«Репинский концлагерь»
08:30
12 окт 2020 7223

«Репинский концлагерь»

Именно так и не иначе называют теперь свой район местные жители. В последнее время северную часть областной столицы всю перегородили. Куда не кинь взор, на какой тротуар и тропинку пешеходную, везде на ограждения наткнёшься. В Москве, говорят, плитку кладут с завидной регулярностью во имя чьих-то шкурных интересов, а у нас вот заборы повадились. Да ладно бы еще путевые и эстетичные, нет же!

Городские начальники мотивируют это тем, что безопасности жителей все ради делается. Мол, основная задача пешеходных ограждений – канализировать потоки транспорта и пешеходов, чтобы последние не могли выходить на проезжую часть, а потому, якобы, определены те участки, которые являются потенциально опасными для людей и именно там установлены ограждения.

Только вот местное население, так сказать, прямой потребитель попечительства, с такой своей заботой о безопасности не согласно, уверенно считая, что заборы лепятся куда не попадя, от балды и без какого-то ни было анализа необходимости его присутствия в том или ином месте.

Последней каплей народного терпения стало непонятное оградное сооружение, появившееся на пешеходной тропинке недалеко от дома по адресу улица Скочилова, 1. Мало того, что дорожка и так из себя представляла препятствие: узкая и разбитая тропа, каждый раз оживляющая детский стишок Сергея Михалкова: «Повстречались утром рано…», а здесь к традиционному квесту добавилось еще и дополнительное искусственно созданное решение какой-то надуманной проблемы. Получился эдакий ход по тротуару с препятствиями.

Кроме того, самих жильцов дома 1 по улице Скочилова очень интересует вопрос правомерности водрузившегося на данном участке забора. Территория, где он нечаянно появился, закреплена аккурат, по словам собственников жилья, за домом № 1. Коли так, то почему никто не удосужился, как минимум, поставить в известность собственников, что дела такие антилюдские чинить удумал да собрался, а, как максимум, разрешения надо было бы у граждан жильцов спросить, потому как они непосредственно с безобразием таким на земле своей учиненным несогласные.

Нет, конечно, местное население не отрицает, что рдение за их безопасность путем установки дорожных ограждений идея не плохая, но почему воплощение-то бестолковое? Так, на данном конкретном участке дороги близ дома по улице Скочилова, 1 теперь и двум стройным пешеходам места мало, что уж говорить о пожилых людях, груженых сумками хозяйках и дамах с колясками.

Пожалуй, до доступной городской среды нам еще при таких раскладах очень далеко, потому как недоступная она пока в головах наших чиновников.

Комментарии 3

Житель Репина
Мне бы в голову не пришло, сузить и так не широкий тротуар и всадить в него забор. Вот нашим управляющим и ижелающим бобыстрее "освоить" потратить средства из бюджета любым способом, такие заборы не кажутся лишними.
Ответить
Людмила
Недавно около магазина "Магнит " сбили пожилую женщину! Переходила в неположенном месте!! Если бы там было ограждение, хоть какое, хоть плетень ,думаю она бы была жива!!! В таких ситуациях не до красоты.
Ответить
Женя Шар.
Аффтор о вашей безопасности заботятся, ограждения в местах опасных для перехода пешеходов устанавливают в соответствии со строительными нормами.Вам бы радоваться что живете в экологически чистом районе ,а не роптать и злобствовать.
Ответить
Написать
Крым
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK