«Репинский концлагерь»
08:30
12 окт 2020 9203

«Репинский концлагерь»

Именно так и не иначе называют теперь свой район местные жители. В последнее время северную часть областной столицы всю перегородили. Куда не кинь взор, на какой тротуар и тропинку пешеходную, везде на ограждения наткнёшься. В Москве, говорят, плитку кладут с завидной регулярностью во имя чьих-то шкурных интересов, а у нас вот заборы повадились. Да ладно бы еще путевые и эстетичные, нет же!

Городские начальники мотивируют это тем, что безопасности жителей все ради делается. Мол, основная задача пешеходных ограждений – канализировать потоки транспорта и пешеходов, чтобы последние не могли выходить на проезжую часть, а потому, якобы, определены те участки, которые являются потенциально опасными для людей и именно там установлены ограждения.

Только вот местное население, так сказать, прямой потребитель попечительства, с такой своей заботой о безопасности не согласно, уверенно считая, что заборы лепятся куда не попадя, от балды и без какого-то ни было анализа необходимости его присутствия в том или ином месте.

Последней каплей народного терпения стало непонятное оградное сооружение, появившееся на пешеходной тропинке недалеко от дома по адресу улица Скочилова, 1. Мало того, что дорожка и так из себя представляла препятствие: узкая и разбитая тропа, каждый раз оживляющая детский стишок Сергея Михалкова: «Повстречались утром рано…», а здесь к традиционному квесту добавилось еще и дополнительное искусственно созданное решение какой-то надуманной проблемы. Получился эдакий ход по тротуару с препятствиями.

Кроме того, самих жильцов дома 1 по улице Скочилова очень интересует вопрос правомерности водрузившегося на данном участке забора. Территория, где он нечаянно появился, закреплена аккурат, по словам собственников жилья, за домом № 1. Коли так, то почему никто не удосужился, как минимум, поставить в известность собственников, что дела такие антилюдские чинить удумал да собрался, а, как максимум, разрешения надо было бы у граждан жильцов спросить, потому как они непосредственно с безобразием таким на земле своей учиненным несогласные.

Нет, конечно, местное население не отрицает, что рдение за их безопасность путем установки дорожных ограждений идея не плохая, но почему воплощение-то бестолковое? Так, на данном конкретном участке дороги близ дома по улице Скочилова, 1 теперь и двум стройным пешеходам места мало, что уж говорить о пожилых людях, груженых сумками хозяйках и дамах с колясками.

Пожалуй, до доступной городской среды нам еще при таких раскладах очень далеко, потому как недоступная она пока в головах наших чиновников.

Комментарии 3

Житель Репина
Мне бы в голову не пришло, сузить и так не широкий тротуар и всадить в него забор. Вот нашим управляющим и ижелающим бобыстрее "освоить" потратить средства из бюджета любым способом, такие заборы не кажутся лишними.
Ответить
Людмила
Недавно около магазина "Магнит " сбили пожилую женщину! Переходила в неположенном месте!! Если бы там было ограждение, хоть какое, хоть плетень ,думаю она бы была жива!!! В таких ситуациях не до красоты.
Ответить
Женя Шар.
Аффтор о вашей безопасности заботятся, ограждения в местах опасных для перехода пешеходов устанавливают в соответствии со строительными нормами.Вам бы радоваться что живете в экологически чистом районе ,а не роптать и злобствовать.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK