, дабы разобраться с перекупщиками. Необходимо ввести какое-то наказание для них и вернуть цену на зерно - 15 рублей за килограмм.

Теги: селькоехозяйство, урожай2022, якушев

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK